佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: professiorKing

本来打算去脚车店看看,结果就牵她回来了

cas3479 发表于 9-9-2016 01:20 PM
我真的没想过qr不拆可以拆轮的哦…… 不过经你这样一讲,我想应该是可以的,只不过有点麻烦吧

非常麻烦,那链会被QR勾着,又弄到满手黑油。。。

以前就有人问我为什么拆轮还要把QR拆掉。。。

穿具有三个后口袋的脚踏车衣,一个放TUBE,一个放PUMP,那就解决了。

你的SET已经放到最低。。。?那你的身高不会低过160或者是你FRAME是L SIZE?

骑越野过障碍时最好站立而不是抬屁股过,如果DOWNHILL过障碍就站立屁股拉后,如果非常陡的山坡,通常会AUTOMATIC屁股拉后和你的肚子会在SADDLE上。

https://www.youtube.com/watch?v=oZbM3Cmb_Jo

看影片就明白了。

我是XC RIDER,只喜欢骑HARDTAIL,你购买HARDTAIL 肯定是正确的。如果你想要购买什么UPGRADE什么可以问我,我应该可以给你一些意见。

ipoh 发表于 9-9-2016 04:50 PM
穿具有三个后口袋的脚踏车衣,一个放TUBE,一个放PUMP,那就解决了。

你的SET已经放到最低。。。?那你的身高不会低过160或者是你FRAME是L SIZE?

骑越野过障碍时最好站立而不是抬屁股过,如果DOWNHILL过障 ...

骑车衣我还没买,肚子太大个了穿宽松点的没那么尴尬 我身高应该和你差不多,你是176吗?我有看你的贴,我大概是177,frame我以为是M的,回去要再看看,set肯定是最低的了不能再低了。还没有玩过off road,也蛮怕跌的,你很厉害off road比赛级的能力。mtb骑马路其实前叉要不要lock呢?下坡30多km/h我就觉得车头很不稳了。没那么快会去升级她了毕竟我的实力现在还是很亏对这个hard tail的mtb。

professiorKing 发表于 9-9-2016 06:14 PM
骑车衣我还没买,肚子太大个了穿宽松点的没那么尴尬  我身高应该和你差不多,你是176吗?我有看你的贴,我大概是177,frame我以为是M的,回去要再看看,set肯定是最低的了不能再低了。还没有玩过off road,也蛮怕 ...

setting车包高低前后和角度必须对的,太低导致脚酸脚痛,而且转不快,太高导致屁股左右摩擦,造成大腿内侧磨损,车包鼻(saddle nose)前高蛋蛋麻痹,前太低导致身体往前扑,也是蛋蛋麻痹   我给个网址你去参考,其它的你必须自己慢慢捉,有时候调一个车包,必须调几天的。

因为每个人的身体尺寸有差,可能车包set对了,脚车size也买对了,但骑久了腰骨痛,那你就要注意是不是stem太长了,我的脚车买回来原装stem 90mm, 我现在换去60mm了,自己注意一下

http://www.scott-sports.com/gb/e ... _my_bike_correctly/

大哥 我也是PUCHONG区的 有空一起出来研究

几时借来骑两圈      

Follow Us
professiorKing 发表于 8-9-2016 07:12 AM
抱歉好像忘了回复你,你是在国外吗?这边很少看到有人骑脚车上班。
你用着怎样的打气筒?有什么好推荐吗?
我看这里的骑友们都具备自己换内胎的本领,我连前轮都没有拆出来过

在這裏啊,公司在PJ。以前還沒開始騎去上班前諸多顧慮,但開始了就覺得沒什麽了。
我用的打氣筒是法國嘴的,就是打氣筒一個,沒什麽特別的。
換内胎容易而已,後輪雖然牽涉到齒輪鏈條,但也是容易。有快拆就不需要帶扳手。

天涯浪子 发表于 10-9-2016 02:52 PM
大哥 我也是PUCHONG区的 有空一起出来研究

这样近不用有空,你说几时就几时。先申明我很肉脚,其实我不是大哥,虽然年纪比较大但是实力很肉脚。

今天天公虽然下毛毛雨,但是浇不息我新屎塔好邦塞的心态,骑了差不多一个小时要找mamak吃片roti canai罢了,全部没有开,才想起人家好像在过年这样。结果算咯,UTurn回公主城想说吃个包也好嘛。结果,半路看到米奇要过马路,嘛让它过来心想它那么小只,我平时驾车也撞不到,没有理由我的mountain bike轮胎那么瘦会撞到嘛,结果我经过时米奇竟然也Uturn!本来技术就很菜的我摆一摆steering,前轮竟然避过了,米奇好像很不爽我看不起它练很久的铁布衫,也不知道是我后轮展过它还是它出轻公要秀一下,竟然跳到我脚上来叽了一下,吓到我差点翻车手忙脚乱甩掉在我脚上的米奇。第一次出LDP回公主城,哇那个车是快到我心冷了半载。去到锦选点了壶菊堡喝了半口,才想起要回家的路Giant前面哪粒山好像很陡一下,又下大雨了,等下要怎样回家

评分

舞猫猫 + 3 新屎塔好棒赛

总司令 发表于 10-9-2016 05:03 PM
在這裏啊,公司在PJ。以前還沒開始騎去上班前諸多顧慮,但開始了就覺得沒什麽了。
我用的打氣筒是法國嘴的,就是打氣筒一個,沒什麽特別的。
換内胎容易而已,後輪雖然牽涉到齒輪鏈條,但也是容易。有快拆就不需 ...

厉害一下这里天气热你也能骑上班。换轮胎需要那个翘内胎出来的东西吗?这些配件在脚车店买比较划算还是上网买呢?我去店买了手套骑车裤那些感觉店的好像比较贵,品质也不会很好。

cas3479 发表于 10-9-2016 10:35 AM
setting车包高低前后和角度必须对的,太低导致脚酸脚痛,而且转不快,太高导致屁股左右摩擦,造成大腿内侧磨损,车包鼻(saddle nose)前高蛋蛋麻痹,前太低导致身体往前扑,也是蛋蛋麻痹   我给个网址你去参考 ...

我都忘记了车包能乔前后高低的。昨天乔了一下,今天上路感觉好多了。谢谢你的指导

舞猫猫 发表于 10-9-2016 03:50 PM
几时借来骑两圈

我勉强骑得上罢了,你几时要几时拿去咯。但是我要抱抱你上车才可以,不要跌伤我的车嘛

professiorKing 发表于 12-9-2016 08:32 AM
我勉强骑得上罢了,你几时要几时拿去咯。但是我要抱抱你上车才可以,不要跌伤我的车嘛

为什么只买一辆一个人玩jek,老婆不用玩咩  

舞猫猫 发表于 12-9-2016 09:16 AM
为什么只买一辆一个人玩jek,老婆不用玩咩

决定开始对自己好一点
我都是早上5点半出来踏,心情是又怕遇到鬼,又怕给狗追,我没什么力的上小坡15km/h以下,上大坡10km/h以下,平路25km/h以下,不论是鬼还是狗很容易就追到我;另外又怕给涅涅打枪咧,所以我自己玩就好啦。

刚才锦选吃完包雨下不停硬硬踏回家,冷到我

professiorKing 发表于 12-9-2016 09:33 AM
决定开始对自己好一点
我都是早上5点半出来踏,心情是又怕遇到鬼,又怕给狗追,我没什么力的上小坡15km/h以下,上大坡10km/h以下,平路25km/h以下,不论是鬼还是狗很容易就追到我;另外又怕给涅涅打枪咧,所 ...

怎么你那么胆小的,我只会担心被打劫被掳走
赶快去处理避免病倒啊

舞猫猫 发表于 12-9-2016 09:50 AM
怎么你那么胆小的,我只会担心被打劫被掳走  
赶快去处理避免病倒啊

清晨5点半树叶的影子摇啊摇,还有蟾蜍爽爽忽然呱~呱·叫很可怕的
我胆小是因为我以前看过不该看的东西嘛,所以知道它们的存在

早就抹好脚车自己也洗白白了咯

professiorKing 发表于 12-9-2016 08:28 AM
厉害一下这里天气热你也能骑上班。换轮胎需要那个翘内胎出来的东西吗?这些配件在脚车店买比较划算还是上网买呢?我去店买了手套骑车裤那些感觉店的好像比较贵,品质也不会很好。

我全部东西都是脚车店买的,不过的确有时候上网看到便宜东西。手套这东西必须要有的,炒车的时候都靠它顶着,不是的话手掌流血呀!我有个朋友就是,全副武装,什么都有,就是不喜欢戴手套,炒车的时候手掌都是血。

cas3479 发表于 12-9-2016 10:40 AM
我全部东西都是脚车店买的,不过的确有时候上网看到便宜东西。手套这东西必须要有的,炒车的时候都靠它顶着,不是的话手掌流血呀!我有个朋友就是,全副武装,什么都有,就是不喜欢戴手套,炒车的时候手掌都是血。

我也是那么觉得,所以买了endura牌子露手指有gel pad的手套,但是穿几次罢了那个给手指穿过的洞那边就好像几根线头跑出来了,所以感觉品质好像不是很好那样。
其实我也比较prefer实体店,但是怕买到充货。其实市场上店家卖的充货多吗?

因为我有个朋友转做中国充货的,现在他也进充的脚车部件来放给店家,比如车架等等,搞到我有阴影

professiorKing 发表于 12-9-2016 10:48 AM
我也是那么觉得,所以买了endura牌子露手指有gel pad的手套,但是穿几次罢了那个给手指穿过的洞那边就好像几根线头跑出来了,所以感觉品质好像不是很好那样。
其实我也比较prefer实体店,但是怕买到充货。其实市 ...

其实蛮多的,以前刚开始踏脚车的时候,什么都不知道,看到东西便宜就买,后来听前辈说我买的都是名牌,但价钱没那么便宜,所以是充货。

我以前买脚车时没事先做功课,就是想运动,走到脚车店看看,当天就买了。

过后认识到几个也是刚刚开始踏脚车的朋友,大家都没脚车知识,就这样给脚车店仙不少咯,开始的时候,大家都是xds到现在什么牌子都有

手套我习惯用full finger的,我一直以来都是用six six one牌子,耐用也不会贵,好像是RM60-80,不算精美,但耐用,如果每天用的话,一年或年多不是问题

cas3479 发表于 12-9-2016 11:31 AM
其实蛮多的,以前刚开始踏脚车的时候,什么都不知道,看到东西便宜就买,后来听前辈说我买的都是名牌,但价钱没那么便宜,所以是充货。

我以前买脚车时没事先做功课,就是想运动,走到脚车店看看,当天就买了 ...

full finger的不会热吗?但full的protection应该好很多。对了你在哪里骑多呢?

刚才去买了脚车的wall mount回来,7手8脚快快钻洞装上然后把脚车挂上去,顺眼多了