佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卖华$发達

老馬:隆新高鐵是非常蠢的計劃!

很有可能阿芝敏又是自己讲自己爽,跟老马不相上下。

新加坡LTA是说: 希望尽快达成双方能接受协议

直接就讨赔款,中止项目,以后再说吧!  (虽然我很希望高铁能尽快建成,但要跟现在的政府谈,无疑是缘木求鱼。)

相关新闻链接: 新隆高铁展延?交通部:希望尽快达成双方能接受协议

我是老马我也会那么做。那么一条长的路线,新加坡只给新加坡塔去新山铁路的钱。而马来西亚却要给那么长铁路的钱。难道马来西亚要建桥开路给人家用? 全部人都在为自己国家的利益着想! 又不见新加坡同意把现在的桥变成开关桥,把路阔大。

我身为马来西亚人我不同意!轻快铁这个工程除非新加坡给一半的钱。

阿呆0327 发表于 4-9-2018 10:04 AM
我是老马我也会那么做。那么一条长的路线,新加坡只给新加坡塔去新山铁路的钱。而马来西亚却要给那么长铁路的钱。难道马来西亚要建桥开路给人家用? 全部人都在为自己国家的利益着想! 又不见新加坡同意把现在的桥变 ...

我认为,就算是让新加坡全权制造和管理高铁公司,新加坡应该还是很乐意的。

高铁建筑费用算是便宜了。(大马方面大约600~700亿马币)

单单这条2024年将开始全线通车的地铁线(TEL),就花掉240亿新元。(这是不可能回本的
公共交通,重要的是经济发展, 多了一条高铁线,新马的经济交流将带来更多的商机。

阿呆0327 发表于 4-9-2018 10:04 AM
我是老马我也会那么做。那么一条长的路线,新加坡只给新加坡塔去新山铁路的钱。而马来西亚却要给那么长铁路的钱。难道马来西亚要建桥开路给人家用? 全部人都在为自己国家的利益着想! 又不见新加坡同意把现在的桥变 ...

新加坡要求擁有權999年!

kcchiew 发表于 4-9-2018 11:14 AM
我认为,就算是让新加坡全权制造和管理高铁公司,新加坡应该还是很乐意的。

高铁建筑费用算是便宜了。(大马方面大约600~700亿马币)

单单这条2024年将开始全线通车的地铁线(TEL),就花掉240亿新元。(这 ...

你家的空地可以让我种菜吗? 道理还是一样的! 马来西亚领袖不是全部是傻的。老马是很精!

mcmcmc 发表于 4-9-2018 11:19 AM
新加坡要求擁有權999年!

就是咯。离谱过分。如果是我建到去jb 工厂区就停。死都不要通去新加坡。吹咩。

Follow Us
阿呆0327 发表于 4-9-2018 01:01 PM
你家的空地可以让我种菜吗? 道理还是一样的! 马来西亚领袖不是全部是傻的。老马是很精!

既然要新加坡出钱,当然得要用土地来换啊!

kcchiew 发表于 4-9-2018 01:14 PM
既然要新加坡出钱,当然得要用土地来换啊!

所以马来西亚不要建,你吹咩。。没有毁约之余,就一直拖你。。。斗长命。。。也可以改路线。。

阿呆0327 发表于 4-9-2018 01:22 PM
所以马来西亚不要建,你吹咩。。没有毁约之余,就一直拖你。。。斗长命。。。也可以改路线。。

馬來西亞信譽沒了也就不用發展了! 就一直拖吧!

这高铁根本不可能拿回本,1公里的造价是中国的3倍,有多少人会搭?一张票要多少,之前传闻是马币200块,有多少人有钱搭?
就算1趟8列车,客满也是8X100=800人,800人XRM200=RM16,000,一天15趟=RM240,000,365天X RM240,000=RM8,760,000.
1公里造价是RM1,000,000,000; 330km=RM330,000,000,000;
RM330,000,000,000/RM8,760,000=376年
每天有12,000(800人 x 15趟)吗?

mcmcmc 发表于 4-9-2018 01:30 PM
馬來西亞信譽沒了也就不用發展了! 就一直拖吧!

马来西亚一般都没有信誉可言。你没听说Malaysia boleh? 没听说有人捐27亿给阿鸡哥吗?没听说jhoe Low? 没听说河马包包石头最多吗???比起这些,那条桥算什么??你知不知道,有多少的建筑物建到一半就放在那边不管?

签合同的时候,阿龙哥就没考虑过这个boleh land的故事?听说阿龙的爸爸有提醒阿龙不要投资在马来西亚。。。

阿呆0327 发表于 4-9-2018 01:22 PM

合约一定会有个期限的,我还没看过延迟完工的工程会不付出代价;除非那承包商倒台。

skyline68 发表于 4-9-2018 01:37 PM
这高铁根本不可能拿回本,1公里的造价是中国的3倍,有多少人会搭?一张票要多少,之前传闻是马币200块,有多少人有钱搭?
就算1趟8列车,客满也是8X100=800人,800人XRM200=RM16,000,一天15趟=RM240,000,365天X R ...

铁路建筑应该是没有办法拿回成本。
但营运却可以亏,盈或打平。  

不只有车票,还有店铺,广告等都是营运公司的收入。

kcchiew 发表于 4-9-2018 03:40 PM
合约一定会有个期限的,我还没看过延迟完工的工程会不付出代价;除非那承包商倒台。

马来西亚一大堆工程延迟3-5年才开张。
长颈鹿叔叔呆在新加坡太久。。
就算有deadline 马来西亚可以接一条短短的轻快铁来接新加坡的。。吹咩,你要接就接不接就算。。。马来西亚能顶,反正那么落后了没关系,新加坡能顶吗……3-5年没发展。猪笼可以顶吗…………那么多项目投资在猪笼……酱就cpf 咯看到用不到。。

Cinabaku 发表于 22-8-2018 10:24 AM
你的keling官员一个个打手指印,马来仔一个个check行李,另一个cina仔在那边用手机,光速的高铁也没用

那你这样的孟加拉移民怎么办?不用打手印吗?会被遣送回孟加拉吃banana的哦!

阿呆0327 发表于 4-9-2018 06:01 PM
马来西亚一大堆工程延迟3-5年才开张。
长颈鹿叔叔呆在新加坡太久。。
就算有deadline 马来西亚可以接一条短短的轻快铁来接新加坡的。。吹咩,你要接就接不接就算。。。马来西亚能顶,反正那么落后了没关系,新加 ...

你说得很像是新加坡求大马别造高铁。。。忘了是谁快要"破产"。

嗯。。。。只是在4个月内赔1500万新元(约4500万马币) 这么简单?

别建啦! 拿个10亿马币,两年后跟新首相谈新的合约。

新隆高铁计划确定展延至2020年 马国需赔偿新加坡1500万新元

(我还是很奇怪, hsr究竟是经济部长管的,还是交通部长管的?)

Loading FB Video...

9月5日【新隆高铁展延记者会】我国交通部长许文远 Khaw Boon Wan 在记者会表示,自己今天下午特地从我国飞往马来西亚,签署延期协议。他说:“两国虽然靠近,但又不是很近,但如果有新隆高铁的话,应该会更快抵达。”

Loading FB Video...

skyline68 发表于 4-9-2018 01:37 PM
就算1趟8列车,客满也是8X100=800人,800人XRM200=RM16,000,一天15趟=RM240,000,365天X R ...

RM240,000,365天X RM240,000=RM8,760,000

确定没算错吗?

1公里造价是RM1,000,000,000; 330km=RM330,000,000,000;

RM1,000,000,000 中文叫10亿, 英文 叫1 billion
RM330,000,000,000 = 3千3百亿 , 总造价起到3千3百亿 了吗?

中国高铁没人搭也是拿来载货
https://www.yicai.com/news/5161204.html

kcchiew 发表于 4-9-2018 07:30 PM
你说得很像是新加坡求大马别造高铁。。。忘了是谁快要"破产"。

破产? 那就快点咯……看新加坡会不会过的比马来西亚好。。