佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

穆斯林网民:为什么要非穆斯林迁就我们?

开明者得人的尊重。

开明者得人的尊重。

坏在没几个会这么想,大家都把迁就认为是理所当然的。

其实真的有些马来友族比较开明。像现在puasa。我同事比较多马来人。puasa第一天,同事看我去pantri拿水,我鬼鬼祟碎。我马来同事开口说,虽然他们puasa,不过,叫我如常喝水,吃东西。我几感动一下。当然,我还是会尊重他们。不要在面前吃。

这就是真正的中立

因为他们要我们少数服从多数

Follow Us
我工作的地方也一样,没有人特地的避开马来人喝水。
吃饭就去pantry吃。

其实这些不是宗教的问题,是人的问题,是某些人觉得他们是特别高尚族。。

说得太好了。。

clarine 发表于 24-6-2015 01:17 PM
其实真的有些马来友族比较开明。像现在puasa。我同事比较多马来人。puasa第一天,同事看我去pantri拿水,我鬼 ...

曾经在pausa时到一马来人家里,那家人即拿出饮料招待。见我迟迟没喝,该年长家长就说虽然他们在puasa,但让我放心如常喝。

拜托!
你又不是回教徒, 没有PUASA的义务
同样道理, 他们不是拜神的, 也没有义务初一十五拿香拜拜

我要吃就吃,你吃的是你流汗赚来的, 需要ASK FOR PERMISSION 吗??????

我也是在他们面前水照和东西照吃

《別典當你吃東西的自由》《冷眼横眉》著
我小時,我年輕時,從來沒有試過齋戒月在馬來人的面前吃東西有問題。他們不吃,你吃,吃的時候還和他們聊天。那是一個相對保守的歲月。但是沒有人覺得這是一個議題。真的,這從來不是議題,而且還可以拿來開玩笑。
比起我小時候,現在這個理應是相對開放的年代,有馬來老師和校長不給非回教徒學生在齋戒月吃東西。然後最令人痛恨的,是有一群非回教徒站出來,叫人家要尊重齋戒月,別在回教徒面前吃東西。
因為這群別有居心,別有議程的人的攪和,慢慢的,馬來人也會覺得你們不能吃也是理所當然了。這非常基本,黑白分明,各族完全沒有衝突的問題,被這群狗養的攪模糊了。以“包容”之名出發,這些人協助制造了“不吃是尊重回教徒”的政治正確。
他信回教,他齋戒月不吃。我不信回教,齋戒月我吃。這是我和他的個人自由。叫他吃,是不尊重他,叫我別吃,是不尊重我。我為什麼不能吃?你他媽的回教很大?
這種想法的出發點就是把非回教徒放在二等公民的位置,以低等的身分向主子獻媚,你不吃,我也不敢吃。如果我們在十字架和佛像被人拆也不能做什麼之餘,連吃東西的自由也要典當,而不能站穩腳步,大聲吵,那麼相信我,多兩年,非回教徒在齋戒月吃東西會被警察抓,要躲在廁所吃了。
當學校發生了這種事情,我們一定要強硬,要學校道歉。不能隨便接受人家的解釋!這些小學生得不到父母的保護,長大後,就是一個不敢在齋戒月吃東西的人。別傻,也別怕,這不是挑戰人家特權,你吃東西和新經濟政策和五一三,都沒有關係的!不站穩立場,就會慢慢連吃東西的權力都失去。罪魁禍首,除了自己笨柒懦弱,就是多得這群托波助瀾的爛貨。
沒錯,每年這個時候都會有些狗公狗母跑出來,說些話,做些戲,以民族和諧之名出發,其實是莫名其妙的把不是問題的問題變成問題。配合現在馬來人因自卑而發飆的向宗教靠攏,把局面弄得更惡劣,把行情做壞!今年圖中這隻母狗,去年穿紗籠陪人家開齋的民聯議員,都是一例。接下來一定還有人演出。不信你等著瞧。
我種族主義?拜託,單方面的表演是乞憐,雙方面的表演才是尊重。別把簡單問題複雜化。公平是雙向的,英文叫做 reciprocal。過年穿唐衫向你拜年的這些戲碼不算。要我們在你面前不吃東西?行啊。我們宴客都有準備一桌 Halal 的給馬來朋友,什麼時候馬來人宴客也會準備一桌有豬肉有酒的給華人賓客,那就是一個公平,和諧的大馬了。

marx17 发表于 24-6-2015 11:04 AM
你把整本《可婪经》给啃了??

真的啦。。连犹太教的经书也有写下。。不同教的都是恶魔。。会被讨伐的

什么叫互相尊重?
躲进厕所,储物间吃东西叫尊重?

混绕视听!

大家站在同一个国土上,互相尊重,互相迁就吧!

对于小学生来说,这个时候是吸收“互相尊重”的好时机。
与其天天读道德教育的书本,倒不如来个具体的行动吧。