佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mamatan0505

听说,涨薪还得靠跳槽...

关闭 [复制链接]

银行,只要大概跳个3-5轮,挨个10年出,做到中级主管,200多千年薪对银行来说是peanuts而已。。。那些高级主管的人工是月薪几百千,年薪过百万的。
但前提是要跳、跳、跳。

评分

benson92 + 1 macam yes

要靠命运,命运是我们思维模式的次生品。

leoksting81 发表于 23-4-2015 09:15 PM
假设你当过老板,开过公司,
公司养过万薪水的员工,
没问题,只要他她能赚十几倍回来就可以了。

我没当过老板,我不会为他们着想。但我拿的5位数目,我会做5为数目的工。

当经济不好,我也不会客气拿少,因为我不会要求经济好的时候那两次粮

你是老板,不应该赚少就想员工开刀,如果这样说有人都做老板,因为有赚无赔

爱跳槽也要看行情来跳,现在GST后还真的有酱多公司高薪请人吗
account ordit那些就好命咯

mock2108 发表于 23-4-2015 11:13 PM
换掉她等于老板自己眼光差,死要面的pasal。

这个可能性比较高。我没想到这个。。。 怪不得老板死都不要换掉她。。。 每天escalation一大堆。活该。。。

要求加薪的时候老板看的是你之前的工作表现。

交辞职信之后老板是看你同事将来的表现。

Follow Us
升薪水很慢,靠跳槽比较快想要适合自己薪水。。

chosenlc 发表于 24-4-2015 09:53 AM
我没当过老板,我不会为他们着想。但我拿的5位数目,我会做5为数目的工。

当经济不好,我也不会客气 ...

你迟早也当老板的,
那时再聊吧。

看看是我刻薄, 还是我是实话实说。

Danley 发表于 24-4-2015 08:25 AM
多数老板还是对自己可以 留着员工充满信心的,虽然事实可能不是这样,但是老板们还是选择 相信自己的公司 ...

我种的甜瓜,当然是世界上最漂亮的甜瓜lor

在私人界工作,跳槽本来就是应该做的事情。不跳,就不知道自己身价多少。不过最好每隔两三年才跳,不然你的CV就不美了。

老话一句,跳槽还是起薪最佳的捷径,而且额外赚到的是新的环境适应能力。

Plotter 发表于 23-4-2015 11:08 AM
俗語說得好:不跳不知外面好
我21嵗起薪RM1250,10年后接近10倍,跳跳跳絕對是捷徑。
現在回老家,有 ...

赞成你说的,我也是不断跳槽才有后来的薪水的。

mic81 发表于 23-4-2015 12:33 PM
各位,其实都是商业法则 - 供求平衡。

很多人跳来跳去不会高,有人不跳槽工钱也三级跳。

这位你也是曾经astro服役的吗?我之前就是你说讲的靠astro这金招牌来争取到下一份高薪工作的。

待着 起10%都是奇迹  跳一跳15%以上都可能

在我的公司一个任职已经10年的员工薪水和一个新人才一样…所以咯

跳槽是可以 但你要跳槽也不要每次做几个月或一两年就跳
而且跳槽还得看Position呢
如果你一直跳来跳去 但你的岗位始终都是同一个Position 试问你的薪水会去到哪里?
而且过于频繁的跳槽 只会让你的履历表更难看罢了 长远来看并非上策
如果认为自己已经尽力了 但完全看不到升职机会 待足一两年就找个地方离开吧
可以熬到升职过后一年左右才跳槽 那是最好不过 因为那样你就看到薪水的涨幅

在我们责怪上司、雇主、老板不肯提拔自己、给自己加薪时 得先问看自己
一、你是否比你的同事杰出?为什么老板非得提拔你而不是其他同事?
二、你在工作方面尽心尽力了吗?

做好了自己的本分 你才有权利去质疑别人对待你的态度

还有一种更气人的现象是,通常等到你丢信的那刻,你的上司才会想要升你职,或是加你薪水,有没有?问题是,通常比较保险的做法,我们都会等到有新东家确定录取你,你才会要丢信的嘛,那边厢都已经答应了人家的offer啊。现在才要讲加薪,还有没有迟了些呢。。。

我就是遇到这样的情况,早前有家公司来挖我过档,我的确那了几天的时间来到深思熟虑的,最后接受了新的offer。
丢信后没久,上司又再找我到房间谈,问我要是公司升我,我愿不愿留下。。。
其实,我心底除了感恩他们的counter offer之余,我反而有生气她这样的做法,我觉得对我来说是一种侮辱啊。。。 第一,我丢信,并非威胁你我想要升职。第二,要是原来你们一直都觉得我可以handle另一个职位的话,为何不早一点升我(刚好那个同事比我早离职,可是却让我知道他们在请着新人填补那个位),为何要等到我也丢信,才想要用这个来到拉回我,老实说,有意思咩? 而且挖得我过档的,肯定是同行来的啊,我已经答应了人,却又放飞机的话,那我日后还要如何在这行业立足呢?

评分

chosenlc + 5 我很赞同
Plingplinggal + 5 我很赞同

说真的、就是因为跳槽才会起薪水、而且多一个月我就跳槽、一加就加了五百

前天才遇到这个状况,最近市场好像缺员工。。我竟然被某公司看上,使感觉不错。。

可是我没有受影响。。我总觉得做生不如做熟。。。薪水,希望公司调一调。。我还是会对公司卖命的。。。

我毕业到现在八年了都没跳槽过.. 是不是很笨..