佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黄山水

我是中国西安人,大家有什么要问的吗

chens3122 发表于 29-9-2015 10:05 PM
中国是八大方言。西安是普通话区域。

会吴语的比粤语和闽南语还多人?

吴语本人听都没有听过

shadow0318 发表于 29-9-2015 10:59 PM

吴语本人听都没有听过

你去上海就知道啦。还有江苏苏南那块

比较难懂的。

chens3122 发表于 29-9-2015 11:11 PM
你去上海就知道啦。还有江苏苏南那块

比较难懂的。

我最想去西藏和新疆,请问去新疆会有一定的危险性吗?

看到有些中国人留言很抗拒去新疆旅游,怕维吾尔族暴动

但生长在新疆的汉族却不这么认为

shadow0318 发表于 29-9-2015 10:59 PM

吴语本人听都没有听过

上海话和杭州话都属吴语,但不那么叫,上海话就叫上海话。这图太笼统了,闽语有点扯了,实际上福建多山,除了闽南--泉州、漳州和厦门,其他地区基本一座城市一门方言,是属于无法直接交流的。
吴语、粤语和闽南语的使用人数都差不多吧,不好统计。

黄山水 发表于 29-9-2015 01:58 PM
绿绿是什么  你指的穆斯林吗?西安穆斯林挺多的,不过数量和占总人口比例比不上宁夏、甘肃、青海、新疆等 ...

绿绿是绿茶婊啦~

黄山水 发表于 29-9-2015 03:06 PM
是的 我是汉族,樊记肉夹馍店是连锁肉夹馍店(猪肉),回民街的穆斯林很多,开在这条街上穆斯林兄弟看着 ...

中國政府正在養後患。

Follow Us
虾米碗糕 发表于 29-9-2015 11:43 PM
上海话和杭州话都属吴语,但不那么叫,上海话就叫上海话。这图太笼统了,闽语有点扯了,实际上福建多山, ...

这个就很正常啦  比如广东客家话跟江西 福建客家话口音都不太一样 但是他们互相还是听的懂

国内有的地方 方言是10里不同音。

但是他们都是那个方言系统下的

shadow0318 发表于 29-9-2015 11:29 PM

看到有些中国人留言很抗拒去新疆旅游,怕维吾尔 ...

新疆可以去的。。
但是 新疆有几个地方最好 别去
哪里是新疆回民主要聚居地 (南疆那块)
去北疆吧。

chens3122 发表于 29-9-2015 09:56 PM
西安大概有863万人,北方。美女我就不知道了 我是华东的  。
一个人去西安旅游是安全的。 不过注意不要 ...

马币现在跌的非常严重, 目前去中国可不是时候 曾几何时, 马来西亚嘲笑人民币不值钱, 可是目前马来西亚情况可悲, 连对策都没门 你们中国就好啦

shadow0318 发表于 29-9-2015 11:29 PM

看到有些中国人留言很抗拒去新疆旅游,怕维吾尔 ...

什么最危险,出事的地方最危险,可是本时你又怎么能猜中这里会出事。
我也不喜欢去新疆,我承认是受部分舆论的影响。
那边分裂势力渗透,但武警边防维稳的力度也很大。
别的城市见不到的装甲车和坦克,去新疆你都有机会看见。
其实那些报道出来的都是小概率事件,新疆那边的汉人很多都说安全。
他们还说比其他城市安全,因为满街装甲车:)
真去了的话,少往农村跑,夜晚尽量别出门,不怕一万就怕万一嘛
喜欢晚上逛夜场的还是去沿海城市或省会吧,你就是躺在街上睡着了也没人管你

切糕真的是那么贵吗?

虾米碗糕 发表于 30-9-2015 12:06 AM
https://s.taobao.com/search?initiative_id=tbindexz_20150930&spm=a21bo.7724922.8452-taobao-item.2&s ...

价格好惊人

kidsmall 发表于 30-9-2015 12:04 AM
马币现在跌的非常严重, 目前去中国可不是时候  曾几何时, 马来西亚嘲笑人民币不值钱, 可是目前 ...

个人觉得 马来西亚币贬值不一定是好事。如果从事贸易进口  国内销售的话  确实会让你们损失很多。
但是马来西亚的那些种胡椒之类的老百姓 与出口商 却希望贬值  贬值能加大出口。 毕竟地球上大多数国家都是发展中国家  都靠出口拉动GDP.

这里太多学文了 我不是很了解你们国家的情况。

但是中国 国家还是希望贬值的。。中国已经被迫升值很多次了。

果酱里的糖 发表于 30-9-2015 12:04 AM
切糕真的是那么贵吗?

呵呵,其实这个怎么说呢。
有点呃人的意思了 就是武装呃人? 可以这么说把。

切糕一般都是用那个钢刀切。外加集团式贩卖。 你 1  2个人不完全清楚他价格是40元一斤 还是40元一两的情况下 别买。  不然 刚刀手中握 白帽把你围!当然也是一部分

就汶川大地震的时候就一个新疆人 捐了200万价值的切糕运输灾区。。他是大学毕业后跟汉人合伙网上卖切糕的

那些都是些不正常的。
一般是淘宝空店铺 因为店铺没商品在一个期限内会被关闭的。然后再开店铺的话 只能再从新开启又要去考试 拍照之类的很麻烦。 所以会这样  

你点销量 然后就可以找到那些正常的切糕。

这个店铺就是上面我说的那新疆人 还是比较不错的

最近常聽到一帶一路,請問跟馬國有什麼關係?馬剷為什麼要參中國玩?馬剷將會得到什麼好處?

chens3122 发表于 30-9-2015 12:17 AM
呵呵,其实这个怎么说呢。
有点呃人的意思了 就是武装呃人? 可以这么说把。

这是强盗卖的切糕吧

Cari的国际论坛是全世界
人种最杂最乱的中文论坛

请问来自西安的LZ 有什么要问吗?

。。诶。。没办法 国内对于这种事 只能把他们送回新疆  然后他们又出来  最多关15天又是一条好汉。
包括那些新疆小孩被大人操控 从事偷窃。当然汉人也有这种人。
但是司法上汉人会被严厉处罚。
新疆人就好像游离再规矩这个圆圈之外的人。

还有那个广东也很多三黑黑人。。。。