佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神的玩具-JC

Preve上不到天后宫事件,总结及实地测试Video【16/6/2014更新来自Proton FB的回应】

神的玩具-JC 发表于 14-6-2014 08:57 AM
我说5秒,但video里应该都超过5秒吧
拍摄者又拍人又拍rim的
5秒的确是要证明是full stop了再起步罢了 ...

其实车停了在 fizik 里面就是 zero momentum . 那个是与停多久也是一样的 zero momentum。所以是没有关系。

评分

神的玩具-JC + 5 我很赞同

johnbird 发表于 14-6-2014 11:08 AM
Proton调校的问题还是采用wet clucth的cvt都是这样我就不清楚了,日本车cvt多数都用torque converter的。 ...

那个起步踩大油,车rev下,delay了再走
我知道的是一种安全模式,来保护CVT变速箱的,保护belt,不让磨损的
如果要起步快,拉去S mode咯...

Oscar.Yap 发表于 14-6-2014 09:06 AM
为什么没有分别?假如我一直在斜坡乱放cluth ,cluth 短期都不会有问题,长期?假如lz 是进了牙,然后fullst ...

老大, 普通车 cc 小 clutch 皮是非常非常耐的。 那是很难很难坏的。
不是1 年2 年 3 年。 小生以前架 toyota supercharger 5 年粗用从来没有换过clutch 皮。 而且一年还跑 penang  - genting 十多次那种。

除非老大是在跑着 120km/j 的时候还一直踏 clutch 那么就没有话好说咯。。当然几天就可以烧clutch 皮咯。。

keith1985 发表于 14-6-2014 11:23 AM
那个起步踩大油,车rev下,delay了再走
我知道的是一种安全模式,来保护CVT变速箱的,保护belt,不让磨损 ...

踩brake了clucth release是保护牙箱还有省油的设计。不过在放brake了没有马上engage而是delay1~2秒,给人车没有力的感觉。可以改经这点就好驾了。

Oscar.Yap 发表于 14-6-2014 08:33 AM
辛苦超级版主。。。真心谢谢,得罪了。可是你的五秒有点保留,天后宫塞起车不是只是那几秒,可能几十分钟或 ...

你的问题,如果是套用在AT里的话,这种情况是会造成油温升高然后扭力不足的。
因为在AT里,使用的是torque converter,它的作用就是能够做出半离合状态(mt 里的吊牙),这里油的作用是降温以及力的传输。
如果温度上升,油的稠度就会下降造成力的传输效率下降。
但是在preve cvt里用的不是torque converter,而是wet clutch。
根据牙箱的保护机制,在车完全静止时,clutch是处于无油压状态,就是在空转。
所以才会出现踏油的一瞬间会有力不来的情况。
可能我的说法不是完全正确,等cvt 专家来纠正我。

还有一点。
事主说跟proton的人试了四次,注意哦,是四次。
难道每次都是在塞车的情况下上的?
这个事主没做详细说明,无法得知。

还有,请正面回答我的答复。
用具有技术,知识,根据的方式。

不好意思我临时没有join你们,colleague临时带我们去enjoy。 anyway salute for你们的精神

from sps48

Follow Us
17寸 "LIM", 什么是 LIM?

老衲法号[劲抽] 发表于 14-6-2014 09:32 AM
我开车多年经验,不管手牙还是自排都需要在很斜的地方拉手制防止车子向后滑。

而且考车都是手牙,以前 ...

事主不说明啊。

Seeangels 发表于 14-6-2014 10:17 AM
既然你们试了通通都可以上,那我觉得破桶有必要把现有的technician班底都炒了,一群废物试了几次试了几辆, ...

你还真的很信任proton里的technician哦?
没关系,走多几间sc你就懂的啦。

奉劝你一句。
找一百个人不如找一个对的人。
希望你能参透这句话的意思。

评分

老衲法号[劲抽] + 1 有100个女友不如娶位适合的老婆,哈哈

Seeangels 发表于 14-6-2014 10:17 AM
既然你们试了通通都可以上,那我觉得破桶有必要把现有的technician班底都炒了,一群废物试了几次试了几辆, ...

你以为这里的会员输他们?

他们是种族政策才能在里面捞而已。

如果proton的 CEO及高层是看能力而不是肤色,今天的 proton已经跟韩国车一样能威胁日本车了

评分

huoshiren + 3 我很赞同
iankam + 3 我很赞同

冒牌的公主 发表于 14-6-2014 08:07 AM
个人认为如果一定要像考车时拉handbrake踩油才能上,就真的非常不方便。会买auto车就是因为贪图方便,一个D ...

如果这样真的很垃圾

jiunnchyuan 发表于 14-6-2014 11:32 AM
你的问题,如果是套用在AT里的话,这种情况是会造成油温升高然后扭力不足的。
因为在AT里,使用的是torq ...

分了四次去天后宫试,每次去都试了几次,多数都是停了再上,其中有几次先死火后再上,也上不到。最后一次它们自己也驾另外两辆preve去试也试不到。如果要用版主那么麻烦的方法,为什么破桶不先注明清楚,而且连它们自己都不知道怎么上,我是顾客我哪里会知道怎么上。如果我知道那么麻烦,我甘愿花多点钱买外国车,也肯定不花钱买罪受的!

神的玩具-JC 发表于 14-6-2014 09:18 AM
这样就是车主的问题了
据我所知,什么车都不能这样一直打着D然后踩着brake吧?Gearbox会overheat
抱歉, ...

应该有auto车可以D 上哦。。

jiunnchyuan 发表于 14-6-2014 12:00 PM
你还真的很信任proton里的technician哦?
没关系,走多几间sc你就懂的啦。

它们是从HQ下来的,是专业的。版主它们是业余,如何比?换做是你,你有病,你会去大医院找专科,还是去找路边摆摊的?去大医院还可以claim保险而且有受认证,去路边的 什么都没有!
(我不是找架吵,我只是比喻,我不先注明,等下又有小人捉话题来吵了)

评分

黑幕 + 2 我很赞同

版主用心良苦...

stephen.lee. 发表于 14-6-2014 10:33 AM
对事不对人,这个粗浅道理,相比大家都明白。我很坦白说,proton由于行政方法的缺陷,导致某些普腾车主遇到 ...

可能他买了60千的车却期待有impreza或evo的性能吧?

所以proton就给那封信打发他

我猜测而已。毕竟事主一直拒绝会见其他车友。感觉他比女人还女人,很忸怩。

一下子说汽油。人家说赞助他汽油就说怕车友对付他。好像全世界欠他。还拿奖学金来压人。

一点EQ都没有。如果每个人在人生遇到困境都能抓旁人发泄,我看事主父母应该打扁他了。你有压力,我有压力,大家都有压力。

而且那么大问题如果不是回shah alam 的 COE,没有什么看头吧? proton也真吝啬,换个牙箱啊~ 最有可能就是牙箱问题而已。

在这里我勉强做出以下两个结论
1. Seeangels网友的Preve EXE CVT其实可以在天后宫Hill Start,只是该网友的驾驶方法不正确 (应该不是这个,因为proton也有人用他的车试,proton sc的人应该会用尽办法上山的。因为如果上不到就是proton要吃这个问题)

我个非常认为是二
2. Seeangels网友的Preve EXE CVT存在缺陷(也是proton的错,qc不好,又不要面对问题。应该send给seeangles video给proton。)

个人comment不是针对品牌或车款。 本帖最后由 simvyap 于 14-6-2014 12:22 PM 编辑

评分

denniseyuen + 3 我很赞同

黑幕 发表于 14-6-2014 10:36 AM
我都是每一秒都打d,也有踩break。
如果你说的技巧才能上山,那 protonengineer可以收皮了。test到这样的 ...

不然你要怎样?
跟事主一起唱衰proton?
proton都被唱了那么多年了,会在乎有人唱衰的咩?

要不你来个让事主比较不痛苦的建议?

评分

///M + 5 他都是得个讲字罢了的啦,垃圾人
老衲法号[劲抽] + 1 卖掉换city S+最好

为了一个有图有真相你们就整堆人去拍这个视频来否定你们车的负面新闻啊
还有楼上的什么试四次不四次的?现在玩斗气还是实际用途?

楼主,preve第一帮的ECU version 可能不一样吧。。