佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xxzan

[辩论]男女平等好,男女平等不好。

原帖由 xxzan 于 9-1-2006 07:52 PM 发表
我之前都已经说过了,这里所谓的男女平等并不是指生理上的男女平等。您跑题了

男女不平等
是因為生理上的不平等才形成的
因為生理上的不平等
所以男女不可以獲得全面性的平等
這樣對男女都不好
所以男女平等與否
與生理課題息息相關
怎麼能說跑題呢?
而且,您的標題好像也沒有註明喔

xxzan 该用户已被删除

回复 #60 泼辣英 的帖子

其实男女生理上就算再过100年,恐怕都不能平等不是吗?所以这个辩题肯定是要把生理抛开的,关键是男女社会伦理等平等好还是不好

泼辣英 该用户已被删除
原帖由 xxzan 于 10-1-2006 12:25 PM 发表
其实男女生理上就算再过100年,恐怕都不能平等不是吗?所以这个辩题肯定是要把生理抛开的,关键是男女社会伦理等平等好还是不好

我也有想到这个,可是今天谈的不是好不好吗,能不能做到好像不算在里面,我个人将觉得啦

赤影 该用户已被删除
在许多论题中都看到xxzan的踪影,但是无一例外的是,她没有了解题目的特长,用词也不太妥当,好像要和人吵架似的,而且还严重偏袒女生。

这个辨题是 男女平等好,男女平等不好,不是女生必须和男生平等。xxzan一再跑题,却又不断指责别人。

你没有对男女平等做出正确的看法和有力的论点,只是指出现在社会有男女平等的事情,不对次作出评估,没有明确说明。

我认为男女不平等是好的,因为,人有所长,男女生理心理的差异,造成男女的待遇不同,出现了男女不平等的现象。

我认为这样是好的,因为这样不但能提高工作效率,更能让平凡的世界更灿烂.所以男女不平等是好的。

赤影 该用户已被删除
原帖由 xxzan 于 10-1-2006 12:25 PM 发表

上次我提到的,就是社会地位上的不平等。
而些不平等,就是来自她们生理和心理上的不同,
所以这是必须探讨的。

原帖由 赤影 于 11-1-2006 09:05 PM 发表

上次我提到的,就是社会地位上的不平等。
而些不平等,就是来自她们生理和心理上的不同,
所以这是必须探讨的。

赤影先生对于xxzan小姐的评论说得好,我不是有心偏袒,而是就事论事,疑虑者请参考xxzan小姐在此论坛的帖子,我非常相信大家自有公论。
其实,今天的辩题并没有明确指定我们要谈的是生理上的平等抑或是心理上的平等,既然没指定,xxzan小姐如此在意是所谓何故呢?是不是您的立场只能在待遇平等这方面才能成立呢?
诚如xxzan小姐所说,男女生理上的平等是不可能实现的,今天我们谈的不是可不可能实现,而是如果实现了到底好不好,xxzan小姐不断指责别人跑题,但是身为此贴楼主的xxzan小姐何尝不是在跑题呢?
诚如上面有位小姐所说,男女平等的话,运动界岂不是没有男女组之分了吗?答案是对的。既然都说男女平等了,你分了岂不是有违男女平等的原则了吗?因此,在没有男女组的分别后,我们可以清楚的知道女子在绝大多数的运动方面都不能大展拳脚了,到时女子不运动了,这可不好。Xxzan小姐反驳这点,她说这是生理的平等,所以不能算在内,但是这真的是生理上的平等吗?不是。这叫赛制的平等,既然男女平等了,比赛制度当然不需要男女组之分。
我们常说一句话:“好男不跟女斗。”,我说这句话的目的不是为了表示女性比不上男性,而是尊重及重视女性受保护的权利。从先天上来看,我们不能否认女子的力量比男子小,因此现代的男性才会视保护女性为己责和重任。
相信大家都知道男性与男性间赤裸相见是很平常的,就算没有全裸,裸上半身总该有吧?如果男女平等的话,我们何须顾忌什么男女有别,大家一起坦诚相见吧,试问xxzan楼主愿不愿意或敢不敢啊?就算你敢,你也要告诉我这举动又有多好。

Follow Us
虽然很多人都提倡男女平等
可是事实上证明
很多时候 男人能够做的事情 女人做不到
就算女人能够做的事情 男人也无法办到
所以 男女就算平等也有一定的限度
即使我是个女的
有时候 不得不承认 能力是真的有限~~~

回复 #66 chongkangwen 的帖子

我说了我的论题是男女平等好还是不好,你如果执意把生理放在内的话,男女平等就说明比赛男女体力都相当,那么他们何尝不可以同时参加赛事呢?就比如乒乓球男女双打,混双,你就难到说这一定就是不可以的,就是不好的吗?

回复 #67 小祈 的帖子

能力有限不代表头脑智力有限,很多东西不一定只有男人能做的好女人也一样,就比如女企业家,女总统,女飞机师,女将军等等,当然女宇航员就更不用说了。

赤影 该用户已被删除
我曾提过,不要将少数的例子来迷惑大家的视线,如果不是一般上的例子,请提出资料来源,以免大家误会是您自己瞎掰的。

回复 #70 赤影 的帖子

不会吧基本的常识来的,乒乓球冠军邓亚萍和孔令辉,谁不知道啊

男女平等固然好可是男女是不可能平等的(不要说以前那种中男轻女,以前人的想法真是变态)女人们常常说男生MUST BE GENTEMENT可是WHY女人就不可以对男的GENTEMENT呢?? 还有有女生一但被XXX发律或大众一定把矛头指向男生方,不指向女方.WHY??

原帖由 xxzan 于 15-1-2006 06:22 PM 发表
不会吧基本的常识来的,乒乓球冠军邓亚萍和孔令辉,谁不知道啊

孔令辉已经迈向低迷的阶段了,而邓亚萍早就退役了,现在的新世界冠军是张怡宁(不过我偏爱王楠)和王励勤

回复 #72 mokmok07 的帖子

那现在法律上,女人强非礼男人也是成立的啊,又没有说多么偏向男人。

原帖由 xxzan 于 18-1-2006 05:24 PM 发表
那现在法律上,女人强非礼男人也是成立的啊,又没有说多么偏向男人。

那么以多数来算呢??

回复 #75 mokmok07 的帖子

那就要问问广大男同胞了,或者可以做一个监狱调查,问一下,男士们为什么要非礼女性,还有就是当时的心态是什么?

原帖由 xxzan 于 19-1-2006 11:15 PM 发表
那就要问问广大男同胞了,或者可以做一个监狱调查,问一下,男士们为什么要非礼女性,还有就是当时的心态是什么?

因為男人已經被視為,且我們也自覺是個"侵略性強盛"的族群....
女人非禮男人,通常會被男人視為福利(隨女方的長相可以轉變為吃虧)
男人非禮女人,會將之視為福利的女人很少吧?(除非對方是布萊德彼特)

原帖由 xxzan 于 19-1-2006 11:15 PM 发表

这个就是WHY男女不可能平等

BoA2310 该用户已被删除
自古男女之间的纠纷与战争是从亚当和夏娃出现的那一刻开始,直到现今,永不停滞,如果真的能够男女平等当然是最好的,但吾还是认为女方自出娘胎就吃亏了,所以,恳请各位绅士们对待女生好一点,这样就能男女平等了

回复 #77 白狼 的帖子

转换到性上面说女人强奸男人也好,还是男人强奸女人都好,只是生理需求罢了,生理需求人人平等。