佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jinraynoro

Shell 黑油之真假分不清楚

sjz 发表于 13-5-2014 11:28 AM
你是卖黑油的吗?
还是你的亲戚卖的?

开这主题之前我都询问过shell malaysia了,我没post上来吗?
不过没关系吧 ...你应该是没用过真正malaysia的helix ultra 又或者你觉得黑油都一样所以选便宜的 ...哈哈.. 各有所好啦 ~ 你觉得值得就好了 =)

hihipopo 发表于 15-5-2014 07:12 PM
赞同!说得好。
这里仙家太多,不懂又要装懂。
自己的产品mark-up太多,竞争对手来了就不知所措,说一些 ...

真正的仙家不知道在说谁 = =...
你真正servey过市场吗 = =...
市面上的shell已成为通销品,就连service center都好,利润根本不高,只是搭配的角色。

sjz 发表于 16-5-2014 02:14 PM
当然油站会比spare part店好,至少肯定不会买到假货。

如果你一向来是去油站买黑油的,去比一比油站和 ...

两者油的品质根本不同之前也有其他会员解释过了...
只是不知道你是没有理解的能力还是看到当看不到而已 ~

nono8008 发表于 16-5-2014 03:17 PM
我只知道一分钱一分货,每样东西都有他的价值。如果差一些,我觉得还可以接受,如果是tesco的,我不敢买。 ...

其实我们大家都知道tesco卖的是UK fomular...只是有很多人崇洋心态..认为外国的越亮肯定比较圆...哈哈...

jinraynoro 发表于 18-3-2014 07:37 PM
这问题我问过总公司,他们的说法是欧洲与本地的配方不一样,而欧洲的配方是在不适合马来西亚用的,可能环 ...

有听过,温带和热带用的黑油添加剂不相同。

sjz 发表于 16-5-2014 02:14 PM
当然油站会比spare part店好,至少肯定不会买到假货。

如果你一向来是去油站买黑油的,去比一比油站和 ...

其实应该这样说,你可以150用便宜的油,
可是别批评别人花230买贵油,因为你们... ...是不同等级的

Follow Us
jinraynoro 发表于 16-5-2014 04:49 PM
其实应该这样说,你可以150用便宜的油,
可是别批评别人花230买贵油,因为你们... ...是不同等级的 ...

是呀,是不同等级。。
差别就在230的是水鱼,甘愿被你们这些黑油supplier敲。
如果没有什么,真不明白你为什么那么鼓励人家买本地230的油呢?

关于这个所谓黑油添加剂问题,
已经求证shell global,等待他们的回复。

你说shell malaysia回复,你可以提供证据吗???
screenshot来。

wup 发表于 22-3-2014 12:20 PM
Group 1-5这个真的很深下,不是一般人能了解!

你想了解我倒可以帮你的

jinraynoro 发表于 16-5-2014 04:39 PM
市面上的shell已成为通销品,就连service ...

不说你不知。。
其实从shell 代理 或 service centre 其实他们利润麻麻而已
只是shell 本身赚暴利。。。所以他们才能给旅游。。sponsor。。工具。。and so on。。
这个道理是是每个油商都明白的道理

老实人 发表于 16-5-2014 04:48 PM
有听过,温带和热带用的黑油添加剂不相同。

严格来讲。。所谓寒带或热带。。油其实是一样的。。。
热带 可以从 0W 5W 10W 15W 20W 没问题
寒带就 0W 5W。。。就那么简单

没有所谓特别给寒带或热带。。。根本就是bull shit

或者我应该说 专在寒带使用的机油应该更贵。。。因为需要更低浓度的油+添加剂

从汽车机油  谈到 飞机引擎油。。
这也未免。。。。

teco and aeon big 的SHELL, CASTROL AND MOBIL黑油都很便宜,就拿SHELL SEMI SINTETIC的黑油来说,在TESCO PROMOTION时才卖85块.难道也是有问题的货?

BigD 发表于 16-5-2014 08:39 PM
你想了解我倒可以帮你的

大大请指教!!!!!

hihipopo 发表于 15-5-2014 07:12 PM
赞同!说得好。
这里仙家太多,不懂又要装懂。
自己的产品mark-up太多,竞争对手来了就不知所措,说一些 ...

老板很少看你出手的wo!

wup 发表于 16-5-2014 10:05 PM
大大请指教!!!!!

请自行谷歌。。哈哈。。其实 internet 很多资料的
看你愿不愿了解而已。。。

我是枪手..haha

用冷門的黑油就不怕用到假貨咯!就好像bhp

BigD 发表于 16-5-2014 10:16 PM
请自行谷歌。。哈哈。。其实 internet 很多资料的
看你愿不愿了解而已。。。

limcheehin30 发表于 16-5-2014 10:20 PM
用冷門的黑油就不怕用到假貨咯!就好像bhp

你换去bhp了阿?

jinraynoro 发表于 16-5-2014 04:39 PM
市面上的shell已成为通销品,就连service ...

老板,你所谓的‘通销品’在你自己的定义是指货源来自Shell Malaysia。
比如Shell Malaysia卖给dealer价为RM200,你可能得卖RM230才有些利润。
可是这市场是开放与自由性的,别人可以去国外寻找货源,可能cost price是RM120,卖价才RM150也不以为奇。

我打个比例。之前有些网上资料说ipad在Malaysia是世界上最便宜的,而巴西是最贵的(当然我不知道这是否属实)。如果有个巴西人来马来西亚大量采购,然后回去以便宜过巴西dealer price的价格在市场公开销售。难道
1. 这巴西人卖的就一定是假Ipad?
2. 马来西亚的Ipad去到了巴西就无法perform?

没人阻止你跟Shell Malaysia进行交易,你要的话也可以自己去国外寻找货源,可是你在这里提供误导性资料就是你的过失。

"这问题我问过总公司,他们的说法是欧洲与本地的配方不一样,而欧洲的配方是在不适合马来西亚用的,可能环境的关系..."
这是你自己之前在18-3-2014 07:37 PM所说的。请提供Shell Malaysia负责单位与名字,最好有black and white在这里和大家分享。如果你无法提供任何具体资料来支持你这声明的话,那就很明显的这是你自己的片面之词。如果你有具体证明,我们也会向Royal Dutch Shell plc总公司求证有关资料的属实性。

而如果你无法提供任何具体资料,但又想勉回些面子,你到可以考虑以下的步骤:
1. 拿一瓶你自己的Shell Malaysia Shell Helix Ultra 5W-40。
2. 去Tesco花大约RM150买瓶“国外”的Shell Helix Ultra 5W-40。
3. 确保两瓶都没开封过,制造日期也差不远。
4. 两瓶都提取sample,然后把sample寄往independent lab做VOA(如果你不知道该送往哪里,可以考虑Blackstone Lab)。
5. 等result出来后,公开和大家一起分享。再花上几年,专研与写本thesis来解释两种油的不同(如果两者有差别的话),而这spec上的formulation差别如何导致它们在不同气候/环境下有不同的性能/效果。
6. 当你成功完成步骤1-5。可能美国MIT会颁发一个Honorary Doctorate in Chemical Engineering给你,不然UM颁的也好过没有。不过你肯定得到这里每一位的尊重。

评分

ptt2u + 5 我很赞同
sky3131 + 3 谢谢分享
erickoh2 + 3 真正的知识学者。。。

hihipopo 发表于 16-5-2014 10:24 PM
老板,你所谓的‘通销品’在你自己的定义是指货源来自Shell Malaysia。
比如Shell Malaysia卖给dealer价 ...

原来是bitog kaki