佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: astral

IT人员日记簿,发泄,诉苦,灌水区 II

关闭 [复制链接]
对啊,我也很支持大家所说的。。。

感觉上JB的公司都是请少少IT的人,然后就要BSBH,做完全部。。。会不会都要做。。。可怜。。。。学是学了很多,但好像都不精。。。

我也是公司里唯一的programmer,也是BSBH的。。。而且有时那些Branch的人有问题,还要通过电话慢慢教。。。。我公司一共有3个branch + 2间company (兄弟团,).........=_=!!

原帖由 miao1978 于 6-12-2005 10:32 AM 发表
早点换工吧....... 有了5-6年的经验.. 可以换换工了...

原帖由 咖啡豆 于 6-12-2005 12:41 PM 发表

BSBH = 包山包海。你是该换工作了,公司不是看不到你的表现就是欺负你不敢辞职。

我也觉得自己像打杂的。我们这行的多数是这样的,尤其在JB。昨天才和学长谈起,我们两个老到不能再老的南院老校友喋喋不休 ...

我的确想过换工,但以我这种半桶水的资格,谁要请我?哎....
我只有advance diploma吧了。

有想过去市区作个电脑技术人员。

我也觉得老板欺负我不敢辞职。即使加薪,也只是一年加30或50这种小数目吧了,而且又不是每年有加薪。

当年,我刚去那里时底薪只有600吧了。当时我是个graphic designer。反而,后来的人,只有SPM资格,却还比我多200。那是哪一门的道理???
两年之后,我做到顶不顺,想辞职,老板才把我的薪水加到1字头。

我的工作表现老板当然看得到。第二年,我就拿到勤工奖,老版甚至还向别人夸口,"我一整年没拿leave"。但,表现多好,老板就是不加薪。

我老板的妹妹常对我说类似的话,"你是programmer,一定会的"。他们都当我们做IT是全能的?但,当我说莫莫事情行不通或做不到,他们却不相信我。
象今天早上,我们在谈论email的事情,我对老板说:"email快的话,十几分钟就收到,慢的话可能要2-3个小时"。
也还没听我解释,老板就对他的妹妹说:"你打电话给莫莫地方,莫莫人问问,email不可能这么慢的"。
之后,我再回到他的office时,他就对我说:"email慢,你就要想别的办法,用msn啊还是....bla bla...."。刚才,你还不相信我email会慢,现在你又来怪我不会想办法。

原帖由 twinkle_san 于 6-12-2005 04:54 PM 发表
对啊,我也很支持大家所说的。。。

感觉上JB的公司都是请少少IT的人,然后就要BSBH,做完全部。。。会不会都要做。。。可怜。。。。学是学了很多,但好像都不精。。。

我也是公司里唯一的programmer ...

好一句"学是学了很多,但好像都不精"
我想BSBH的IT人,应该都同意吧。

小李波特 该用户已被删除
原帖由 meemee 于 6-12-2005 06:01 PM 发表

我的确想过换工,但以我这种半桶水的资格,谁要请我?哎....
我只有advance diploma吧了。

有想过去市区作个电脑技术人员。

我也觉得老板欺负我不敢辞职。即使加薪,也只是一年加30或50这种小数目 ...

好换公司了,

如果你住新山,
我可以介绍。

原帖由 小李波特 于 6-12-2005 06:36 PM 发表

好换公司了,

如果你住新山,
我可以介绍。

有什么好介绍??

原帖由 小李波特 于 6-12-2005 06:36 PM 发表

好换公司了,

如果你住新山,
我可以介绍。

谢谢你呵。
不过,我不是新山人。

我又被骂了

昨天email的事,我提议用skype来send file,以为可以雨过天晴了,哪知道....

今天遇到老板的妹妹时,她又问起:"email需要2-3个小时,现在还有这样的问题吗?"。
我答:"他们没跟我讲;我叫他们试用skype。"
"那还有问题吗?"她问
我答:"他们没告诉我。"
她生气的道:"哪你还不快去check"
被骂了....呜呜

check了之后,才知道他们根本没有用,因为skype难用,email又有这种问题。之后,我回去向她报道:"他们没有用。"
结果呢,当然又被骂了。
"那你还不去想办法,站在这里干什么"

mail server慢,又不是我能控制的。
难道,我能叫tmnet的mail server几时,几分,几秒去received mail,几时去send mail?开什么玩笑?
用skype,对方都说难用,那我还有什么办法?

Follow Us

好久没有来灌水咯,呵呵 ^^

meemee 这是客户+老板的“专利”嘛,哈哈哈(苦笑中)……
你只能自求多幅、随机应变咯。
加油加油!多多来灌水会让你舒服一点,呵呵

小李波特 该用户已被删除
原帖由 johe07 于 7-12-2005 07:52 AM 发表

有什么好介绍??

我的产品是 payroll system,
所以我认识多家工厂 it/hr department 的人,
有好几家要请人,却不等报纸的,要介绍才可以,
都是 mis 之类的工作,我可以介绍的

原帖由 小李波特 于 7-12-2005 01:58 PM 发表

我的产品是 payroll system,
所以我认识多家工厂 it/hr department 的人,
有好几家要请人,却不等报纸的,要介绍才可以,
都是 mis 之类的工作,我可以介绍的

是啊?嗯,我是想看看是否有机会进入网络,或有机会碰 LINUX SERVER之类的行业...

那么,你那里大概都是些什么职位?看我是否有资格....

原帖由 sson 于 7-12-2005 01:21 PM 发表

好久没有来灌水咯,呵呵 ^^

meemee 这是客户+老板的“专利”嘛,哈哈哈(苦笑中)……
...

是啊,只好这样了。

不然,就是辞职不干。

灌了几桶水,感觉舒服些了。

原帖由 meemee 于 7-12-2005 03:04 PM 发表

是啊,只好这样了。

不然,就是辞职不干。

灌了几桶水,感觉舒服些了。

拿了花红再走咯。。。。

最近找工一直刨征聘启事,发现要多年经验的programmer征聘其实不少呢~待遇看起来也不错~我这个刚毕业的没经验都没什么可以选。。。

不好意思哦~我八卦插嘴~

嗯。。。我也是在扒征聘启示。。。

原帖由 johe07 于 7-12-2005 02:31 PM 发表

是啊?嗯,我是想看看是否有机会进入网络,或有机会碰 LINUX SERVER之类的行业...

那么,你那里大概都是些什么职位?看我是否有资格....

我公司要请人。。你有兴趣吗?你适合的工作地点在那里?

我知道某某电脑支援公司急需一年合约的PC Support,在Senai的。RM15XX 之间,5天制,8点到5点半。有兴趣可以短消息我。

我只是友情介绍,版主请不要把我当成在发表广告帖子哦!哈哈哈。。。

原帖由 max5007 于 7-12-2005 05:34 PM 发表

我公司要请人。。你有兴趣吗?你适合的工作地点在那里?

新加坡和JB是我的首选。。。

如果有好的机会,又是满意的薪水,到外地也不是不可以。。。毕竟,房租,伙食都是必须要扣除的。。。

meemee, 强烈建议你换工。

记得, 如果是工钱少, BSBH , 你就要选择性作可以自我增值的工。

不要天天都作PC support 。尝试学Linux 和network administration , 可以有突破的。

不然就学Linux 区的xwings , 走电脑/网络安全之路, 目前缺少这种人才, Adv Diploma 也很有价钱的。

原帖由 雨吟 于 7-12-2005 03:37 PM 发表

拿了花红再走咯。。。。

最近找工一直刨征聘启事,发现要多年经验的programmer征聘其实不少呢~待遇看起来也不错~我这个刚毕业的没经验都没什么可以选。。。

不好意思哦~我八卦插嘴~

那不叫八卦插嘴,那叫灌水,嘻嘻。
花红?我根本不放在眼里。
如果我没记错,上一次的花红只有一个月多一些!!

这一次的花红应该也好不到那里。

原帖由 jangancari 于 8-12-2005 03:04 AM 发表
meemee, 强烈建议你换工。

记得, 如果是工钱少, BSBH , 你就要选择性作可以自我增值的工。

不要天天都作PC support 。尝试学Linux 和network administration , 可以有突破的。

不然就学Linux 区的 ...

是啊,我早想过换工了。
没前途,又没钱途,也没发展空间。

每天就是修理电脑,trobleshotting,一些些的graphic design,写写program等等(好在没有沦落到洗厕所那种地步)。
而且,又用不信任的眼光对着你或把你当全能的。再逼我太急,只有出这一招,"走为上计",拍拍屁股走人。

最令我头大的两个难题,就是乱七八糟的网络设定,还有公司里的主系统还是用DOS。

不知jangancari兄还记得吗,我有一次借你的贴讯问关于steamyx router的问题。一边router的ip是10.0.0.x,另一边server的ip是192.168.1.x。router和server的ip都是一个卖电脑设定的。

有叫过那卖电脑的把router ip改成192.168.1.x,但好象不成功。
现在,streamyx常常会断线。断线之后,所有的PC都找不到那个router。把router关掉再开过就恢复正常。
有时,router又会自动disconnect,真奇怪。叫telekom的人来,他又跟我闹矢踪。算了,只好走一步,算一步。

懒毛毛虫 该用户已被删除
请问已做工的IT的朋友。。。。我很快就得去实习的学生。。。在哪里实习比较好???在这里先谢谢罗。。。。

我就快毕业了。。请大家指条生路给我走。。。呵呵。。

有兴趣做coldfusion的编程元吗? 我的部门请人也,在KL茨场街附近.