佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anzeus

面试回家等消息

anzeus 发表于 8-9-2014 01:25 AM
是咯,这就是他们的工作嘛。如果嫌打电话麻烦就send一封e mail嘛。完全不理不睬真的很没礼貌诶:shakehead ...

我也在等回复,楼主加油。你投了多少履历?

hfong 发表于 5-9-2014 11:19 PM
如果是我就不会再等下去了,去试试别的公司吧。如果有意请你应该五天内都会有答复了的。

是咯,所以才搞到我很乱来这里开帖。因为之前成功的工作都是在几天内call我的,要不然就当场问我几时能上班。这种一个礼拜没有回复的我没遇过。不过这里蛮多大大说还需要等多一下。希望真的是如此

去别的公司面试是ok的,最怕是那里面试了,一切ok了,签合约了。这边才告诉我他们要请我,那我就真的很心痛。

现在最不爽就是他们完全没有给我答复都不懂我的status是什么

junkai 发表于 6-9-2014 12:53 AM
哈哈,HR可能就是怕你们伤心,特地不要通知你们的,以为你们已经预料到了。。

让我伤心更好,他这样不理睬我更生气

fayelife2007 发表于 6-9-2014 01:08 AM
准准两个月,
如果不打电话给你,你又很想知道,
就主动call去

两个月,如果是有结果的我可以等。万一是没有结果的,那真的

不旅行会死 发表于 6-9-2014 01:20 AM
通常都要等1-2个星期。如果真的很喜欢那份工可以试下打去问看自己机会大不大。

我觉得过多一两天我会先e mail,如果再没回复我就放弃了

junkai 发表于 6-9-2014 01:29 AM
哦,我也觉得非常远,而且是正常的上班时间=塞车时刻

1.除了急聘,还有很多词都已经演变成一个样式而已 ...

这是我第3份工作。第一份做了1年,很喜欢这份工可是公司跟我老板合约谈不妥,所以公司解散了我们这一team。第二份就是我目前做着这一份,不是很喜欢。做了两个月,还在试用期。现在就找着第三份。

Follow Us
carol82 发表于 6-9-2014 10:16 AM
我朋友的卻試過等一兩個月,沒辦法,後備人選就是要等別人reject了才輪到你啊!

如果是两个月过后才知道你落选了,那不是真的浪费着时间?

一夜翎一 发表于 7-9-2014 09:20 PM
夜翎其实觉得并非是理想的找工方式。
那位生活不是逼不得已?
方式有问题,将来的工作只会让自己的生活 ...

谢谢你的建议,我接纳了。

目前已经试过了撒网式的找工方式。现在会开始好好的focus一份工作下手

左右无缘 发表于 7-9-2014 10:34 PM
你要找什么类型的工作呢?我有一些IT/account/admin的position。。蛮多是EUROPE的MNC。。 如果有兴趣的话 ...

已经PM你了,请查收

ChiaW3n 发表于 7-9-2014 11:27 PM
我倒是有点后悔选到现在的这间公司, 面试的时候跟我现在在里面的情况好像有点出入。向'钱'看啊

做了很久?还是刚开始?

蜡笔小心 发表于 8-9-2014 01:28 AM
我也在等回复,楼主加油。你投了多少履历?

大家加油

我投了6份resume目前只有2份回复。现在世道真的很不好,所以我答应自己下一份工作不管怎么不开心都不要随便辞职。而且现在拉曼那边很多学生毕业了,全部出来找吃,导致我更难找到工作

anzeus 发表于 8-9-2014 01:41 AM
大家加油

我投了6份resume目前只有2份回复。现在世道真的很不好,所以我答应自己下一份工作 ...

是wor,现在是毕业时期,没关系,好工值得等。

anzeus 发表于 8-9-2014 01:31 AM
两个月,如果是有结果的我可以等。万一是没有结果的,那真的

我也没有特别等啦,
有而且给得不错就走咯

我试过一间。。在我accept 其他公司的第3 个月后才打给我说我录取了。。楼主还是耐心等候吧

anzeus 发表于 8-9-2014 01:37 AM
已经PM你了,请查收

也回复你了哦

anzeus 发表于 8-9-2014 01:37 AM
谢谢你的建议,我接纳了。

目前已经试过了撒网式的找工方式。现在会开始好好的focus一份工作下手{:pol ...

那你认为该以怎么样的方式集中式找工?

夜翎分享“集中式”找工的基本模式。

【以寻找“可口可乐”公司】作为例子:
应征职位:平面设计
距离工作地点:车程1个小时(塞车情况)

- 进行准备工作 -

1.清晰自身岗位
需要清晰的知道自己要找的工作性质。
既然要寻找平面设计,就需要了解这类型的工作牵涉面有多大。
自己需要花多少时间在里边,是否能习惯熬夜的生活等。
如果没问题,那就进入第二阶段。

2.清晰目标
可乐是什么类型的公司。
设计工作成分占多高。
市面上可乐的广告宣传有多少。

注:一个产品在市面上的宣传频率,相等于其公司对设计的重视度。
重视度越高,代表可发挥的空间越大,前途越理想。

3. 市场调查
了解可乐市场的设计,并将其归类。
是否有季节性的设计?
是否有开创性的设计?
是否有各国文化的设计?
在我国主打怎么样的设计风格?
是否有和其它公司有商业伙伴关系?

打个比喻,
季节性:农历新年设计
在包装方面的设计。
在宣传好报的设计。
等等

商业伙伴:麦当劳
在麦当劳的宣传中,可乐的设计定位如何?
有任何礼品方面的设计?
比如杯?音乐盒?等等

开创性:环保
在环保方面是否有介入?
在环保方面是否有做任何的设计?
环保的设计又如何?

注:了解目标公司的市场“口味”,为接下来与未来被录取奠定一个好的基础。

4. 宣传自己
当已经稍微理解了可乐的市场“口味”,
那就自己也来设计一个!

设计一个农历新年相关方面的设计风格,
(设计最好是来年的生肖)

设计一个与麦当劳方面的设计。

设计一个以环保概念的设计。

注:用心的设计,展示自己的才能。
不要怕吃亏,告诉对方自己的诚意。

5. 展示自主能力
完成目标公司“口味”,代表你能配合公司的要求。
之后就是以自己对公司的了解,进行一个简单的设计规划。
比方公司将来如果也要在某某方面的发展。
举例:与oldtown商业配合。
设计一个含有oldtown风的可乐宣传设计。

注:让对方理解,你也可以有独立思考的能力。

6. 自身需求
如果对方已经对自己有兴趣,
那就会询问你的“要求”。
自己衡量在可乐公司上班的地点,
饮食方面是否会高,停车费用如何,需要经过收费站?
总结自己的日常费用,进而衡量自己最基本的收入范围。

然后总结自己“入职期”的薪金。
切记是“入职期”,别张开血盆大口,就算对方非常有兴趣,也要保持低调。
谦虚是保护自己。
有能力不怕经过试用期的薪金不会得到满意数目。

注:如果对方询问,你要求的薪金如何如何,就照自己调查多得,与对方分享。
生活所需,对方也会理解。

7. 面试之态
在面试时,将双手自然的放在桌面或面试官见得到的地方。
端正坐直,减少动作。

注:为何要让面试官见到自己双手,这方面牵涉另一个学问,要谈很广,
夜翎就暂且不说,就当是“面试之礼貌”。

以目前的社会状况,试一试这样的求职方式,
成功率会提升不少。 本帖最后由 一夜翎一 于 8-9-2014 12:37 PM 编辑

评分

Kelly2108 + 5 又让我再次看到冷静的夜翎......

叫回家等,99.8%就是沒戲了,相信我。

anzeus 发表于 8-9-2014 01:29 AM
是咯,所以才搞到我很乱来这里开帖。因为之前成功的工作都是在几天内call我的,要不然就当场问我几时能上 ...

其实都是看你的运气和时机啦,找工作是这样的。不过至少你现在还有工作,还没辞职就比较ok。
不管怎样,祝你成功啦。

夜翎最后的建议,
撒网式的方式找工,伴随非常多的副作用。
耗时、耗精神、还耗人品。
这几点你应该已经体会到。
如果辞职信已经递交,那就正面的去请假,只要不影响日常工作运作的前提下,
公司都会批准。
向公司显示自己的责任感。

撒网式找工,就需要东奔西跑,频频请假。
这就等于在消耗自己的人品值。
请了假到各家公司面试时,面试官方面你只有一个回答:
“还在上班,今天请了假来面试”。

人家会如何想?
“你这小子,到底请了多少次假到处面试?你目前公司的工作怎么办?不会造成影响吗?”

这是进一步消耗自己人品值的行为。
你的人品已经在不知不觉中被贬值。

假拿到差不多,就会考虑拿“伪病假”,
人品再三贬值。

就算目前公司不知道,将来的公司不知道,
自己的内心是肯定知道的。
将来有什么事,肯定又会对自己说:
“没关系!很正常的!人人都在做!有什么问题?!”

是的,人人都在做,
就需要问回自己,那么那些绝大部分人都在做的“选项”是否有让他们往更高阶层前进?
还是这就是他们由始至终都只能在低阶层徘徊的原因。
高阶层永远都是“少数民族”的世界不是没有原因的。