佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大笨猫60

职场上应该有始有终吗

大笨猫60 发表于 14-7-2015 01:20 AM
嗯 这点我记得 上次我也被她玩过一次 所以对这点深深记得
也许吧 还没找到工所以心里容易犹豫&担心 也 ...

要学会保护自己

大笨猫60 发表于 14-7-2015 01:23 AM
哈哈 气场呀...我觉得她好像用好朋友的语气勉强我多一点
我就用好朋友的方式打圆场回去 不过心里还 ...

哈哈。。可以的,你想好了你的决定。就用一种不同的气场把他打回去。。哈哈哈

大笨猫60 发表于 14-7-2015 12:47 AM
这位鸡笼坡人你有什么委屈的故事呀?好像很激动哦

我上司有上cari的~不方便講

大笨猫60 发表于 14-7-2015 01:16 AM
好像和马来西亚的路洞一样大了

这次你还不惨

大笨猫60 发表于 14-7-2015 01:04 AM
带新人这个过程真是很多苦想诉 看到你写的那些真是一模一样
我没带过这么糟糕的...头一次,我 ...

我的状况和你不一样哦。
我是转部门,不是离职。
不过带新人是走前一定要做的,只是不是每个都是“醒目派”的,所以有时候真的很无奈。

fireflying 发表于 14-7-2015 11:46 AM
我的状况和你不一样哦。
我是转部门,不是离职。
不过带新人是走前一定要做的,只是不是每个都是“醒目 ...

我现在遇上的是严重不醒目那种...炒她又觉得她可怜, 不炒我又suffer...真是无奈 哈

Follow Us
Ironboy 发表于 14-7-2015 11:30 AM
这次你还不惨

看来要使用36计了...哈哈哈

qindustry 发表于 14-7-2015 09:17 AM
哈哈。。可以的,你想好了你的决定。就用一种不同的气场把他打回去。。哈哈哈

我是害羞气场的代表者 哈哈哈

大笨猫60 发表于 12-7-2015 11:18 PM
谢谢你的意见哦...给我分析了那么多
的确我老板是没怎样,少了我,他还有我上司
只是我上司少了我,她 ...

其实朋友和公司同事的关系,这个不好搞。
要小心。无论如何,自己决定就好了。
不需要那么操心。顺其自然。

大笨猫60 发表于 12-7-2015 11:00 PM
之前有受到一点委屈,做了3年也有点累,都是累积起来的一些原因
是啊 3个月其实很久下 不过为了保持好关 ...

如果是这样,那么应该往比较大的企业去发展比较好。
可是也要看你自己,真的需要留还是走。

大笨猫60 发表于 14-7-2015 02:04 PM
我现在遇上的是严重不醒目那种...炒她又觉得她可怜, 不炒我又suffer...真是无奈 哈

我和你差不多啦...我那个表面还OK, 一给他独立处理就知道他有几blur, 很多次差点晕倒去...

如果你们觉得不适合的话, 就不要浪费时间了...
自己辛苦, 你以后还在的同事也辛苦...

我也是想问同样的问题。为什么要辞职啊? 这个答案很重要叻。 薪水?工作环境?距离?工作性质?你在这间公司工作多少年了啊?

fireflying 发表于 14-7-2015 03:17 PM
我和你差不多啦...我那个表面还OK, 一给他独立处理就知道他有几blur, 很多次差点晕倒去...

如果你们觉 ...

哈哈哈 真的一样 我今天也是放手让她做 结果吓死我
我今天有点不耐烦了,就当面说,不过人家可能就更没信心了
我不至于说到很过分啦,她问我是不是这样做?我就说:很明显是
你当时是怎样处理呢?那个让你差点晕倒的新人
你们直接放弃?还是给多点爱心去教...我上司也苦恼着...

whyqq 发表于 14-7-2015 04:59 PM
我也是想问同样的问题。为什么要辞职啊? 这个答案很重要叻。 薪水?工作环境?距离?工作性质?你在这间公 ...

嗯 有些问题累积久了 重复着 一直不被解决 当面对时就会累 累了就会想换个环境吧
做了3年多了 工作环境的确是一个问题 薪水可以 老板不吝啬 距离是变远了很多
哈哈 正正负负 加加减减 心里挺乱的

maslee1212 发表于 14-7-2015 02:22 PM
如果是这样,那么应该往比较大的企业去发展比较好。
可是也要看你自己,真的需要留还是走。

为什么你鼓励我去大企业发展呢?其实3年前 我加入时也算有规模的 不过人走了好多
从80多个到今天的10多个,从全PJ最贵& High Class的office 搬来今天这里鸟不生蛋的地方
有时我是不适应 老是抱怨说 where is my starbucks 我上司就说 here only got nescafe
当然我们是在开玩笑啦,有好有坏啦. 好处是人少就没什么politic, 很多东西可以自己拿主意 control
坏处就是真的没有MGT...这点有时真的很受气,很委屈...好几次放弃都是MGT Issue, 很乱的规则
今天收到2个interview invitation, 不过都不太适合 所以拒绝了,哈哈,明天再看怎么样
因为今天meeting完,老板又要开2个新business...所以他们真的有点强逼性在留

大笨猫60 发表于 14-7-2015 02:05 PM
看来要使用36计了...哈哈哈

你的36计有效的话你早就辞职了

大笨猫60 发表于 14-7-2015 06:54 PM
哈哈哈 真的一样 我今天也是放手让她做 结果吓死我
我今天有点不耐烦了,就当面说,不过人家可能就更 ...

其实有2个例子
一个,态度很好,很有礼貌,只是缺乏自信心。
所以,当他做对了,我会给予鼓励,不要吝啬给他小小的赞赏。(反正不用钱嘛)
当然,我有对他说他缺乏自信这回事,他也承认,然后我对他说自信心这东西需要他自己去build up的,旁人很难帮。

一个,就是表面看起来ok,一旦放手他就乱的。
我好声好气也讲过,不耐烦地语气也说过,脸臭也臭过,所以我觉得他现在很讨厌我咯,呵呵。
可是他的blur我也不能理解,搞到我最后顶不顺做美美的guidelines给他,让他自己去消化。
如果他还是不能消化,那么我爱莫能助了,留给他之后的superior去settle他。

以上的状况,我都有禀报上司,让他知道这些人的状况。
说得难听一点,为了自保,不然日后有其他喜欢兴风作浪的人把责任全往我身上推。(因为,不能排除确实有这样的人在搞是非的。)
至于上司怎么想,他有自己的一套,跟他那么久,要相信他不是瞎的,也不是傻的。

大笨猫60 发表于 14-7-2015 07:13 PM
为什么你鼓励我去大企业发展呢?其实3年前 我加入时也算有规模的 不过人走了好多
从80多个到今天的10多 ...

去大的企业,能发挥你的专长以及挑战。
其实说真的,守业不是那么容易。
有nescafe 喝算不错了。等下连nescafe 都没有就知道。
其实小公司,没Mgt就要看你如何去设置的。
以前我在一家公司工作完全没有mgt , 可是我觉得不对。
我就把自己给一个mgt , 要什么就需要通过什么。
久而久之他们也习惯了我的方式也觉得更加快。
有些时候你要去面对那个方式也要坚定。不能没毅力。

fireflying 发表于 15-7-2015 12:19 PM
其实有2个例子
一个,态度很好,很有礼貌,只是缺乏自信心。
所以,当他做对了,我会给予鼓励,不要吝 ...

那我的新人属于第一种,没有自信. 讲了也重复错,因为非常没有自信,所以做之前就会重复问
如果慢慢带应该半年后才能上手,不过我是要离职的了,所以上司才希望她能快点,可惜不能才打算换人
所以上司的另一个安排是8月加多1个新人,而也要求我做多半年,那样2个新人就可以够时间上手

maslee1212 发表于 16-7-2015 10:32 PM
去大的企业,能发挥你的专长以及挑战。
其实说真的,守业不是那么容易。
有nescafe 喝算不错了。等下连 ...

你自己create mgt? 可是我的position还没到那个level去create吧
是有给mgt level的人知道我们下面的需要,不过他们不接受

因为我们没有reception & HR,大部分是我代替,可是偶尔我做不来/不想做
我本身是account,但admin support也是我,所以一时忙起来,我也会乱
Erm...加上这里有好多间company,所以support不同的team时就吃力了
所以当下烦死了 就丢信了. 之前一直不给我请,现在直接请2个来代替
但是目前就是要我延迟多半年,train完2个新人才走,所以才有了这个贴
我想稍微有点规模的公司应该比较有mgt吧