佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: troubler

关闭。。

关闭 [复制链接]
我爸爸更年期时也曾经是那样。我做的,就只有不停的聆听他的抱怨和。。

ADVERTISEMENT

总有一天会明白父母对我们的心的

他等於是個病人,盡到子女該有的責任,至於他說什麼不好听的說話,不用太注重就好了。

多点体谅吧!!没有一个老伴在身边已经很寂寞了。脾气难免爆躁,也许他是不想给你们添麻烦,
给你们压力才会把你们赶出去。。。所以不让你们陪他。
加油哦!!

想来楼主的年纪也和大家差不多吧。。。

有没有老人更年期我就不懂, 不过我总觉得上一辈的人是很爱面子的, 尤其是男人, 不能在外人面前丢自己的脸, 听好! 是他自己的脸, 至于老婆儿子女儿的脸却不在他顾虑范围以内, 所以他们总是在外人面前酸自己的孩子无用懒惰不孝顺之类的话。

这或许是他们的教育程度和男人自尊的关系, 导致他们不能很客观的看一件事情, 往往做错一些决定和说了一些伤人的话而不自知, 就算知道自己错了而碍于男人尊严的关系也不做半点妥协。

我们这一辈教育程度变好再加上网络科技进步, 因此吸收了大量好坏参半知识, 说话也显得理直气壮有理剧, 无形中就会想指正长辈的错处, 改变他们根深蒂固的思维。

想想一方倚老卖老, 另一方想反客为主, 怎么会不火星撞地球呢?

我也面对大家同样的问题, 所以每次都会和老爸争论不休, 真的是吵死了!

所以我现在正在学着忍耐, 就是不想为了一些无谓的琐事吵闹不休。

hrzheng 发表于 10-8-2015 06:09 PM
华人家庭的悲哀,西方国家孩子长大了都离家,老人也没要求孩子照顾...为何华人会有这种观念呢?

我的看法是既然住在一起难以相处的话,就分开住吧?

或者这样反而大家都开心一点吧?

Follow Us
一个人时常心理处在一个不好的状态
才会容易有这种负面情绪出来
他应该不懂 怎样从生活里开心
所以心理才会一直处于埋怨和不满状态
周边的事物 对人的态度只是
触发他心理状态的衍生

如果你真的想帮他 不妨多关注他开心的事
鼓励他去从事自己开心的活动
其实一个人只要他的心理不再专注于不满和埋怨的那个状态
社交上 是很自然会健康回来的