佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sheng147

寻求 persona 与 myvi 的意见

夜铃 发表于 5-6-2018 01:32 PM
以前驾P2,现在我第一次买P1,驾着最新娜娜。。。我支持迈威!

等新P2 SUV,会考虑马上换了。

我試駕過PERSONA和最新款的MYVI,然後两款車比較後我最终選了PERSONA,因為你説的PERSONA起步DELAY的其實MYVI的DELAY絶不會輸給PERSONA的CVT因為要實現所谓的“省油”,更不要説BEZZA這款“省油”車了,不過dashboard的雜音我只能認同~

athx 发表于 7-6-2018 02:16 PM
谢谢, 我还以为新车要打 ron 97 引擎才会比较顺 . 哈哈。不过一般上拿新车 还在1000km以下 都不可以驾超过90是吗?

还是那句,不管你买什么新车都好,请先看车的说明书,里面有写 , Proton CVT 是 90 Km/h ( Max. ) . L gear 25 km/h .

不过有时不小心上到 120 Km/h .

break in speed

break in speed

大马怪叔叔 发表于 7-6-2018 05:29 PM
我試駕過PERSONA和最新款的MYVI,然後两款車比較後我最终選了PERSONA,因為你説的PERSONA起步DELAY的其實MYVI的DELAY絶不會輸給PERSONA的CVT因為要實現所谓的“省油”,更不要説BEZZA這款“省油”車了,不過dashbo ...

這樣只好期待全新proton新轎車的到來了,到時候煥然一新的技術,更好的汽車零件和組裝品質(這個先保留)。希望那時候proton不會令我門失望吧

WKUL78 发表于 7-6-2018 07:20 PM
还是那句,不管你买什么新车都好,请先看车的说明书,里面有写 , Proton CVT 是 90 Km/h ( Max. ) . L gear 25 km/h .

不过有时不小心上到 120 Km/h .

什麼意思?是說新車最好維持在90km車速頂線嗎?

skyclover 发表于 8-6-2018 01:22 AM
這樣只好期待全新proton新轎車的到來了,到時候煥然一新的技術,更好的汽車零件和組裝品質(這個先保留)。希望那時候proton不會令我門失望吧

只要PROTON車廠想継續學P2做省油市場的車,就算是SUV車重還新技術一樣會調整到“省油”的反应(人民的選择),所以别期待很大.........

skyclover 发表于 8-6-2018 01:22 AM

顺便告訴你,因為人民被逼買車上班代步工具,所以買車的需求到現在都没有變過,省油和二手價高就是了,就看PROTON是不是想要破壊市場“省油反应”的需求了~

Follow Us
我家有一辆Persona不错架,但很吃油

不然買saga full spec 也是不錯看啊 冷氣夠冷

煥然一新的技術 --- > 将 campro + CVT 换成 吉利 engine + 牙箱 ,

仙家一下,它需清库存 ,搞不好,你可能最少要等到明年尾,新 engine+ 牙箱 但也为必会那么快用在便宜低端的小桥车上 , SUV 车种就有可能,但价钱就不知了 。

更好的汽車零件和組裝品質 ---》 起价 ?  不可能啦 ,一般低端的国产车种,价格过高的话,它就不用卖了 ,所以不用奢望会用什么好零件 , Cut Cost 才是增加利润生存的王道。

skyclover 发表于 8-6-2018 01:24 AM
什麼意思?是說新車最好維持在90km車速頂線嗎?

新车 首 1000KM 磨合期 最好不要超过90km/h . lap 少过 2500 rpm

我第1天拿车用 80km/h - 90km/h ( 2200 rpm - 2500 rpm ) 跑了 100 KM 绕了1大圈圈回家 。
1st service 后就lap上 140 km/h 过1次 , 现在多数跑 90km/h - 120km/h ( 郊区 )

旧车 改/换 engine piston 磨合期时也是不可以 lap 的 , 不然可能会 jam ...

WKUL78 发表于 8-6-2018 09:45 PM
煥然一新的技術 --- > 将 campro + CVT 换成 吉利 engine + 牙箱 ,

仙家一下,它需清库存 ,搞不好,你可能最少要等到明年尾,新 engine+ 牙箱 但也为必会那么快用在便宜低端的小桥车上 , SUV 车种就有可能, ...

其實我可以等到舊貨完全清庫完的,因為我已經下定proton saga了,等個幾年也不是問題

WKUL78 发表于 8-6-2018 11:26 PM
新车 首 1000KM 磨合期 最好不要超过90km/h . lap 少过 2500 rpm

我第1天拿车用 80km/h - 90km/h ( 2200 rpm - 2500 rpm ) 跑了 100 KM 绕了1大圈圈回家 。
1st service 后就lap上 140 km/h 过1次 , 现在多 ...

原來如此,了解了。到時我拿到車後再詳細看看說明書吧。

7382 发表于 4-6-2018 10:40 PM
奉劝一句,别买这代的myvi

你没看错,这台放在地上的引擎是我的。
别人1000公里换黑油,我1000公里换引擎
才1个多月的新车就这样了。

你有myvi的咩?

Richman-S 发表于 4-6-2018 03:10 PM
除了内装比较简陋,引擎,车脚那些全部一样的啦,还有二手价好persona很多。我自己也有旧款persona,价钱好像废铁那样

2017Persona 二手价多少呢?

安全persona~
不过觉得 myvi 设计比较人性化~