佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

副揆跟前演讲:我爱马来西亚,但生活太艰难!

会吗,大马很好啊?我几百万身家要买房子不是问题

如果是华人说早就被抓了

梦想总归梦想, 醒过来吧, 积极地面对残酷的现实吧!

其实华人或非马来人的薪水也不见得高。如果要RM9000薪水才能够买到屋子,那么很多人打一辈子工薪水都达不到RM9000.
但话说回来,现在的生活费真的太高太高了。每天的衣食住行扥基本开销很大。

要数起来比阿婆臭脚布还长还臭

就挑其中一小截:交通/城市布局/发展计划好来,少点塞车,拉短去某某地方的时间,自然郊外的地方都可以发展变住宅区,就如东京情况,有些人可以住远离市区,然后搭新干线上班。而KL的情况就不是,规划乱糟糟,道路乱来钻,freaking-toll-all-the-way乱来开等等要住远点看到塞车都头痛。全部人都只好往市区挤,自然需求远远高过有限的土地发展。而这管理的只会赖英国老说他们留下一堆烂摊子,难道1957后市区没变大过?你能够做的最烂的是学LA的做法,细看市区规划比较乱,但是出了旧市区新区全部都是小心的规划,这就解决了以前所面对的问题。基于规划上,这管理的不能用烂来形容,只能说狗屁不如。

举个例子,我住距离上班的地方50公里,开车大约45分钟经过市中心,有些同事就说这样比较累,我每次都会答从我来的马奶下,45分钟是很好了,以前我上下班有时候倒霉遇到大塞车可以花超过2小时一趟。开车45分钟配上有时候的冬天-35度大暴雪不算什么,当然这是比烂。而也有同事住更远,90多公里外也是天天开车过来上班。

评分

SurveyPlayer + 3 谢谢分享

我支持她zahra,马来人有改变了,有好的思想,就该同桌在一起,才有进步的引力。

Follow Us
ivan2k 发表于 10-7-2015 12:34 AM
我支持她zahra,马来人有改变了,有好的思想,就该同桌在一起,才有进步的引力。

要这么容易改变的話,新加坡也不会出走了...那些死政客根本就是想保留乡区的落伍思想来帮自己保住政权...
火箭一进乡区就有流氓来闹事了...

希望會更多的友族聽到後,願意改變一切。

薪水太低
公司老闆都很孤寒

我国部长会跟你讲:如果你不喜欢这里,你可以滚出去。。如果市区房子太贵,你可以住在郊外。如果公寓太贵,你可以郊外的马来式高脚屋,但是请你记得交税就可以了。

我也是在租车中。。。

盡用話題 发表于 10-7-2015 01:16 AM
要这么容易改变的話,新加坡也不会出走了...那些死政客根本就是想保留乡区的落伍思想来帮自己保住政权... ...

被迫独立 !=出走

有政府扶着的都那么苦,更何况是没有的

malaysia boleh!!!

Zahra在演词中说,虽然她每天都会开车去上班,但那辆车子是她向父亲借的,每个月需要给父亲500令吉。而到了月底,因为实在没钱了,就必须搭轻快铁上班。

既然能搭輕快鐵,為何只在沒錢時才搭
每天搭的話,省下不少錢

“但是买房真的可行吗?要存个10%的头期存款,最快也要5至7年的时间吧?”

有些人真沒耐性,想一步登天
我也是存了整十年的錢,才買到自己的屋子
以前父親、祖父那個年代,大多數要存個幾十年呢

创世纪经典名句

许文彪:“我唔系无试过,我试过安份守己,日搏夜搏,赚咗嗰一万几千。我试过,但系出面嗰班人...出面嗰班人呀,佢哋识建筑、识起楼咩?佢只系攞少少钱出黎,攞少少时间,炒起个楼市就不停喺度赚大钱,咁叫做公平咩?你出去问0下人,是但问一个人,问0下佢哋需要啲乜嘢,佢既答案好简单,只系想要一间好普通、好普通既楼!点解佢哋要用成世人既时间去供一层楼呀?因为啲有钱佬喺度玩野呀!越有钱就越有得玩呀!呢个世界公平咩?呢个世界公平咩?”

Selamat datang ke Singapura

草莓族,只会抱怨。

1. 很多人一开始工作都只是驾motor,巴士,LRT,她至少还有车驾。

2. 很多人组租房间只是300-400,她则是500。

3. 买房子要9000 薪水?她要买的是800K 的房子吗?
ampang melawati 很多公寓都低于400K-500K,而且还是走路能到LRT 的,月薪4000 -5000 就可负担,如果男女两人努力奋斗,一个月储蓄1000,三四年就可以存到头期。
kl selangor 好多个prima 或 affordable home project,300K 而已。

评分

chosenlc + 5 我很赞同
jackyboy05 + 3 精闢!

所以不要打工了,馬來人都有創業基金,政府會叫你去創業。
但大多數馬來人都拿來亂花。

agsd121 发表于 10-7-2015 09:29 AM
被迫独立 !=出走

土地小的他们至今还心系马来亚联邦的、老李一生人的大遗憾