佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 静思88

我想搬回娘家

我了解你应该很痛苦,老公做夹心人也很为难。
但是如果为了教育好孩子,坚持你想做的事吧!

感同深受阿。。

静思88 发表于 5-8-2015 08:34 PM
之前我在外地工作,所以孩子出生满月后我就回去工作了,两个星期回来看一次孩子,跟老公是轮流回的。现在 ...

其实他们老人家说也不是没道理啦 。。
毕竟治安的确不是很好 。。
如果他们知道你是一个女人住 。。 那些坏人会更加猖狂 。。
现在你都没有做工了, 如果是你自己在看 。。 当然是很好啊!
你就和你老公商量, 叫他和他的父母说 。。 现在要开始教导孩子,不可以宠坏他们 。。
现在你们要自己看回孩子了。
如果他们是明白事理的, 是会接受的。。。 大家都是为孩子好啊!

再说, 老人家帮忙看小孩的功劳也不少啊! 没他们细心照顾,小孩不是自己长大的 。。
我自己晚上顾过小孩, 酸甜苦辣全都有 。。  有些顾到自己变熊猫的也有 。。。。
现在的小孩很多都很顽皮, 有时候的确很难控制。
不要全怪老人家。 要惜福哦!

楼主你要理智一点 。。
这里有很多 Keyboard 英雄 在扇风点火 。。。 加盐加醋 。。
好坏就在你一念之差 。。。

静思88 发表于 5-8-2015 08:43 PM
我也是这样想,等他有在家时有遇到我教孩子公婆出声的话叫他跟他父母提一下不要插手我教孩子。可是我想很 ...

肯定不一样。。

静思88 发表于 5-8-2015 08:48 PM
一起住真的不容易,除非公婆很开明,也会尊重年轻人的想法,而不是一味的认为自己经验老道所以年轻人都必 ...

上一代的,大多如此。。

楼主,有打算自己买屋子吗?

Follow Us
静思88 发表于 5-8-2015 08:43 PM
我也是这样想,等他有在家时有遇到我教孩子公婆出声的话叫他跟他父母提一下不要插手我教孩子。可是我想很 ...

你找个机会,心平气和的,不要激动的,告诉你老公。先强调不是说公婆坏话,而是你遇到的真人真事,告诉老公关于你家婆的态度差距。

当然,这些小报告,你只能打一次,记得在他很有精神的时候才说,免得他听而不闻。

你老公要是继续装傻,不负责任的话,那你就辛苦点咯。不过要跟老公先声明,要是你不肯帮忙,那我自己解决问题的时候,不要扯后腿就好。他同意了就ok。

总感觉不可以给孩子认为靠山的权利很大,不然以后会很依赖靠山,
很多公公婆婆都会溺爱孙子,不过不可以阻止爸爸妈妈教孩子。
直接搬出去,老公的确难做人,
不然小住几天,来来回回咯,不过你会比较幸苦

我的屋子还没好之前,我是和家婆家公一起住的,我的儿子也是从小让他们带大的。后来在孩子差不多7个月是屋子好了,可是为了方便上下班,我们也只是周末才回自己家住。

我儿子还不会走之前都是每天晚上830之前就让他睡觉了。无可否认,我家婆把我儿子顾得很好,尤其是吃方面都是让我儿子吃最好的,最有营养的。我一直很感激她让我每天去上班没有后顾之忧,虽然我们之间对于怎么照顾孩子会有些不一样的看法,但我觉得没有什么大碍,所以也闭一只眼。

现在孩子渐渐懂事,会走路过后,突然不要在我们规定的时间睡觉了,我就把房门关起来,把灯关掉,因为我不能要求我的家婆也关灯关电视去房间,所以我只能这样做。他一直哭闹着要出去。后来我家公敲门,叫我让他玩累了才睡,不要这样逼他睡。我的家婆也很不高兴的说我不会顾孩子,孩子一直哭喊,哭到都衰!我忍着静静给他们说。
后来我和我老公说,我要每天来回我们自己的家和家婆家,这里有靠山,我儿子不能早睡。

经过两个星期的训练,他现在每天9PM之前就睡了。虽然每天来回很累,可是我觉得这一切都是值得的。照顾孩子和教育孩子是不同的,所以我很坚持。

评分

-AsukaNie- + 5 我很赞同
小林口 + 5 我很赞同
cathy82 + 5 我很赞同

skydreamer1978 发表于 5-8-2015 04:58 PM
螺丝姐,想不到你舍得巴掌你孩子哦

慈母多败儿,这句话流传千年,有它的真理。如果我的孩子敢这样刁蛮欺负老人家,顶嘴,动手打老人家,他们一定给我修理到很惨。而且一次修理过后,他们永远不敢再犯那个。。
平时,品行和课业方面,我多数以奖励方式来鼓励他们改进。比如自己吃了饭自己收拾碗碟的,晚上就有神秘礼物。考试拿80分以上,就可以去哪里玩耍,或是会得到什么玩具。

HRforIT 发表于 5-8-2015 05:22 PM
小孩果然是恶魔啊。。。

如果不想温和解决问题的话,立刻讲明立场,搬家就是。

你这样迟早搞到自己精神分裂。

静思88 发表于 4-8-2015 08:18 PM
我有打她的,她吐的时候我也打了她的脸一下。小孩真的是特别爱欺负老人家还有宠爱她的人,当家里只有我跟 ...

如果我是你,我不会批评长辈; 但是小孩有错,我会直接告诉长辈在他们面前体罚纠正小孩是我的责任,不是不给他们面子。比如长辈不要给小孩那个东西,小孩就发脾气,乱喊甚至动手打长辈的话,这种行为,给我看到,当下小孩就会被我修理了。 直接在当下就要纠正和教导,过后才来说教是没用的。

还有就是,如果小孩尝试玩危险的东西,玩电插头,玩火,泡进浴缸玩水这些,不狠狠给与教训,小孩不知道严重性,发生意外就太迟。

卡螺丝 发表于 6-8-2015 12:06 PM
如果我是你,我不会批评长辈; 但是小孩有错,我会直接告诉长辈在他们面前体罚纠正小孩是我的责任,不是 ...

我朋友的孩子,两岁多,也是很坏很霸道(白天婆婆顾,晚上自己顾,住在一起),但是,婆婆就是疼孙,跟媳妇说,孩子要好好教好好讲,不要打。
有天孙女就是对着婆婆喊。婆婆很生气,跟孙女讲道理,也骂了孙。讲了,骂了也是这样。。
我朋友就是像你说的,很多次,她都直接跟家婆说了,也商量了。。到最后,还是不了了之,箭头还是指向媳妇。。。

她家婆还说以前她就是用她那套教孩子。。
我真的想说,以前我们小时多乖巧,现代的孩子,是多么的‘鬼灵精’。。。
除非长辈们真的可以明白,要不,住在一起真的是很难很难。。

Joce13 发表于 6-8-2015 02:15 PM
我朋友的孩子,两岁多,也是很坏很霸道(白天婆婆顾,晚上自己顾,住在一起),但是,婆婆就是疼孙,跟媳 ...

生子不教,父母之过。如果长辈的苦口婆心不管用,那就只好当着长辈的面认真教训这种霸道的孩子了。只有在长辈的面前给这种小屁孩狠狠地教训,他们才会知道,就算有靠山在,做错事或野蛮霸道同样会受到处罚。

我并不介意在教育方面因为意见分歧而与长辈不合。我尊重长辈,但我绝对不纵容孩子目无尊长。在长辈的面前,这样的小屁孩同样会吃我的巴掌。

并不是每一个家庭,都可以因为一些小事就抛弃长辈,不与他们同住。事实上,我个人依然认同‘家有一老,如有一宝’。

其实,在孩子7岁以前,要打要骂也只有这个黄金时期了。只要可以把他们教好,不管用什么方法,只要可以让孩子受教 (当然前提是‘因材施教’),就算与长辈翻脸也在所不惜。

因为,翻脸只是短暂性的。以后孩子长大了,这些小争执和小摩擦也就烟消云散。

可是,孩子幼时的心态和行为偏差,如果没有及时得到矫正,那就会形成以后的人格。等到他们进入小学,中学,你已经管教不了他们了。

评分

小林口 + 5 我很赞同

卡螺丝 发表于 6-8-2015 11:53 AM
你这样迟早搞到自己精神分裂。

我会很享受那个过程(可以暂时专心演戏,不去烦孩子)和结果(他们被吓到,可能会担当起我刚抛下的管教孩子的责任)的。。。

卡螺丝 发表于 6-8-2015 03:20 PM
并不是每一个家庭,都可以因为一些小事就抛弃长辈,不与他们同住。事实上,我个人依然认同‘家有一老,如有 ...

我朋友也明白在她工作之余,家婆可以帮助照顾孩子。
但是,在管教方面,她说真的非常头痛,尤其当她在教训打骂孩子的时候,家婆就会出面保护孩子,说孩子不用打,好好讲好好教就好。现在,孩子才两岁多,她已开始学会讲骗话,看到婆婆过来,开始哭着跟婆婆说,妈妈刚才打她,婆婆还当面诉问媳妇为什么打她?我朋友说冤枉啊,我只是骂她而已。。。
她家婆就是认为她自己教育孩子的方法是对的,无论我朋友怎样跟她解释都好,她就是跟你说她的孩子就这样长大的。
我朋友说她真的很累,因为当她在做‘坏人’管教孩子的时候,长辈就来做‘好人’来保护孩子。。。她要怎么教?
所以说?有谁不想开开心心一家大小住在一起?但是,真的情非得已啊。。。孩子越大越坏的时候,谁负责?永远是父母的责任。

还有一个方法就是送去托儿所,
让老师来叫他纪律和怎么和别的小朋友相处,
又可以学东西。

我也打算我的儿子差不多两岁时让他进托儿所。

粉红郁金香 发表于 6-8-2015 04:27 PM
还有一个方法就是送去托儿所,
让老师来叫他纪律和怎么和别的小朋友相处,
又可以学东西。

我朋友因为体谅她家婆要帮她顾第二个孩子,也因为希望大的孩子能学习跟别人相处,所以孩子两岁多就送去学习班了,她家婆非常反对说这么小就把孩子送去学习班,很麻烦又容易生病,放在家就好。我朋友坚持,孩子上了学习班学了不好的东西又学会了讲骗话,家婆就责怪她说你看当初就不应该这么早送孩子去学习班。。。。
所以,做媳妇的里里外外都是错。。

Joce13 发表于 6-8-2015 10:12 AM
楼主,有打算自己买屋子吗?

原本有,可是现在没有了,因为买了两老也会一起搬,那样没有差别啊。