佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 龙沟鱼

如果你想害朋友,现在就鼓励他去买房地产 房地惨明年会更惨

冰中央 发表于 31-12-2015 09:45 AM
认同。上星期去了一些 sales gallery.发展商给的rebate超级多。好像很划算。
可是如果认真思考,我们买 ...

是的,所以除了看看发展商那儿多不多优惠,最重要的还是自己负担的起..... 不然,什么都没有用。

也不能说害不害,如果你朋友的房子在这时候升值,你就恭喜他,但如果他的房子不幸跌价,或他不幸失业,供不起,你就告诉他,是他命水眼光都不好,房子是至少超过十年的投资就会赚回来的啦,错不在你,总之怎样都有办法可以把责任推得已一干二净。

要过年了,新年最喜说“恭喜恭喜”,现在很喜欢对那些房奴尤其是20年以上的房奴说声“恭喜恭喜,供死供死你。

如果有心的话,很多产业都不需要20-30年才供完。话虽如此,我不鼓励人零债务尤其是出租产业,每年的利息都能net off 产业租金所得税,让你资产增值外又少缴税,何乐不为。

评分

darienong + 5 我很赞同

嘻嘻。。
有一股酸酸的味喔,
人家买房,
银行愿意借款,
有头期款,
人家供得起,
人家供得欢喜,
供完房子归自己。。
别人买房供房,
有人说三道四。。。
笑人家房奴的人,
你的家人,亲朋戚友,都不供房?
好好笑,
对了,
不要对号入座,
如有雷同纯属巧合。。

评分

luvpris + 5 酸葡萄。。。。

想想我真的好运还是时机对,我买的房产都不用自己供到要死,有人做我大儿子,若是还有用租金可以cover供期,只借贷十年的,这种产业就叫可以买了。

Follow Us
mchen3389 发表于 31-12-2015 02:47 PM
嘻嘻。。
有一股酸酸的味喔,
人家买房,

供的喜欢。。。想想只有低B的人才会说这话。

又要泼妇骂街??
好好笑,
说实在的,
网络是虚擬的,
但是还是可分层次,
人家虽是看空,
刀来剑往也是点到为止,
都说了,
不要对号入座,
如有雷同纯属巧合。
有人就是要灯蛾赴火。。
唉。。。

js188 发表于 31-12-2015 03:37 PM
供的喜欢。。。想想只有低B的人才会说这话。

请问一下,拿租房的钱来供房是低B吗?不明白。。。

评分

mchen3389 + 5 有理

原来拿自己赚来的钱去供屋二三十年叫做低B …
那么供车八九年,那些…
大马年轻人靠自己买房产的都低B,可悲…

评分

mchen3389 + 5 我很赞同

请问你有看过油跌价的吗

mchen3389 发表于 31-12-2015 02:47 PM
嘻嘻。。
有一股酸酸的味喔,
人家买房,

在房价脱离大多数人的购买力/在房价被炒高时候买房供屋是很卮险的。。

唱多派只会说什么时候都应该买,多贵都应该买!
听他们的话现在去买贵房就是大笨蛋!

哈哈,
原來2015年,2016年买房地产的人,
都买贵了,
都是大笨蛋。。
各位,
如果买房地产要银行贷款,
没有一些财力,
能买到吗?
恐怕要做大笨蛋也要过银行这关,
你以为笨蛋人人可做?
其次,
若是不经银行就可买房地产,
人家有钱买房你笑人。。人家没笑你,
反而你笑人,
好好笑。。

很多人对房地产还抱有不灭的幻想,无可否认过去这些年是马来西亚房地产的黄金时代,然而其实房地产是属于大宗消费,也是大宗商品,大宗商品一个特点就是一旦进入周期,将会下跌,无论是黄金、铁矿石、铜、原油、BDI等,这些大宗商品经常会被推高,当然的必然结果也会下跌,目前房地产一旦进入了下跌周期,没人能预估会下跌多少多久,但是马币大幅贬值是一个危险信号,1997年我们看到的金融危机就是由货币大幅贬值点燃的,历史一直在重演着。

首先,
危机感,
是所有人在理財时应具备的。
但是,
危机=崩盘,
是我不能接受的,
看回,爬回,空派2013年至今的言论,
记忆猶新,
MH370事件,
空派就预言,
大陆客中国资金不来,
我们的经济完了,
房市崩了。。
这仅是冰山一角,
空派的C&P,
依事件崩盘论多如牛毛,
罄竹难书。
买房是种购买行为,
看动机,看需求,
依财力,依计划,依规划。
大环境经济面,官方政策,调控,
各种変项相互影响,
但絕不是危机来了崩盘论。。
在危机和崩之间,
不要忘了,
还有个别差异,规划,实力,耐力。。

评分

qiwen88 + 5 我很赞同

首先,你去找整个帖子我什么时候用了“崩盘”这两个字?

我是说房地产是有周期性的,会上涨也会下跌。有些人偏偏说房地产只会上涨不会下跌。

这样的辩论没有意义,就像某个人跟你争辩年轻女性是没有生理期的,不会来大姨妈的,你立刻能判断这个人连最基本

的常识都不懂,没有理由去和他争论,让他继续炫耀他的无知,当然我没针对任何人,如要对号入座我也无任欢迎。

非版权,自由使用:
不要对号入座,
如有雷同纯属巧合。

http://www.guangming.com.my/node/279543?tid=84

兄弟爭屋反目 老父跪求兒子別鬧

希望大家继续租房

的却房价会跌,从现在 subsale 的价格,有些房价已经买的比以前便宜。但是这不代表房价跌,不可以买进。
试想想,如果现在房价跌,它让首购族有机会买屋自居,不就很好吗?
至于房价跌,那可能是房主 (investor) 没有足够的 holding power.

跟主题的思路:如果现在你想帮朋友,就鼓励他现在去租房子。
但是跟屋主租却又提升了屋主的Holding Power,对房地产成为房地惨不利,两难呀。