佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sleepingk

鸡和河马要购物,航空费要起价帮忙它们购物

涨1000%!我们不是有反暴利法吗?快快投报!

觉心 发表于 6-4-2016 09:59 PM
最后要说的是,大家不去想想,40年前的5分钱多大,现在的5分钱多小,40年来都没涨价,这个国阵烂政府,数学真的是差到一个地步,如果过去不涨价是好的,那还不赶快歌颂政府40年不涨价?

人,不理智起来,什么都会骂出口。真是可笑。

但是大马机场基础建设,保安,管理,服务都是一塌糊涂,凭什么收取那么贵的收费?

如果说只是为了根据市场的市价来说,也要看你有没有这个本事而已。

lkfight 发表于 7-4-2016 09:57 AM
以后要去新加坡搭飞机,反正有的是时间没的是金钱

我在上一楼回复 vongolia
的文字里应该有解释清楚,
去新加坡搭飞机会更贵的可能性。

除非,你要飞中国(北上)航线,你去曼谷搭,
又或者,你要飞澳洲(南下)航线,你就可以去新加坡搭,
这样就不会被马来西亚的收费调涨影响了。

从成本计算上,我不觉得在国际航线上的价格会有太大的差异,
反倒是国内航线,肯定受到连累。

重要的是钱进谁的户口。。。。!?

Ecor1 发表于 7-4-2016 02:00 PM
但是大马机场基础建设,保安,管理,服务都是一塌糊涂,凭什么收取那么贵的收费?

如果说只是为了根据市场的市价来说,也要看你有没有这个本事而已。

你或许不懂机场基础建设,保安,管理等服务是由大马机场控股收费的。

这个航空服务费,主要是支付Air Traffic Control Services,
也就是说是支付给维持天空的飞行秩序与安全的服务。
什么是Air traffic control?可以参考以下的短片。

评分

kk@wong + 2 谢谢分享
Ecor1 + 5 谢谢分享

觉心 发表于 7-4-2016 02:02 PM

我就不能去新加坡走走再去其它地方

Follow Us
然后,我必须说,钱是政府征收的,政府会怎么用钱,那又是另一种讨论了,
我们追求清廉透明的政府管理,但两者的讨论是不是不同层面上的呢?

例如,建医院会发霉,建大道会倒塌,
可能会有政治领袖和承包商从中获取利益,
这个是涉及到贪污和滥权的问题,

但是要不要建医院是看有没有需要医院?
要不要建学校是看有没有需要学校?

我们必须拥有更好的参与权去对我们政府的花费做出决策,
公正党的李凯伦最近在他选区做的这项活动就是一个很好的例子。
http://www.kwongwah.com.my/?p=30844

还有,当然我们必须更努力监督政府啦,
不要只是每天依赖拉菲兹和潘建伟爆料,
拉菲兹爆料到要去坐牢了,
人民还是理所当然不当回事情。

Ecor1 发表于 6-4-2016 06:06 PM
民航局將从本月开始调整的各项航空收费,预料从大马起飞的航空公司,將被徵收的航空费涨价至少10倍。

报导指出,民航局40年未调整收费,却在上週五召见各航空公司代表,宣布大幅度涨价,消息震惊大马航空业。

例如,一间航空公司目前每月只需缴付12万令吉的航空飞行费(ANFC),收费调整后,该公司就必须依据不同客机付费,每月至少需付120万令吉。

航空业者投诉,大马航空费调涨后,收费贵过澳洲、纽西兰、新加坡和泰国,但是,大马的航空设施与服务却比这些国家逊色。

http://www.orientaldaily.com.my/nation/gn4041510

机票应该也会起价了吧
要去旅行的快快去吧,以后坐飞机可能很贵

大马政府发穷恶了,到处挖钱?

我刚刚买了马航六月尾香港回槟城的机票。。。到时会不会和我说起价了,我需要给差价??

评分

Ecor1 + 2 应该不会吧

哈哈,A店买了电视不保修,起价是为了拿去B店修。

觉心 发表于 7-4-2016 02:06 PM
你或许不懂机场基础建设,保安,管理等服务是由大马机场控股收费的。

这个航空服务费,主要是支付Air Traffic Control Services,
也就是说是支付给维持天空的飞行秩序与安全的服务。
什么是Air traffic control?可以参考以下的短片。

难道你是传说中的air traffic controller ?

觉心 发表于 7-4-2016 02:02 PM

民航局將从本月开始调整的各项航空收费,预料从大马起飞的航空公司,將被徵收的航空费涨价至少10倍。

不是从大马起飞才要涨10倍?

vongolia 发表于 7-4-2016 07:39 PM
不是从大马起飞才要涨10倍?

是所有飞过大马空域的飞机。请阅读我之前帖子付上的AIP Link了解。

tanxinrong 发表于 7-4-2016 06:23 PM
难道你是传说中的air traffic controller ?

我是air traffic controller。
但谁传说过我啊? XD

觉心 发表于 7-4-2016 09:36 PM
我是air traffic controller。
但谁传说过我啊? XD

离题问一下,飞机的载客量其实有没有数量上的限制?
还是“塞得进”就塞?

cellowei 发表于 8-4-2016 03:28 PM
离题问一下,飞机的载客量其实有没有数量上的限制?
还是“塞得进”就塞?

这个你要问不同专业的人了,应该是飞机工程师之类的,
基本上每种飞机都有不同的长度宽度,而且飞机的性能及最远的飞行旅程等等,
因此,会有不同的考量和设计,但基本上还是有一定标准的range的,
因为基本上每个机型的设计已经算定好飞机可以承受的重量,
所以会在那个允许的范围内,根据航空公司的需求而调整。

或许很热爱飞机的人可以回答你这样的问题~ 呵呵

评分

cellowei + 5 谢谢分享

yk13 发表于 7-4-2016 08:13 AM
那也很贵啊
如果一张飞去欧洲的机票原本是RM2500
10%就是RM250
起价10倍即RM2500
结果总数是RM5000。。。还只是算单程而已!

你的数学和逻辑,严重不及格

坏孩子1989 发表于 8-4-2016 09:47 PM
你的数学和逻辑,严重不及格

没办法,我必须尝试从政府的角度和思想来看待
不过给你这么一说,我还是fail吧

再涨迟早倒闭

机场又不必changi美,也没有changi好,却比changi贵,MAS倒闭更快。。。

一大坏消息!