佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

是明知故犯还是真不懂?!又有人带爱犬到KFC餐厅

所谓的爱狗人士是白目的,还是文盲?
很多餐厅,都是禁止携带宠物的,不管是猫是狗,是大蛇,还是鳄鱼。
这与宗教无关,纯粹是卫生问题。

带狗去茶室喝茶的,比比皆是,他们那里D你其他人的感受。

最反感人家带狗进食肆,有看过一家几口带汪汪进餐厅,然后在餐桌給狗狗安排一个座位,后来上菜了,狗狗只有看的份儿,我心想,狗狗这下应该很难受吧?狗主不但没顾及狗狗的感受,连在旁他人的感受他们也是置之不理。  

这的确是卫生问题 不关其他的事

没脑又自私的人还真不少。。。

你不怕得罪爱狗人士吗?

Follow Us
没脑袋的爱狗人士!当爱狗人士也要用脑,会分对错,顾及别人感受。

看到这个所谓的新闻,我有几个POINT要讲一讲的。

第一个,这个所谓快餐店规矩,不能带宠物进去是只针对狗吗?如果今天我带着我的仓鼠(HAMSTER)或兔子去吃KFC,又会不会引起反弹呢?这很值得探讨。到底真的是因为卫生问题,或是动物歧视问题。(在卫生跟歧视问题之间,我们就姑且不论宗教及禁忌那方面了)

第二个,如果卫生问题成立,那么那些口口声声叫喊着卫生问题的,又怎么看待老外带宠物上餐厅,上捷运,甚至去百货公司SHOPPING呢?也不用说到那么远,台湾就有一家以猫为主题的CAFE,喔喔。。。大马也有一家以HUSKY为主题的CAFE。是不是应该打电话到卫生局举报?

第三个,我很能明白有些人绝对不赞同这种人跟宠物一起去餐厅用餐或逛街什么的。原因是他们害怕猫猫狗狗,甚至是讨厌小动物的。而友族同胞向来不碰狗的传统我们知道了,也就不必纳入讨论了。我想说的是,尤其是在亚洲国家的华人,那种自私自利的心态是最严重。就因为他自己不喜欢,所以他不准其他人做那件事,或要求其他人离开。但怎么又不想想,如果你自己接受不到,那你就自己离开啊!因为整个餐厅里可能就只有你一个是觉得有问题的,其他人都觉得OK。反正那些动物又不是走过来我的桌子找吃或什么的。可是华人永远不会那样想,他们就算选择自行离开,也是不甘不愿,甚至是大吵大闹一番后,再以一种"林伯不跟你们这种人一般见识"的态度离开。但离开时却要嘟嘟嚷嚷的。

很多人看到这里都会说,在国外人家比较开明开通,接受能力也比较高啊!不能拿来比啊!告诉你吧。。。。。。你就真的以为老外们真的就是天不怕地不怕的?人家也是有怕小动物。但是人家明白什么叫尊重!所以就算害怕,他们也不会说:"HEY,YOU!GET AWAY FROM ME NOW!"老外们也是有对小动物的毛敏感的,但如果是在餐厅里遇到,他们也会侍应讲解明白说自己对小动物有敏感,最多也是要求移位而已。只要小动物没来打扰到他们,他们就OK了。反观亚洲的华人,就是一副"有你没我"的姿势,用威胁的语气跟侍应说:"你要嘛马上叫他离开,不然我现在就离开!你别妄想要我付这一餐的钱!"

所以,追根究底。。。。。。问题不是出在人家比较开通,接受能力比较高。问题是出在自己太过于自私自利而已。

评分

chosenlc + 5 我很赞同

人地都写明唔可以带宠物就唔好带入去咯,话知你系兔子定蛇啦。KFC啊,你念住系狗主题餐厅咩!?。。。。有时候滴人都要硬硬来,写明唔可以带都要做。好L猛!有事要尊重下其他人。又唔见条女去观音庙时候带一包牛扒入去拜神!?我念有好多神庙门口都冇写禁止带牛肉瓜。都冇人会咁吧?!有自知知明咯。。。。。。

飞天马骝 发表于 11-12-2015 02:54 AM

第一个,这个所谓快餐店规矩,不能带宠物进去是只针对 ...

外国很多餐厅也是不能带宠物入内的,人家的宠物还会排排站在外面等后主人用餐完毕,国外的狗主不会死硬要带宠物进去那些“谢绝宠物”的餐厅,即便是有这种脑残,店家第一时间就会马上将之请出去。

针对这个KFC,已经明文不能带宠物入内的餐厅,请问一下是何方该闪人?不喜欢的人该自行离开?到底是谁比较自私?

根本不能拿宠物餐厅来相提并论,那些是有执照的,若是不喜欢小动物的人执意要去光顾宠物餐厅,还要去举报人家,我只能说那人心里有毛病,就好像死硬要带宠物进去有“宠物勿入”牌子的店的狗主一样。

不过话说,据我所知,宠物餐厅若是卫生不达标,照顾宠物不力,也是会被吊销执照的。

还是那句,脑残危害世界

"那种自私自利的心态是最严重。就因为他自己不喜欢,所以他不准其他人做那件事,或要求其他人离开。但怎么又不想想,如果你自己接受不到,那你就自己离开啊!"

你这句话, 和我们脑残部长有什么分别。

“u tak suka, u keluar dari malaysia"

我们多么爱狗都好还是需要尊重一下别人的感受,毕竟我们还是处在回教国家。

有时动物的毛发会不知觉的飞到食物中或者在空气中。。。呼吸道有问题的人吸进去就麻烦了。。。这是我们肉眼看不到的危险存在。。。

professiorKing 发表于 10-12-2015 09:21 AM
张贴禁止动物进入的告示真的恰当吗?为什么不是这个?

导盲犬的话没办法去责怪人家。其实你带猫的话就没问题的我个人认为,一切都是*某族对狗的认知问题*
去某些马来人餐厅到处都是猫,还爬上桌!超级讨厌。。。。我去吃都另外再洗他们的餐具

这女的不知道不可以带宠物进餐厅的吗?本人觉得很不卫生咯~~~

等下那些畜生的爸爸媽媽講,我兒子,女兒看醫生,去美容院消費都要幾百塊一次,為什麼不干淨。

tequila123 发表于 10-12-2015 04:53 PM
就像一些任由他家小孩穿着鞋子在椅子上跳。。总以为他家小孩是世界第一干净宝宝。。。。话说回来。。顺便禁 ...

可以改信回教呀!

我有朋友养蛇和scorpion当宠物, 如果说你带狗进餐厅有你的自由的话,我让我朋友带一堆蛇和scorpion坐你隔壁。。

要人尊重你先要学会尊重其他人。。。不要讲种族卫生, 有些人真的怕狗猫,或者气管敏感,好体谅下别人。。。

欢迎移民。。外国人讲民主,少数服从多数的,不见得你拿来讲