佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mina

韩国MERS疫情 (9/6/2015 新闻更新 #165)

saiya 发表于 7-6-2015 01:28 PM
我也是定了今年年尾去韩国。

21号12月直至明年1月4号,114天,两人。最近看到新闻也有点担心。

我觉得不要想太多。年尾才去,不需要担心,ok?
第五个人死但是看新闻看清楚点,都是早期那一批在医院被隔离的患者。目前没有社区扩散(希望不会有),而且,据WHO的提醒,目前没有任何确定是通过空气传播,但在那零号患者的医院门柄上找到MERS virus。建议多多洗手,如触摸到公开物体,洗了手才触摸其他身体的部位,尤其是脸部。

看国际新闻吧,不要看本地哗众取宠的报纸:
http://edition.cnn.com/2015/06/05/asia/south-korea-mers/
如果还是不相信,除了看WHO的update,也可以看新加坡MOH和台湾外交部的新闻:
https://www.moh.gov.sg/content/m ... insts-mers-cov.html
http://www.boca.gov.tw/ct.asp?xItem=7043&ctNode=754&mp=1

我也是订了15/7-19/7/15 AA,是不是只能换日期不能换地点?我订的是商务舱...我本人还好,只是老公不愿意冒险.

sbs821215 发表于 7-6-2015 01:49 PM
我觉得不要想太多。年尾才去,不需要担心,ok?
第五个人死但是看新闻看清楚点,都是早期那一批在医院被 ...

你也是有去韩国吗?

yeah0102 发表于 7-6-2015 04:27 PM
你也是有去韩国吗?

我14-19/6 去。
韩国朋友完全不在乎,反而让我担心

catheleen 发表于 7-6-2015 02:16 PM
我也是订了15/7-19/7/15 AA,是不是只能换日期不能换地点?我订的是商务舱...我本人还好,只是老公不愿意冒险.

我问了,只能换日期,还要缴付penalty和flight change,两个人要超过一千。

sbs821215 发表于 7-6-2015 08:39 PM
我问了,只能换日期,还要缴付penalty和flight change,两个人要超过一千。

换日期可以延迟多久?

Follow Us
sbs821215 发表于 7-6-2015 08:37 PM
我14-19/6 去。
韩国朋友完全不在乎,反而让我担心

请问你有韩国朋友在那里吗?你比我早一天去哦。

yeah0102 发表于 7-6-2015 09:39 PM
请问你有韩国朋友在那里吗?你比我早一天去哦。

我韩国同事在那边。

yeah0102 发表于 7-6-2015 09:21 PM
换日期可以延迟多久?

几时都行。我若延迟的话,应该要明年二月了,RM880 flight change 不带加penalty。 :|

sbs821215 发表于 7-6-2015 08:39 PM

http://www.airasia.com/my/en/our-fares/fees-and-charges.page?

sbs821215 发表于 7-6-2015 09:57 PM
我韩国同事在那边。

这么说你肯定延迟了吗?你韩国同事怎么说呢?

yeah0102 发表于 7-6-2015 10:06 PM
http://www.airasia.com/my/en/our-fares/fees-and-charges.page?

谢谢,我看过这个了。International 的flight change 一个人一个sector 是RM 220,我是两个人去,所以来回有四个sector,一共RM880。
除此之外,还有penalty fee,一个人RM120,一共RM240。加到来超过RM1k。

韩国中东呼吸综合症 死亡病例增至5起
07/06/2015 13:52

韩国中东呼吸综合症疫情持续紧张,又有一名病人不治身亡,使得死亡病例增加到5起。

死者是一名75岁老翁。他在染病前,同另一名确诊感染中东呼吸综合症的病人,住在同一家医院的急诊病房。

此外,当地在过去一天有14人证实染病,至今的确诊病例已经增加到64起。

yeah0102 发表于 7-6-2015 10:08 PM
这么说你肯定延迟了吗?你韩国同事怎么说呢?

他们说“is getting worse", 是因为政府方面不透露实情,你看事情过了这么久,总于政府才公布24个有影响的医疗中心名单。我打算延迟也可能放弃机票,我那是买RM1900,如果延迟就要加多RM1k.
但是,也可能一到机场就去busan不出seoul,再观察。毕竟是我和老婆的结婚周年纪念。

yeah0102 发表于 7-6-2015 10:31 PM
韩国中东呼吸综合症 死亡病例增至5起
07/06/2015 13:52

对,确诊的都是出自同一医院。

sbs821215 发表于 7-6-2015 10:31 PM
他们说“is getting worse", 是因为政府方面不透露实情,你看事情过了这么久,总于政府才公布24个有影响 ...

哦,原来。刚已经听到新闻马来西亚政府不建议国人到韩国旅游了。我也是蜜月旅行的,现在这样只能延误了。

sbs821215 发表于 7-6-2015 10:32 PM
对,确诊的都是出自同一医院。

中东呼吸综合症:韩病例增14人达64起 五人死亡

[size=0.75]07/06/2015 19:52

韩国中东呼吸综合症疫情持续恶化。当地卫生局宣布新增14起病例,当中一人已经死亡。这让当地确诊病例攀升到64个,死者也增加到五人。报道指出,新增的10起病例,都是首尔一家医院的病人,韩国卫生部也指出,全国上下共有24家医院,出现了确诊病例。
韩国疫情不断扩散,引发人心惶惶。进出首尔仁川国际机场的人,多数都戴上口罩。入境处也有指示牌,提醒公众染病的症状。
这名韩国人说,怕被感染所以戴口罩,他也相信中东呼吸综合症威力如同当年的SARS。
韩政府:莫信谣言 空气非传播媒介
不过韩国卫生部表示,目前没有证据显示中东呼吸综合症,会通过空气传播。研究也显示病毒没有出现变异,因此人与人之间,不会互相传染。
韩国副总理崔炅焕和卫生部官员召开例行会议,呼吁国民信任政府,不要听信不确实的信息。
24医院传病例 包括首尔三星医院
韩国目前已有多达1866人被隔离,首例患者在平泽圣母医院住院期间,造成至少30人受感染,随后其中一名患者再到首尔三星医院接受治疗,导致这家大型医院,成了第二个病毒传播中心。目前这家医院已出现10起确诊病例。
在香港,有两名从韩国首尔回到当地的人士出现发烧症状,已被送往当地一家医院诊断。

yeah0102 发表于 7-6-2015 10:40 PM
中东呼吸综合症:韩病例增14人达64起 五人死亡

07/06/2015 19:52

看起来目前空气非传播媒介,他们说医院门把有病毒,怎样传播,不知道。。。而且5位死者出自同一医院,都是因病而早期入院的老年人。。

sbs821215 发表于 7-6-2015 10:43 PM
看起来目前空气非传播媒介,他们说医院门把有病毒,怎样传播,不知道。。。而且5位死者出自 ...

对哦,我也是看到他们有长期疾病而导致死亡的。有一个确诊病人中东呼吸综合症的,有康复出院了。是第一个。昨天的报道看到的。

yeah0102 发表于 7-6-2015 10:47 PM
对哦,我也是看到他们有长期疾病而导致死亡的。有一个确诊病人中东呼吸综合症的,有康复出院了。是第一个 ...

对,没错,这些都是本地媒体没有报导的,也许他们自己都不了解,我也是看CNN和通过韩国朋友而知道的。
最重要的是,还没有出现社区传播,有问题的事都是同一医院。