佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Rodney

希盟要取消隆新高铁案 资金转为沙砂兴建铁路

s2143 发表于 27-11-2015 07:51 AM
以带动整个国家gdp发展而言,我认为应该先建马新高铁

国家GDP重要还是砂人民基本需求重要?
连马路都没有,如何让投机的反对党容易进去洗脑阿?

prince 发表于 27-11-2015 10:13 AM
住树上的无须铁路,建了等于白建,希盟不要kei po!

投支持外来者的政党一点未来也没有,我喜欢看巫统欺负外来者。

都在抢东马的票

carinoob 发表于 27-11-2015 10:30 AM
投支持外来者的政党一点未来也没有,我喜欢看巫统欺负外来者。

是啊!傻、傻两州外来者,不是菲律宾人,就是苏录人,给巫统欺负到很惨万下,马路没有,只能在树上跳来跳去;学校又烂到要倒要倒酱,学生怕被压死,宁愿在家干农活都不要去学校,免得死于非命;有些地方更是连水电都没有,更不要讲internet;石油、木桐盈利又被巫统榨到干干,傻佬岳酱有身份的首长,都要整天哀求巫统把钱换来,巫统都不dell他,傻、傻两州的人民理所当然连鸡粪都不如啦!

不是很好的建议,他们真的有认真考虑过吗?。。。

嘿嘿嘿

高铁建设伤害马哈迪的南北大道利益

Follow Us
prince 发表于 27-11-2015 10:54 AM
是啊!傻、傻两州外来者,不是菲律宾人,就是苏录人,给巫统欺负到很惨万下,马路没有,只能在树上跳来跳 ...

外来者给巫统欺负到傻了,

我就是要看你们做狗的样子。

直接把各个地方的收入用在自己的地方,讲那么多琢磨?

carinoob 发表于 27-11-2015 10:21 AM
国家GDP重要还是砂人民基本需求重要?
连马路都没有,如何让投机的反对党容易进去洗脑阿?

我觉得沙砂建一条高速公路足以,再建一条铁路性价比不高
1来地形,2来距离,3人口。
假设:一家公司投资某项目100亿,得到300亿的回报,再拿出150亿投资另外的项目
还是一家公司投资100亿在另外的项目,得回100亿的回报。然后没有多余的钱了
哪一个策略比较好?

新马高铁的重要对马来西亚未来国家发展的大战略不是沙砂铁路这种项目能够比。因为它能把马来西亚跟新加坡更进一步的联系在一起。而且从雪兰莪到新加坡,涵盖的人口有2000万。占据这两个国家总体在gdp70%5000亿美元的gdp总值
沙砂两地人民加起来也没有500亿美元的gdp,短期内无法带动国家经济的发展

s2143 发表于 27-11-2015 07:42 AM
经济效益吉隆坡-新加坡高铁远超沙砂拉铁路。
不得不说行动党跟他的友党越来越民粹了

你不是親反對黨反對馬來人的MEH?突然改死性唱DAP了喔?

s2143 发表于 27-11-2015 06:05 PM
我觉得沙砂建一条高速公路足以,再建一条铁路性价比不高
1来地形,2来距离,3人口。
假设:一家公司投 ...

整个马来西亚的联邦属SARAWAK最大,多个地区地型崎岖,
50多年砂供应多少资源给中央,现在你为了追求经济效应,gdp等,牺牲理应要给砂人民被亏欠已久的福利,公平吗?

照你这样说,别倒梧桐了,他们时常给很多mega project来骗钱,gdp也会贡献很多,
只是对某些族群不公平,那么注意gdp的你,应该希望这家公司万世千秋吧。

现在只是要求把马来亚少几年掠夺砂的资源用来提升砂的基本设施,就有那么多番薯瓜瓜叫,那被掠夺被边缘化砂沙两国是不是要喊打喊杀?

s2143 发表于 27-11-2015 06:11 PM
新马高铁的重要对马来西亚未来国家发展的大战略不是沙砂铁路这种项目能够比。因为它能把马来西亚跟新加坡更 ...

你们用你们的钱去建什么大道高楼都没意见,不要以人多就可以边缘化砂沙两国。

这两个国家养了马来亚多久了,还离不开拐杖?

immigrant_at 发表于 27-11-2015 06:44 PM
你不是親反對黨反對馬來人的MEH?突然改死性唱DAP了喔?

我是讲事实。希盟可以讲马新高铁细节哪里不好,怎样杜绝当中有人趁机掠水。
但他们讲放弃马新高铁,转建沙砂铁路,我觉得很民粹主义。

carinoob 发表于 27-11-2015 06:56 PM
整个马来西亚的联邦属SARAWAK最大,多个地区地型崎岖,
50多年砂供应多少资源给中央,现在你为了追求经 ...

我不同意你说建马新高铁是沙砂的说法。
我是从大方向的角度想,应该先做哪一项,后做哪一项。
我同意污桶的确亏欠砂沙很多,但这两件事应该分开来看。

carinoob 发表于 27-11-2015 02:24 PM
外来者给巫统欺负到傻了,

我就是要看你们做狗的样子。

那就敢敢欺负吧!反正本王子赚新币,回来就当皇帝!倒是国阵被本王子扎住懒趴,入境费收那一点点,怕本王子给不起咩!要起就起个一、两百块,要不然本王子没有rasa!

s2143 发表于 27-11-2015 07:47 PM
我不同意你说建马新高铁是沙砂的说法。
我是从大方向的角度想,应该先做哪一项,后做哪一项。
我同意污 ...

那就从大方向来看,如果一直把资源一直用在中央,所有先进设施,就业机会,人口,产业赠值等好处全在局部几个地区而忽略了提升其他地区的需求,

照你那个以gdp为先的伟论,是不是那些边缘化的地区永远是最后再来考虑的?

现在不是要求中央拨自己的口袋,而是将霸占砂的资源悉数还回给砂人民自己发展当地基础设施,就有看到马来亚番薯鬼叫鬼叫。
不如各自精彩,免得大家都认为对方拖累大家。

prince 发表于 27-11-2015 07:59 PM
那就敢敢欺负吧!反正本王子赚新币,回来就当皇帝!倒是国阵被本王子扎住懒趴,入境费收那一点点,怕本王 ...

不就马劳一个,当初连同梧桐一起帮人家赶出去,现在跑去舔人家,外来者就是外来者,那里有奶就是娘。

carinoob 发表于 27-11-2015 10:17 PM
不就马劳一个,当初连同梧桐一起帮人家赶出去,现在跑去舔人家,外来者就是外来者,那里有奶就是娘。

马劳怎样都好过你马奴,马来瞎已经pokai了,等死吧!

prince 发表于 27-11-2015 10:36 PM
马劳怎样都好过你马奴,马来瞎已经pokai了,等死吧!

马来亚pokai是迟早的事,不过你这个外来者别担心,反正谁的卵比较大,你都抢跪着舔,死不了的。