佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 挥戈

第34屆香港電影金像獎——刘青云赵薇封帝后,《黄金时代》得5大奖(附:完整得獎名...

《第34屆香港電影金像獎》頒獎典禮剛落幕,《黄金时代》获最佳影片、导演、摄影等5项大奖,成最大赢家;入圍最多(11項)的《窃听风云3》获最佳编剧、男主角和男配角。影帝影后分别被《窃听3》刘青云、《亲爱的》赵薇摘得。

完整得獎名單:
最佳電影:《黃金時代》
最佳導演:許鞍華《黃金時代》
最佳男主角:劉青雲《竊聽風雲3》
最佳女主角:趙薇《親愛的》
最佳男配角:曾江《竊聽風雲3》
最佳女配角:王菀之《金雞SSS》
最佳編劇:莊文強、麥兆輝《竊聽風雲3》
最佳攝影:《黃金時代》
最佳新晉導演:李光耀《暴瘋語》
最佳新演員:王菀之《金雞SSS》
最佳動作設計:《一個人的武林》
最佳視覺效果:《黃飛鴻之英雄有夢》
最佳音響效果:《太平輪:亂世浮生》
最佳美術指導:《黃金時代》
最佳服裝造型設計:《黃金時代》
最佳剪輯:《太平輪:亂世浮生》
最佳原創電影音樂:《那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅VAN》
最佳原創電影歌曲:目的地《人間小團圓》
最佳兩岸華語電影:《歸來》
專業精神獎:李坤龍先生(電影道具師)

刘青云再封影帝,赵薇封后
王菀之夺“新人”“女配角”

19/04/2015 23:07

【第34届香港电影金像奖】刘青云再次封金像影帝,赵薇首次问鼎影后。王菀之以最强新人姿态,连夺最佳新人、最佳女配角。

“最佳男主角”刘青云,继2007年成为影帝后,今年凭《窃听风云3》再下一城。由于《五个小孩的校长》小演员颁奖他,更称赞他靓仔,他笑说:“他们让我知道我还有女性观众,你们没认错我是古天乐?我要谢谢我的家人。谢谢叶璇,真的打得她很厉害。我经理人问我拿奖会不会笑,我会因为有你帮我。我要谢谢我太太(郭霭明),女性还是很喜欢这Part,谢谢你每次在我驾着太空船不知道飞去哪里,你都有办法令我安全飞回地球。”

首次获得“最佳女主角”的赵薇,表示曾为缺席金马奖写下感言,这晚她领奖时说:“来香港混了那么久,台下我没有不认识的人,台上也是,我要把没念出的感言念出来,谢谢陈可辛导演,她(角色)不好看,但是非常好的角色,谢谢每位演员们,他们很优秀,谢谢香港金像奖,谢谢家人,我要记住这一刻。”

吴家丽颁发“最佳男配角”时,临时邀请没合作过,同时是该奖项入围者的林雪上台,但此举动未能为他带来奖项,最后由曾江以《窃听风云3》获得殊荣。曾江说:“谢谢热爱香港电影的人士,他们的工作很多人忽视,但作为电影界的人,应该很感谢他们,谢谢评审,谢谢那么多年和我们一起合作的工作伙伴,谢谢支持我的观众,谢谢(上天)给我健康,希望它继续支持我,给我健康,看到很多熟脸孔工作的朋友,很高兴和你们一起感受到这个荣誉。”

唱作歌手王菀之去年晋身电影界,一连3部戏入围“最佳新演员”,最后凭《金鸡SSS》获得殊荣,她从胸部掏出感谢字条说:“谢谢大家,谢谢前辈舒淇和梁朝伟颁奖给我,我感谢词很容易写,只有人名…特别感谢吴君如,我在电影中的伯乐,谢谢你和团体给我机会拍电影,送给大家一句我歌的歌词‘遇上你,太感恩,不迟亦不早’。”同时他还感谢演出对手黄伟文、绯闻男友张敬轩、薛凯琪、家人、歌迷、王祖蓝等等。

随后,王菀之大热摘下“最佳女配角”,她哽咽说:“对不起,我真的没想过,为什么讲华语?谢谢大家,我真心觉得和你们(候选人)提名,真的很大荣幸,一个那么新的演员去拿这个奖,真的很谢谢,谢谢大家给了那么温暖的Welcome给我,让我看到电影那么多东西要去学,带那么多的讯息给这个世界,谢谢。”

今年香港电影金像奖以“电影狂想曲”为主题,找来“主持新丁”的影后杨千嬅与陈小春,搭配经验十足的林家栋当主持人,三人在台上都表示这个组合非常新鲜,被老婆应采儿笑他记忆很差的陈小春,果然出师不利,在与林家栋串场时,真的忘稿了,台下的应采儿狂笑,台上的林家栋则帮忙给他的稿也念出。之后三人在纪念黄霑时,分别一连串以歌词串出句子时,他仍然继续忘稿,杨千嬅在旁提醒,他索性拿出稿子,真的要给杨千嬅和林家栋一个掌声!这晚的“典礼最佳衣着奖”则有曾是天王嫂的乐基儿担任评审,最后由吴君如和梁朝伟获得。

【第34届香港电影金像奖】得奖名单

最佳电影: 《黄金时代》
最佳导演: 许鞍华《黄金时代》
最佳编剧: 麦兆辉、莊文强《窃听风云3》
最佳男主角: 刘青云《窃听风云3》
最佳女主角: 赵薇《亲爱的》
最佳男配角: 曾江《窃听风云3》
最佳女配角: 王菀之《金鸡SSS》
最佳新演员: 王菀之《金鸡SSS》

最佳摄影: 王昱《黄金时代》
最佳剪接: 胡大为《太平轮:乱世浮生》
最佳美术指导: 赵海《黄金时代》
最佳服装造型设计: 文念中《黄金时代》
最佳动作设计: 甄子丹、董玮、元彬、严华《一个人的武林》
最佳音响效果: 杜笃之《太平轮:乱世浮生》
最佳视觉效果: 黄宏达、张仲华《黄飞鸿之英雄有梦》
最佳原创电影音乐: 卢凯彤、李端娴《那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN》
最佳原创电影歌曲: 黄耀明《目的地》/《香港仔》
新晋导演: 李光耀《暴疯语》
最佳两岸华语电影: 《归来》

专业精神奖: 李坤龙
终身成就奖: 黄霑
典礼最佳衣着奖:梁朝伟、吴君如

参选资格[编辑]
香港电影金像奖主要以香港电影为评选重心,凡在香港作首轮公开放映的“香港电影”,均可自动参选,但必须符合以下所有条件:
  • 于本年一月一日至十二月三十一日期间上映;
  • 必须是公开售票,以及在一星期内放映不少于五场;
  • 影片长度必须是六十分钟或以上;
  • 以三十五毫米菲林放映或数码放映;
参选资格中所指的“香港电影”,必须符合下列三项中的两个条件:
  • 导演须是持有香港永久性居民身份证的香港居民;
  • 出品公司须有一间为香港合法注册公司;
  • 影片最少有六个工作项目的工作人员为香港居民,以十六个奖项计算:监制、编剧、男主角、女主角、男配角、女配角、新演员、摄影、 动作设计、美术指导、服装、造型、剪接、原创电影音乐、原创电 影歌曲、音响效果及视觉效果。 每个工作项目只计算一位香港工作人员; 若“原创电影歌曲”的作曲、填词及主唱多于一位为香港工作人员,亦只会计算其中一位。

感觉就是没有伟哥华仔等竞选,青云才顺利拿下影帝的
虽然他的确是有实力
但不会是这部电影吧。。。

Follow Us
可惜吴君如没能拿下最佳女主角                     

最烂的金像奖之一,主持人超烂尤其陈小春

yk13 发表于 20-4-2015 08:54 AM
感觉就是没有伟哥华仔等竞选,青云才顺利拿下影帝的
虽然他的确是有实力
但不会是这部电影吧。。。

伟哥我不敢说,但我觉得青云的演技会赢过华仔。

评分

大头鱼 + 5 我很赞同

很闷,加上来来去去都是那几个电影,那几个人,自己syok sendiri的

每年的金像奖都只期待黄秋生颁奖那 part

王晶的女儿很敢穿下。。。