佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 120349

LIQUI MOLY力魔

BencK 发表于 23-6-2016 08:07 PM
Mos2有什么特别配方的? 润滑油基本都带有清洁引擎污垢的,放心使用。

因为mos是铁精成分来的,3次flush一次比较好

BencK 发表于 23-6-2016 01:15 AM
其实同一等级的润滑油都不会差太多,最重要不要省小钱而买到假油。如果你的车时常在市区塞车(引擎在跑可是车的哩数没跑),或时常黄金右脚油门全开(持续高温增快润滑油老化)的话可以考虑提早换润滑油。因为我车上 ...

对对,我就是怕用到假油 ,一有事情就大条了    ,honda 0w20是蛮省油的,honda city一桶油65块 能跑到500km以上,要踩大油跑 的确力不从心   
你的油压表是怎样的?装会贵吗?

patrickchin 发表于 23-6-2016 11:32 AM
LiquiMoly如果用友MoS2的话,通常是需要每service三次后都要用他的Engine Flush一次。。

你有用MoS2吗?engine flush不是每次都需要用的啊??

Mos2有什么特别配方的? 润滑油基本都带有清洁引擎污垢的,放心使用。

MoS2网上写的资

二硫化钼是重要的固体润滑剂,特别适用于高温高压下。它还有抗磁性,可用作线性光电导体和显示P型或N型导电性能的半导体,具有整流和换能的作用。二硫化钼还可用作复杂烃类脱氢的催化剂。
它也被被誉为“高级固体润滑油王”。二硫化钼是由天然钼精矿粉经化学提纯后改变分子结构而制成的固体粉剂。本品色黑稍带银灰色,有金属光泽,触之有滑腻感,不溶于水。产品具有分散性好,不粘结的优点,可添加在各种油脂里,形成绝不粘结的胶体状态,能增加油脂的润滑性和极压性。也适用于高温、高压、高转速高负荷的机械工作状态,延长设备寿命。
二硫化钼用于摩擦材料主要功能是低温时减摩,高温时增摩,烧失量小,在摩擦材料中易挥发。
减摩:由超音速气流粉碎加工而成的二硫化钼粒度达到325-2500目,微颗粒硬度1-1.5,摩擦系数0.05-0.1,所以它用于摩擦材料中可起到减摩作用;
增摩:二硫化钼不导电,存在二硫化钼、三硫化钼和三氧化钼的共聚物。当摩擦材料因摩擦而温度急剧升高时, 共聚物中的三氧化钼颗粒随着升温而膨胀,起到了增摩作用;
防氧化:二硫化钼是经过化学提纯综合反应而得,其PH值为7-8,略显碱性。它覆盖在摩擦材料的表面,能保护其他材料,防止它们被氧化,尤其是使其他材料不易脱落,贴附力增强;

剧力魔网站说,如果太老太久的车子用MoS2 能密封engine内部的空隙和形成机件保护膜……

yong1989 发表于 23-6-2016 08:47 PM
对啊,开始真的很有力,可能我车不适合吧,现在用着motul

原来 哈哈哈,motul你买多少钱?

yong1989 发表于 23-6-2016 08:48 PM
因为mos是铁精成分来的,3次flush一次比较好

虽说是铁精粉,可是网上写说 不会造成阻塞……因为它太细幼了

Follow Us
120349 发表于 23-6-2016 09:57 PM
虽说是铁精粉,可是网上写说 不会造成阻塞……因为它太细幼了

其实普通来说是不会的,可是还是会残留在引擎里面,flush的话可以更干净吧,卖的人告诉的,3次flush一次比较好

120349 发表于 23-6-2016 09:54 PM
原来 哈哈哈,motul你买多少钱?

我买的是10-40 motul turbolight的,173,semi

yong1989 发表于 23-6-2016 10:02 PM
其实普通来说是不会的,可是还是会残留在引擎里面,flush的话可以更干净吧,卖的人告诉的,3次flush一次比较好

哦哦 原来 ,因为我家的12年wira有少少吃黑油,不知道可不可以用 ……

yong1989 发表于 23-6-2016 10:02 PM
我买的是10-40 motul turbolight的,173,semi

价钱蛮高下的    ……好用就值得了     

120349 发表于 23-6-2016 10:12 PM
哦哦 原来  ,因为我家的12年wira有少少吃黑油,不知道可不可以用  ……

motul的价钱是比较高,不过他的oil base也是比较高的,可以试试啊,用15-40 mos的或20-50 mos的吧,10-40比较薄,吃黑油了用怕少比较快吧,

油压表大概是350不太记得了。

谢谢你那么详细的广告,Mos2 好像太科技了感觉上是赛车用的
rm65 ron95 六月的价吗?很不错啊,我家vios 30000km,35liter大概只有380km,可能市区用车吧。其实用liter算才准因为每个月油价都不一样。
话说回来我家用了靠近25年的老车暂时是每四个月大概会耗掉100ml,都一直是在用矿物油40w。

120349 发表于 22-6-2016 11:13 AM
你是什么车?fb看很多vios车主都用PAKELO油,而且评论很好,好像是法拉利车款主用的油是吗?   
你哪里人呢?130好像很便宜了  我家的wira也12年了,有少许的吃黑油 不知道能不能用这款  
MoS2成分 ...

我是Nissan Xtrail 2005年款式,Pakelo在意大利是出名的黑油。

他们在FB都有网页,我朋友上班的公司是马来西亚代理~~

这黑油真的不错,引擎转速比起我之前用Shell的更加好拉转速~~~感觉车速更加快上升

这次换魔力是因为朋友出国了,所以才去尝试这个德国牌子~~
我的Xtrail跟你家的Wira一样都11年了~~~

是真的便宜~~

我也不是很清楚MoS2的东西。。只是每个foreman都是建议每用三次这种黑油就要flush一次engine。。
我也是照做而已。。

yong1989 发表于 23-6-2016 08:47 PM
没打算试试molygen?

可能下一轮会试用。。毕竟现在用着Lucas 5W40 Fully Syn黑油。。

120349 发表于 23-6-2016 09:18 PM
你有用MoS2吗?engine flush不是每次都需要用的啊??

我之前用过三次,我就用回LiquiMoly的engine flush来flush一次引擎。。

我的iswara一直以来是用castrol 15w40,过后换用了魔力mos2 15w40引擎valve tappet 声音没那么大声。

yong1989 发表于 23-6-2016 10:16 PM
motul的价钱是比较高,不过他的oil base也是比较高的,可以试试啊,用15-40 mos的或20-50 mos的吧,10-40比较薄,吃黑油了用怕少比较快吧,

现在用着CALTEX havoline的20w50