佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

我们都是一家人 一位华人与马来鞋匠的感人故事

人类不可共荣,那怕是同族同血也会为自身利益争斗,只会为了那些多么无意义及苗小的事斗个你死我活,因为人类是愚蠢的。

如果有天我跌倒了有个外捞把我扶他起来就认为我会因此承认他是马来西亚人就未免太天真了。

楼主,不要见怪因为有些人的脑袋只是用来装草罢了。

YuMiAYuMi 发表于 12-9-2015 04:55 PM
谢谢你的回复,我不会和你一般见识,这不是关于种族固打制,这不是关于踩低自己的民族去作秀;这是关于人 ...

Show王怎么突然讲到换政府和种族固打制了?你的感人故事的目的是不要换政府?!

这么博爱,916记得上街感化下你伟大的马来民族,顺便宣扬下你用35块帮了马来鞋匠

steve8lily 发表于 13-9-2015 08:03 PM
Show王怎么突然讲到换政府和种族固打制了?你的感人故事的目的是不要换政府?!

这么博爱,916记得上 ...

没关系,随你说吧,迟早有一天你就会懂得这个道理。

评分

lhk1883 + 1 Bo hood kia

然后。。就没有然后了
话说 16号那天大家还是呆在家好了。。你懂的

Follow Us
感动
.................

这个世界真的需要多一点点感动……

不論那種手工藝的師傅
都是真材實料
絕不像某些領導人
說一套做一套
嘩眾取寵

常常看到这种自以为是,觉得自身是个读过书,在冷气房办公室里,理所当然的比用手艺赚取生活费的人优越的人……很讨厌。
别说欺负别的种族,连同样是华人也爱占这类工作者的朋友,一家3口外加行李乘坐三轮车,不到RM10的车费也要讨价还价……丢脸……

政客都喜欢点种族火,却偏偏人民出来灭火???到底谁在管理国家呢???

YuMiAYuMi 发表于 12-9-2015 05:01 PM
我这篇故事一开始(我也不懂为什么会溜出去,因为我志在分享于我朋友看而已)就是在友族的群里开始散开的 ...

實際上,媒體在化解緊張的種族關係裏可以扮演很重要的角色。
感謝臉書和推特等網站,他讓人們更能直接傳達訊息,也讓群衆可以對每個報道做出驗證的動作。

前些時候,看到有不負責任的網站把足球賽球迷惹事的視頻當成另外一件事來報道,結果群衆集體反駁,讓故意邪惡的渲染馬上停止。

在馬來西亞,如果你是做零售業的,你會體會到馬來人的購買力之驚人。有個做買賣的朋友說,華人(福建話叫唐人/長人),什麽都愛算計,人人有一百就想存一千,如果不是馬來人的消費力,相信他的生意會過不下去。哈哈。。

我不是貶低華人,只是要在這裡讓大家知道,華人不要自以爲是的縂覺得自己是馬來西亞經濟主幹,擺脫,如果你懂得經濟學,你會知道消費力是推動經濟的主力,而馬來人,不管在人口或是消費理念,都是馬來西亞消費力的主力。因此,馬來人對經濟蓬勃還是付出了很有分量的貢獻。

沒有馬來人消費,單靠華人消費,做零售的你,日子真的會那麽好過?呵呵~~

心耕 发表于 16-9-2015 05:34 AM
實際上,媒體在化解緊張的種族關係裏可以扮演很重要的角色。
感謝臉書和推特等網站,他讓人們更能直接傳 ...

马来人前进步了…现在多是去霸级市场扫便宜货…远一点也去…霸级巿场也属于马来人的…马来人没必要都不会帮亲华人的…现在的中小华商靠的多是街防人士与外劳大军…外劳跑不远…你out很久了……

一些莫名其妙,只是因爲該名鞋匠能在政府不公平的政策下享有微薄的福利,就似乎覺得幫助他們很不應該,仿佛就覺得那些佔人便宜的“同族人”做得好,反而對樓主主動釋放善意的行爲不以爲然甚至口誅筆伐。實在不明白究竟是什麽心態

surious_lion 发表于 11-9-2015 08:52 PM
人在社会无论是什么种族做工,做生意难免会遇到刁难的顾客,我与马来朋友的来往多到无法一一陈诉,在家乡 ...

他在分享正能量,我看不出有什么问题。

反而是你,言语中不断提到“用钱帮助朋友”,市侩的人是你吧?

加油,大家都很努力在活着
我们需要的就是这种正能量