佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

世界1000所最佳大学 理大、马大、博大入榜

馬拉棧 发表于 22-7-2015 11:40 AM
面試與課外活動都是因為太多滿分的學生進不了太學投訴後才加上去的。

新加坡的確也有面試,但也要看成 ...

容许我反问一句。今天,你认为录取机制不公平。那假设今天你是负责录取机制的官员。今天有500个4.0的学生申请医学系,muet都是在band 5-6, 各各课外活动都很活跃。但是位子只有200个。你是否能提出一个公平的制度来录取这些学生呢?你会怎样公平的来决定,哪些学生该被录取,而哪些学生又会被拘于门外呢?

他旺 发表于 21-7-2015 11:03 PM
你所谓的全国第一,用的是什么标准?考获4.0的一大堆,哪一个才是全国第一?需知STPM都是以GPA来计算学术 ...

以前有公佈,但現在就沒公佈誰是全國第一了。

同樣的成績,為甚麼有些可以直接進外國大學,本地大學就進不到呢?不就是說明了,就算努力了也不一定進不到本地大學嗎?還有更重要的一點,那些進不到大學的絕對不是孬種,很多只是因為政策偏差所至!

评分

他旺 + 1 自打嘴巴,无耻之极。

大赚小赔 发表于 22-7-2015 11:45 AM
容许我反问一句。今天,你认为录取机制不公平。那假设今天你是负责录取机制的官员。今天有500个4.0的学生 ...

如果入學試是統一的,我沒話可說。

入學試不統一的,我只能告訴他們要認命了。但就不同意這裡兩位網友駡他們是豬腦,是孬種,不夠努力!

馬拉棧 发表于 22-7-2015 11:46 AM
以前有公佈,但現在就沒公佈誰是全國第一了。

同樣的成績,為甚麼有些可以直接進外國大學,本地大學就 ...

所以根本就没有所谓的全国第一。就算是在我那个年代,也没有听说过谁是全国考第一的,只有全国谁拿了最多的A1,然后谁的agregat最低,如此而已。

你的那些问题,还是拿去问外国的大学吧。英国的人口只有马来西亚的两倍多,大学的数量却是我国的5 - 6倍。每所大学的招生标准都不一样。承认事实改变自己,总比将所有问题归咎于过时的政策来得好。

他旺 发表于 22-7-2015 04:08 PM
所以根本就没有所谓的全国第一。就算是在我那个年代,也没有听说过谁是全国考第一的,只有全国谁拿了最多 ...

這就是典型的馬華回覆囉。說甚麼我是中立的,兩邊都不幫。

但明顯政策偏差之處,就要求學生改過自己的孬種,對不公平政策就不聞不問。自己感覺永遠良好,阿Q精神發揮得淋漓盡致。。。無語。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us

馬拉棧 发表于 26-7-2015 09:52 AM
事實?你無視事實的不公,把它稱謂自己是孬種,不切實際,腦殘!那才叫真正的賣華賣出面囉。

我說了, ...

别的了便宜还卖乖吧,小鬼。如果你认为政府是那么的不公平,不公正,那么当年政府让你进入国立大学求学,念你的电气工程,那也是不公平的?既然你认为不公平,那你当初为什么不拒绝政府的offer,让政府去帮助其他的人?你班上那12%的华人学生,莫非也是因为政府的不公平政策所以才能考进去的?把你叫做孬种,无耻之徒,是因为我最看不起不愿意继续尝试,不愿意继续努力,然后又只会怪罪于他人的人。

像你这种无耻的孬种,除了吃饱后敢在网上放几声屁外,是没有勇气到政府部门去抗议的。有本事的话,拿你的degree transcript到政府部门前面烧掉来抗议政府的政策不公平,就像当年一个拉曼的学生因为抗议校园不公然后烧掉自己的文凭一样。否则的话,你还是继续当你的键盘英雄,混口饭吃吧。

馬拉棧 发表于 21-7-2015 09:15 PM
只要你肯承認華人再努力也不一定能進到理想中的大學,不是因為賴和不夠努力,不是孬種就行了。

你是馬 ...

千里馬也需要會賞識的伯樂。

大不了去別的地方,
還是會有機會的。

如果改變不了環境,就改變自己,換環境吧。

他旺 发表于 26-7-2015 01:04 PM
别的了便宜还卖乖吧,小鬼。如果你认为政府是那么的不公平,不公正,那么当年政府让你进入国立大学求学, ...

呵呵,我能夠進入國立大學念書,只因為我幸運。還有比我好的學長只拿到一些甚麼 Environment 之類的課目。但那些SPM只有 Pangkat 3 的馬來朋友卻早就進入了UTM。你強要說公正,我無話可說。只有12%就認為很公正?那的確是比馬華還要無耻!

我都說了,我絕不會支持政府的所作所為,但不會對抗。但一有機會肯定會整他一頓!

不會像你一樣,不但只支持,還當漢奸!我最不欣賞那些自圓其說,吃飽得敢在網上出賣自己,出賣別人,狗屁不通的鍵盤流民。只為了那區區2750自賣自己的人格混口飯吃!

flashang 发表于 26-7-2015 02:05 PM
千里馬也需要會賞識的伯樂。

大不了去別的地方,

當然會換環境了。

只不過不要為了混口飯吃而當走狗漢奸!

以前是100,200,现在是1000,不久的将来就是5000,10000.加油咯!

不过话又说回来,这设在阿拉伯的排行榜我看也没什么公信力。

大马国人分不清这个排名,中国上海交通排名,THES和QS  ?

评分

他旺 + 1 大多数人受教育程度低punya pasal

那taylor & sunway叻?

评分

他旺 + 1 被lowweisiang那种猪脑拉低排名了

找了很久,连排行榜都挤不上去。

终于扩大成1000了。。。

馬拉棧 发表于 20-7-2015 09:22 AM
你所說的是非熱門科系,馬來人都不要的科系,有些可以逹到40%以上呢。

非土著成績優異者被拒大學門 ...

當年在國大,一年後分系,要進會計系,100個位,才分給華人9個。那9個,也不是個個都考到好成績的。真不知他們選人的標準是什麼。