佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小蛋

请教A Class 的性能

xiper 发表于 4-9-2016 09:40 PM
首先,我本身是用惯VW的DSG,对不起也要说7G-DCT反应超级慢。我的同事用着CLA200,我们也有驾过对方的车,他自己也认同7G-DCT的反应很慢。

第二,我是说BMW 120i不是118i,你可以再读读看我所写的。当然我怎么 ...

这些车款我基本上顾客都有来过我的厂做过比较!vw的dsg当然是快得无比!Mercedes其实不是反应比较慢,其实我们研究过,德国佬很聪明,其实他们是为了保护7G dct!只有起步时感觉有那么一些delay而已!当接下的升当不是一般的dct能够相比!vw调校到换挡非常非常的快了!所以vw的车一次又一次的进sc就是这个原因!clutch烧毁!漏油等等问题!我的顾客都用到Mercedes非常的赞!哈哈哈,看错料!以为是118i的三缸 !paiseh

digidigi 发表于 4-9-2016 10:02 PM
他会跟你讲要拿最高版本的比,所以他拿a45比,然后他说a45的gear box比较好。

如果a45输给120,merc可以拿去填海了

哈哈哈,不要那么讲!因为我也被a45 AMG给毒到!   

小蛋 发表于 4-9-2016 08:11 AM
Test drove 了 A Class。除了后座比较狭窄没有什么可以嫌弃了。现在只是担心parts 的问题,毕竟目前A Class 在路面上不多。
本来很欣赏Start Stop,现在又变成了鸡肋。

我只需要一部在市区跑动的车,不需要per ...

楼主,以我维修的经验和你分享!Mercedes近几年来的车子真的没有什么kacau了!非常的不错!相对的,BMW,audi会比较“小家子”气些!

focuss+cjw 发表于 5-9-2016 09:40 AM
这些车款我基本上顾客都有来过我的厂做过比较!vw的dsg当然是快得无比!Mercedes其实不是反应比较慢,其实我们研究过,德国佬很聪明,其实他们是为了保护7G dct!只有起步时感觉有那么一些delay而已!当接下的升 ...

原来你是SA,难怪那么大反应。

我是以中立的立场来给予楼主我的跟人意见而已。Clutch的问题是VW DQ200牙箱问题(7速dry clutch),因为第二牙在4km/h就会启动所以磨损了clutch。但是如果DQ250(6速wet clutch)和DQ500(7速wet clutch)的话就不会出现这个问题。而且VW也是德国佬的科技。

我说所的delay就是pick up那时刻,因为我朋友都说有时出繁忙的路口比较麻烦,就是这个反应慢的问题,这也是我之前所提到的。被你一来就说到7G-DCT上神桌那样,先看清楚才给comment吧。

7G-DCT起步比较像CVT多过dual clutch。

xiper 发表于 4-9-2016 09:40 PM
首先,我本身是用惯VW的DSG,对不起也要说7G-DCT反应超级慢。我的同事用着CLA200,我们也有驾过对方的车,他自己也认同7G-DCT的反应很慢。

第二,我是说BMW 120i不是118i,你可以再读读看我所写的。当然我怎么 ...

我没有跑长途,反应慢应该没有关系吧?
不够习惯了DSG 真的会嫌弃别的牙箱。

DaveChin99 发表于 4-9-2016 09:53 PM
現在新款的A200 Amg line還蠻值得買的

我那天才对SA 说:“如果你们的A180、A200 本地装配便宜个20k,那些什么Honda & Toyota 都靠边站了。”

Follow Us
xiper 发表于 5-9-2016 10:02 AM
原来你是SA,难怪那么大反应。

我是以中立的立场来给予楼主我的跟人意见而已。Clutch的问题是VW DQ200牙箱问题(7速dry clutch),因为第二牙在4km/h就会启动所以磨损了clutch。但是如果DQ250(6速wet clutch)和DQ ...

流汗!我不是SA啦!我有维修过很多欧美系车款!你别那么激动年轻人!我也是以中立立场给予楼主意见而已!你们那些vw的问题我可是修到闲了 !你别一直拿朋友朋友的车来说!Mercedes起步的第一下,感觉给人反应慢,其实是可以取决于油门的控制来解决,问题不是很大!要多操练!了解了7G过后,知道她的特性和加上油门控制得恰当,会带给人非常棒的驾驶感与加速性!

小蛋 发表于 5-9-2016 10:25 AM
我没有跑长途,反应慢应该没有关系吧?
不够习惯了DSG 真的会嫌弃别的牙箱。

DGS的变速箱调校得比较运动化!也不是嫌弃别的变速箱啦!只是dct变速箱让人在驾驶感上非常非常的优越!!就看楼主本身喜欢还是不喜欢

-___-|| 发表于 5-9-2016 02:04 AM
AUTO START / STOP 那个功能真的很鸡肋...我和这里的网友一样...每次都会关闭那个功能...楼主不考虑 VOLVO V40...?

Volvo V40 还真的没有想到。谢谢提醒,有机会会去看看。

小蛋 发表于 5-9-2016 10:46 AM
Volvo V40 还真的没有想到。谢谢提醒,有机会会去看看。

楼主,是的,volvo v40确实真的很不错!若比较动力的话,T5 2.0的动力远远比a200和120i好太多了!T5我没记错的话有240hp !而且,volvo的安全配备上无需质疑!都是一流的完整!加上听说最近价格上才180k+- 真的值得考虑!而且volvo的车故障率也是少之又少!楼主请问大概什么年龄!?

focuss+cjw 发表于 5-9-2016 11:02 AM
楼主,是的,volvo v40确实真的很不错!若比较动力的话,T5 2.0的动力远远比a200和120i好太多了!T5我没记错的话有240hp  !而且,volvo的安全配备上无需质疑!都是一流的完整!加上听说最近价格上才180k+-  ...

Uncle 一名,也不花钱在马子与车子身上。

车子不需要performance,只需在城市里安全的游走于Point A & Point B 之间。

小蛋 发表于 5-9-2016 11:34 AM

车子不需要performance,只需在城市里安全的游走于Point A & Point B 之间。

如果是这样,honda和mazda是很好的选择

digidigi 发表于 5-9-2016 11:37 AM

这两种的价格与得到的东西不成对比,handling、safety、耗油量也不行。

小蛋 发表于 2-9-2016 01:04 PM
有道理!怪不得那天试车一些红绿灯Start Stop 没有反应。

我真的不需要330,除非把家里那部D Segment卖了。(车子没有问题,想不出要卖掉它的理由)
那个Plug in parking 现在只是在吉隆坡一些地区有吧?
330 ...

什么d-segment车先??accord??...卖掉就有钱换更好更美的车了...到时不用烦要不要选A200这种小车了,被4x4欺负罢了

digidigi 发表于 5-9-2016 11:37 AM

赞同

小蛋 发表于 5-9-2016 11:34 AM

楼主,那么Toyota camry hybrid应该会比较适合你

小蛋 发表于 5-9-2016 11:44 AM
这两种的价格与得到的东西不成对比,handling、safety、耗油量也不行。

如果拿m3来比,耗油,safetly应该不输咯,handling就还好既然你不注重performacne

小蛋 发表于 5-9-2016 11:44 AM

LZ可能沒看到我的回復, A class的價錢可以去看看infiniti Q50.....

想买就买。。

focuss+cjw 发表于 5-9-2016 12:10 PM
楼主,那么Toyota camry hybrid应该会比较适合你

我不需要D Segment