佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LYF

误把巫裔妇女当为"女佣"? 小女孩骄纵要求丢垃圾

oyak00: 麦当劳一定要自己收拾桌上的垃圾吗?在其他餐厅不用顾客自己收拾,难道麦当劳比较高贵?

吃完后自行清理好让别人用桌子是欧美先进国的习惯。我觉得是很好的习惯,给与人家方便也是对别人的一种尊重。
当然不是每一间餐厅都可以这样做,麦当劳和一些快餐店是用disposable的tray和杯子。用后只要收拾一下就可以丢掉。华人kopi店就不可以丢掉人家的碗碟啦,等下店主骂死你。
但是我觉得那个有钱auntie是做戏。。。 如果她有身教小孩,小孩是自动吃饱就会收拾的

小气的民族            

dragonet 发表于 22-7-2015 11:52 AM
世界人种的排序是不是改变的:白种人>黄钟人>棕色人种>黑人

其实是会改变的。。。七千年前。棕色埃及人是老大,后来,黄种人(华人)是老大,后来才轮到白人。。。哦,黄种人在往回爬,

怎么说呢,老子又回来了,吃了我的给我吐出来,拿了我的给我还回来。。。

kian90 发表于 22-7-2015 12:11 PM
不是,每一個快餐我都自己收拾了
這個不是高貴不高貴的問題,這個是基本的社會意識
如果連這樣的思想 ...

国和国不一样,有些国家比如美国和欧洲很多快餐店根本就没顾收拾餐桌的服务员,就是得自己收拾。。那些国家也都习惯自己收拾了,不收拾会被人白眼。中国和一些亚洲国家是有专门服务员收拾餐桌的。。注意,单身狗上个厕所回来就没饭吃了的情况时有发生。你要自己收拾了服务员会感谢你,你要没收拾那很正常,没人会觉得奇怪。

这跟小费一样,最好入乡随俗。不过有时人习惯性会忘。。。对游客还是宽容些

hnclee 发表于 2-10-2015 06:13 PM
吃完后自行清理好让别人用桌子是欧美先进国的习惯。我觉得是很好的习惯,给与人家方便也是对别人的一种 ...

先进国家的习惯也是醉了。。。实际只是他们人力太贵,所以低端快餐店都选择不雇佣收桌子的。他们高档餐厅也是都有收盘子的好嘛。

不过自己收桌子的地方都不用给小费,还是很不错的。

我是中国的 ,关于餐厅我还是最爱国内,多高档的餐厅都不用给小费,中档餐厅都能提供20-30几页的菜单。不像国外一些小破饭馆还得15%小费,所谓的法国高档餐厅。。。菜单翻两页就没了。。还没图片得看材料猜做法然后自行想象。。弱爆了。。。哼!

这几年工资涨的特别狠,再过几年,估计你们来我北京玩也得自己收桌子了。

奶茶猫 发表于 4-10-2015 09:29 AM
国和国不一样,有些国家比如美国和欧洲很多快餐店根本就没顾收拾餐桌的服务员,就是得自己收拾。。那些国 ...

你可以說是文化差異,但快餐多數都是西方文化的,
好的行為,我們就學習,不對嗎?
就好像你到mamak可以高談闊論,
不代表你到餐廳裡可以這麼做,
雖然都是在同一個國家

Follow Us
都是她自己一个人说,有没有这样的事情都很难说

kian90 发表于 13-10-2015 10:35 AM
你可以說是文化差異,但快餐多數都是西方文化的,
好的行為,我們就學習,不對嗎?
就好像你到mamak可 ...

我觉得只是种习惯,谈不上好坏,不过就是商家可以少请个人,客人不用掏小费了,两边开心而已

。。其实我可以自己端餐,自己收拾,我还可以自己把盘子刷干净呢,就跟在学生食堂一样,问题是,你能给我学生食堂的价格吗?如果这些洋快餐店。。什么都叫我自己干然后他还比同类本地餐厅卖的贵,那它凭什么?就一句西方文化吗?

要知道,这些要求自己收餐的快餐店在西方可是价格都比普通餐厅便宜的。。。。

亲。。。不能因为是“西”式快餐就给它特殊待遇啊,那本地餐厅岂不是很冤!尤其是这些快餐本来就是为了降低成本而产生的,结果它们现在的策略就是在亚洲,非洲这些国家打着“西方文化”的招牌装高冷,明明成本比别的餐厅低,东西卖的却比别人贵,然后利润用来打广告,给小朋友洗脑。。。我就呵呵了!

真正的西方文化。。。是告诉你我是高大上的。。。然后叫你心甘情愿的掏钱还觉得自己素质特高,然后他们尽可能多的扩大利润。。。这点我们确实应该学习。看看中餐在国外都把自己搞成什么样了!廉价!低端!免费送餐!其实中餐做起来还麻烦的要死!

dragonet 发表于 7-8-2015 05:50 PM
东风压倒西风,表做梦了。未来要说有机会挑战西方的普世价值,也只有绿教一威胁,其他的根本不在一个水平 ...

我们何必要挑战西方价值,我们过我们的生活,他们过他们的

只有崇洋媚外的庸才才喜欢做这种无谓的比较

damonlovck 发表于 5-8-2015 09:53 PM
没人看不起中国人,主要是之前他们带来的负面!已经被抹黑了!很难漂白。扫黄一定是越南泰国中国,一定中 ...

所以我说,很多大马人活在井里的世界

这种卖淫问题全世界都有,台湾香港美国日本和中国比起来不相上下,你在这里看不到他们是因为他们的生活费比我们搞很多

有一天你看不到中国妓女的时候,就是他们的收入已经超越我们了