佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LYF

多少钱才能够生存?每月薪水4千5还要倒欠RM19

wup 发表于 22-10-2015 02:58 PM
有些主屋,才一间家几百块罢了。都不用800酱贵!

哦,可能是较偏远地区。
如果市区一间kosong的studio都不止800了。

而且你最好不要生什么大病,不然看到那医药费你会哭

vacancyjb 发表于 22-10-2015 11:13 PM
哦,可能是较偏远地区。
如果市区一间kosong的studio都不止800了。

cari网友,在oug附近租一间2个房的才400块。puchong我住这里靠近ioi。有电梯要间1300这样,之前同事租我附近的主屋才几百块罢了。应该是600-800,很靠近我家这里。
有些朋友是住里面一点的排屋1300块可以park 3 架车里面。她说反正都有车住那里都一样,所以选住排屋

这猪头

车贷(RM500)
车油(每日RM10x22个工作日=一个月RM220)
大道收费(每日RM10x22个工作日=RM220)
汽车保险与维修费 (RM200)

交通的费用:500+220+220+200 = 1140

房贷(RM800)
家中杂费(一星期RM150x4=一个月RM600)
家居:800+600 = 1400

家人支出 100+100+528+176 = 904
父母家用(RM100)
妻子(Nafkah Isteri,RM100)
孩子(三人,每人一天RM8 x3 x22天=RM528)
午餐费(RM8 x22=176)

这家伙买块豆腐撞死掉算了。

我在猜想,有老婆孩子供车供屋子的怎样生活?

穷有穷活,富有富活,
世道再坏,只要勤劳肯定饿不死人~
我个人是觉得既然很多开销不能免,
那只有激励自己努力赚钱,
如果真的不行,
过着小康之家,
享受天伦乐其实也不要强求物质享受,
日子还是过得去的

Follow Us
里头的开销都没提到儿子的教育费用,肯定有政府资助。

有政府资助还吵没钱,孩子生少一个就没问题.

物价犹如跑车,薪水却只像摩托车。。。怎么追?

momo^ 发表于 22-10-2015 01:19 PM
世银:高出近6成 隆交通费贵过香港东京22/10/201517:21
(吉隆坡22日讯)缺乏良好公共交通系统下,大马城 ...

在欧洲我的城市,每个月欧元48,50就可以用全部的交通,人民都不用买车或给车油。。
省掉车的保险,车油,维修费等等。
还有准时的Ah-Mat安全地护送你。

magic26 发表于 22-10-2015 02:31 PM
单身是ok的。。 刚好够用。。

单身一定是够用的。
要是去Pak Tor,钱会出血的。
在马来西亚,没有赚至少马币3500/个人,真的不要有女友。
韩国餐,日本餐等等,都贵到。。。。
记得有次40多岁的老女律师叫我和她女性们出去吃饭(在Bukit Bintang出名的西班牙猪餐)
一个人要马币350(我没喝酒,都要我和她们平分喝酒的钱)。
在欧洲,欧元15--25 都能吃到很好了!

UnderCat 发表于 22-10-2015 02:37 PM
所以明白为什么越来越多卡奴了吧

不了解卡奴。。
但规划是自己的。

多得所以部长 ,因为支持了这样的政府

weeyee1314 发表于 22-10-2015 07:33 PM
或许你该考虑男朋友

考虑男朋友
可是现在基友们如果菊花受伤的医药费都不便宜哦.....哈哈哈哈 ~.~

现在生活真不容易,要找多些水管来增加自己的收入。
我有个不错的商家,有兴趣可以联络我。
Wechat : samliaw

生存。。。低收入甚至是超级低收入的人绝对是“危在旦夕”。。。。。

哇!赚RM4500都不够用,生活逼人啊!

很多人都没有仔细看内文吧……他应该是一个人出去工作,然后养太太+三个孩子,是一家五口。

表面上说是4500,按人均算每个人才900元而已。

完全崩溃,试问还有谁愿意打拼赚取那么一点连活下来的费用都不够的工作。

每個階層不同啦。
4500 有4500的花
2000 有2000的生存
最重要的是花4500,怎樣去想辦法賺5000。

当你的薪水高了或者收入高了。。如果生活质数也跟着提升的话,基本上你薪水1万也是不够花。。。
不过的确现在4500养一家很困难下。。所以通常都是两夫妻一起工作,不然赚到来真的不够养孩子~