佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lovenienie~~

【确定了29/9/17-7/10/17的北海道札幌之旅】请问八月中游北海道ok吗?

饼干及面包 发表于 19-6-2017 10:38 AM
那个北见的狐狸村,如果真的很想去。。。。。。建议下次安排道东的行程才顺便去。
我倒建议你们多住一天在稚内。。。。。。慢慢逛。

现在在考虑着或许可以把狐狸村去掉,留下次再去,或则下次去东京郊外时再去
这次我考虑在稚内多住一晚,不过稚内的酒店好贵,车站附近的都400起跳
比起旭川的酒店,能在旭川住2晚了

映洁 发表于 19-6-2017 02:46 PM
现在在考虑着或许可以把狐狸村去掉,留下次再去,或则下次去东京郊外时再去
这次我考虑在稚内多住一晚,不过稚内的酒店好贵,车站附近的都400起跳
比起旭川的酒店,能在旭川住2晚了

如楼上网友的意见。。。。。。难得来到稚内,就好好玩,你们想一想。。。。。。以后还有什么机会会在夏天来到这里玩?

hts 发表于 19-6-2017 11:48 AM
啊,我忘了告訴你,在這9月份剛好我也有去北海道,
我們只選擇從 千歲機場 東進而已。
東進一個回合,回來。我重複: 只有一個"東進",我們的行程是12天11夜。

北海道我选择夏天去,这样白天的时间也比较长。
还是得从新规划整个行程了,要不然每个景点也太赶。

还有两个月的时间,得加紧把酒店行程定下
北海道的夏天是peak season,不先定下不安心

饼干及面包 发表于 19-6-2017 02:50 PM
如楼上网友的意见。。。。。。难得来到稚内,就好好玩,你们想一想。。。。。。以后还有什么机会会在夏天来到这里玩?

下次有机会可能会选冬天,可以去滑雪日本是一定会再去的国家,所以这次行程会放宽,留下次来时去吧。

映洁 发表于 19-6-2017 02:58 PM
北海道我选择夏天去,这样白天的时间也比较长。
还是得从新规划整个行程了,要不然每个景点也太赶。

还有两个月的时间,得加紧把酒店行程定下
北海道的夏天是peak season,不先定下不安心

夏天是北海道最寶貴的時光。
很多dosanko(道産子)深愛他們的夏天。

hts 发表于 19-6-2017 03:45 PM
夏天是北海道最寶貴的時光。
很多dosanko(道産子)深愛他們的夏天。

难怪酒店那么贵,和3月份相比,几乎都涨了rm50-RM100

Follow Us
映洁 发表于 20-6-2017 11:01 AM
难怪酒店那么贵,和3月份相比,几乎都涨了rm50-RM100

在北海道一些地区如道东(如Shari, Utoro)这些小城镇。。。。。。进入冬天的时候(10月头),一些旅店甚至酒店就完全关闭,等到隔年春天才开始营业。他们一年只有六七个月能做生意罢了。

3月份是北海道的旅游淡季。。。。。。酒店当然便宜。
比如在札幌,RM150作用就可以找到三星级的酒店,两人,房间200方尺大。

饼干及面包 发表于 20-6-2017 11:05 AM
在北海道一些地区如道东(如Shari, Utoro)这些小城镇。。。。。。进入冬天的时候(10月头),一些旅店甚至酒店就完全关闭,等到隔年春天才开始营业。他们一年只有六七个月能做生意罢了。

3月份是北海道的旅游 ...

毕竟夏天的北海道会是多数游客的选择
加上马来西亚的连假刚好落在八月尾
我的飞机是一月订的,现在我朋友要和我一起去,也订不到和我同班的机票了

映洁 发表于 20-6-2017 11:13 AM
毕竟夏天的北海道会是多数游客的选择
加上马来西亚的连假刚好落在八月尾
我的飞机是一月订的,现在我朋友要和我一起去,也订不到和我同班的机票了

是的,夏天是北海道的旅游旺季。。。。。。大家都很享受那边的旅游。
简单来讲,北海道在那个季节,都很适合旅行。。。。。。虽然物品两次去北海道都是7月中。

饼干及面包 发表于 19-6-2017 08:44 AM
国际驾照。。。。。。自己去JPJ申请就可以了, RM150一年期限。

有新加坡驾照可以用吗?

饼干及面包 发表于 20-6-2017 11:05 AM

3月份是北海道的旅游 ...

我明年3月中出发,一行10人(8天7夜)。。会往 涵管--〉登别 --〉小樽 --〉旭山 --〉札幌

一直在针扎要不要自驾。。理由担心路上还有冰。。很难驾驶。。。

所以打算第一天抵达就搭巴士前往登别一晚后,隔天往涵管,觉得这个计划ok? 登别的温泉馆价位都好高哦。。有没有不错的介绍?

大沼國定公圼url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] -- 是我也想去的点儿。。目的是“冰钓”。。 3月中湖上还结冰的吗??? 如果没有是不是应该放弃呢??

其中有两日,打算看看有没有什么一日团的配套。。因为没驾车。。跟团应该比较省时吧。。目前上网看也还看不到什么配套available。。

所以现在的planning。。有一点卡着啦。。哈哈哈哈。。。

有没有是什么点儿是必到的??? 网走太远,而且我的时间应该没有破冰船了。。所以放弃。。。

帶廣-然别湖呢?

lovenienie~~ 发表于 22-6-2017 11:19 PM
有新加坡驾照可以用吗?

新加坡驾照也是要internaltional driving permit, 比马来西亚便宜 SGD20 /1年

https://www.aas.com.sg/our-servi ... ing-permit-idp.html

cloudwan0 发表于 20-10-2017 01:24 PM
新加坡驾照也是要internaltional driving permit, 比马来西亚便宜 SGD20 /1年

https://www.aas.com.sg/our-services/international-driving-permit-idp.html

谢谢你,我回来了!
我是申请新加坡的~~

请问如果想看花又不想太热
九月尾到十月头适合吗?

crn 发表于 30-10-2017 04:10 PM
请问如果想看花又不想太热
九月尾到十月头适合吗?

北海道的夏天不会太热吧,看你要看什么花,通常7-8月的

boonlim 发表于 30-10-2017 04:12 PM
北海道的夏天不会太热吧,看你要看什么花,通常7-8月的

我原本想安排8月中,听说日本8月中有假期又怕太热
想看花海,向日葵之类

crn 发表于 30-10-2017 04:19 PM
我原本想安排8月中,听说日本8月中有价钱又怕太热
想看花海,向日葵之类

八月基本上是向日葵很好的季节,北海道在日本北部,比较没有那么热

boonlim 发表于 30-10-2017 04:36 PM
八月基本上是向日葵很好的季节,北海道在日本北部,比较没有那么热

如果说9月初呢?看到花海,向日葵吗?
亚航现在750+(还没包括行李,便宜吗?)

crn 发表于 30-10-2017 04:47 PM
如果说9月初呢?看到花海,向日葵吗?
亚航现在750+(还没包括行李,便宜吗?)

直飞的话算不错了,9月初还是有些地方有向日葵的

花海应该没了

最好还是八月去吧

boonlim 发表于 30-10-2017 04:50 PM
直飞的话算不错了,9月初还是有些地方有向日葵的

花海应该没了

最好还是八月去吧

好的,谢谢你