佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darksider

[预言]反对党将有惊喜给大家

paranoidx 发表于 7-5-2013 12:33 PM
我也要~我会大大力ham下去~

嗯,ham中了就爽死了。。
干脆明天直接ham了就下KL。。哇哈哈哈

靜待好消息,Borang14那邊給它們玩太多花招了

sem 发表于 7-5-2013 02:34 PM
这个程序就不干净了

在polling center计算过的,form也是填了,签了
双方都没争议

到了tally center才来说recount? 什么逻辑
之前的Form 13 & 14 填爽的吗?

爽爽就加票,以为KFC ADD-ON

评分

yame + 5 这样才有舞弊的机会
私人重地 + 5 我很赞同

FI0NA 发表于 7-5-2013 02:41 PM
在polling center计算过的,form也是填了,签了
双方都没争议

假如pr手上的borang 14都有ktm 和ca 的签名, 我赞成将此事带上法庭

不过我比较担心那些ca 没有做到自己的责任罢了

darksider 发表于 7-5-2013 02:20 PM
问题就在这里,那些CA都不是之前所用的(在saluran那边的)。所以我觉得很大可能那些在tallying centre重 ...

你看看我这个流程对没有。
1。投票时, 各政党人员派个代表监票人员点名。
2。投票结束后, 工作人员在各政党人员代表面前开始算票, 然后算出来的总数必须与点名名单的总人数相符。
3。算票结束后, 各政党人员代表如果没有问题的话,就各自签名接受。
4。之后这些票箱再由警察护送至tallying centre, 总计票中心再重算。
5。重算时, 也是在各政党代表或候选人面前算, 如果算出来的成绩与第一次算的一样或相差不大的话就公布,
如果太接近和总人数与名单上的人数不一样时就再次重算。黄德那个就是因为太接近所以重算。然后重算出来的总人数必须与
投票名单上的总人数一样。
(文冬5日讯)文冬国席重算!截至凌晨12时,由于双方的选票接近,选委会宣布重算,至今尚未有结果

如果这个我了解的流程是对的, 那么那个部分最可能给人家加票呢?

darksider 发表于 7-5-2013 02:38 PM
问题就是在这边。要不然也不这么容易玩臭。

会不会pr 手上的borang 14没有Ktm 的签名呢?

假如他们手上的borang 14都很齐全, 我赞成将事情带上法庭

刚才问了pas 的同事, 他们对整个程序都很模糊

下届大选要去帮忙他们当CA 了

Follow Us
马来西亚可以!!!什么都可以.就姜.

vongolia 发表于 7-5-2013 02:50 PM
2。投票结束后, 工作人员在 ...

在中心算时谁监督呢?

sem 发表于 7-5-2013 02:51 PM
会不会pr 手上的borang 14没有Ktm 的签名呢?

假如他们手上的borang 14都很齐全, 我赞成将事情带上法 ...

不要临近大选才来上课,不够时间

同样的要拿下乡下村民的心,也应该从现在就做起。

darksider 发表于 7-5-2013 01:47 PM
我觉得民联都在找着线索和重要的证据(Form 14 held by PR PACA which is endorsed by the KTM)

这个马 ...

他不只是4月15日写的,而且是在2011年写的。

这届大选,我是Polling Agent,也有到过Counting Agent的受训课程,我非常同意如果国阵要作弊,只能在Borang 14下手,至于外劳票只是障眼法,声东击西的策略。

假如民联的CA有执行任务,没忽略Borang 14 和签名,国阵根本是没办法作弊的。

我们应该从现在就开始招收PACABA志愿者,来为5年后的GE14准备。

评分

OmAHom + 5 善哉善哉

sem 发表于 7-5-2013 02:54 PM
在中心算时谁监督呢?

不是在各政党代表或候选人面前算的?
不就是由他们监督咯?
他们应该也会收到投票名单的总人数吧, 应该有一份carbon copy 的吧, 由之前的监票人员签收的。

vongolia 发表于 7-5-2013 02:50 PM
2。投票结束后, 工作人员在 ...

正式的程序上我也不是很清楚,因为我询问的那个朋友是算Saluran的。在Saluran,要重算的话一定要相差+-%.
如果重算了还是一样没差,那么就可以签名同意,然后KTM就可以交给station master。Station masters就会把他们手中的form 14拿去tallying centre,同时那些票都会被封锁在箱子里。重点是Form 13. Form 13记录了这个saluran里所派出的ballot papers,所以那些被算的票一定要tally这个数目,如果数目差太多那么就问题大了,证明有舞弊等等。

但到tallying centres,那边只有form 14s,我不懂还有没有form 13, 如果form 13在的话,那么就简单了,因为很难作弊,只需要tally一下就知道有没有鬼票,但是在tally centre那边的他們都没有form 13(因为他們不是original在saluran算的)。所以如果有候选人要重算(要重算的那个肯定是要作弊的,因为不管怎样,该重算的都已经在saluran重算了),那个人应该是要作弊,等着鬼票进来。Form 14里面很简单,写下哪个centre,候选人所得票数,废票多少个,然后签名 (但重点:这个form 14里没有注明这个saluran有多少个ballot sent;这个数目只在form 13, 全部理应都被saluran的PACA检验了)。

所以呢,如果在tallying centre重算,如果没有form 13,你就不能tally到底那个最后的数目是否符合所派出的ballot papers,在这样的情况下,他們就能光明正大加上假票,然后让民联的CA算也没关系,因为他肯定没有form 13,也不能差到底这个数目是不是符合发出的ballot paper,所以当BN重算赢后,那个SPR的人就用新的form 14,让这些CA签下。

paperplaneinc 发表于 7-5-2013 01:28 PM
Form 14 不是全部人有吗,加起来就是total 选票,很容易detect到假票不是吗

认同,
如果加起来之后,国政现场的票数和spr 票数相差就是= 邮票+军人票。
军人票的数量一定要符合当地的军人数量,
而邮票只可以来自海外,如果证明这些邮票的人并没有在海外,那么spr就得以向法庭交待。

例如,如果查怡保的邮票记录有2000张,那么从选民册中寻找没有在现场投票的人士,证明这些人的根本没有在国外,那么就可以充分证明spr 犯罪了。

江夏 发表于 7-5-2013 02:31 PM
我在午餐时,向支持 BN 的马来婆同事说 lynas 稀土的祸害,讲稀土废料能做的 by-product 就是用来铺路,叫 ...

畸形儿展览我小时候见过好像不少,当时是用来配合宣传禁止近亲结婚之类的政策的,过后常常噩梦。有时候,说教的冲击力不够:)

rodger 发表于 7-5-2013 03:09 PM
畸形儿展览我小时候见过好像不少,当时是用来配合宣传禁止近亲结婚之类的政策的,过后常常噩梦。有时候, ...

父母会考虑后代的生活素质的。

darksider 发表于 7-5-2013 03:06 PM
正式的程序上我也不是很清楚,因为我询问的那个朋友是算Saluran的。在Saluran,要重算的话一定要相差+-%. ...

如你所说, Form 14 有记录了候选人所得票数, 废票多少个, 也就是总票数。
就算没Form 13 的选票派出记录, 单凭Form 14 也可以知道投票总票数吧?
在tallying centre 重算后的数目如果与Form 14的总票数不一样,这些候选人这样也收货?。。。
我认为加票的可能性很低, 毕竟要与Form 14 的总票数一样。
反而换票比较有可能吧。。。

darksider 发表于 7-5-2013 03:06 PM
正式的程序上我也不是很清楚,因为我询问的那个朋友是算Saluran的。在Saluran,要重算的话一定要相差+-%. ...

borang 14 是谁收的呢?

CA 有一份吗?

vongolia 发表于 7-5-2013 03:18 PM
如你所说, Form 14 有记录了候选人所得票数, 废票多少个, 也就是总票数。
就算没Form 13 的选票派出记 ...

换票的话那个s/n 跟saluran 的borang 13不match 就够力

看来那些borang 要拍照起来才是

我真的不想再忍5年...希望有转机...就算是5年后民联还是很强,还是会被选举技术问题给干掉...

评分

lch69 + 1 巅峰期已过。。。 :(

vongolia 发表于 7-5-2013 03:18 PM
就算没Form 13 的选票派出记 ...

我刚刚问了,form 14是这样的
tempat: smjk b
saluran - 3
candidate A - 200
candidate B - 150
spoilt vote - 5
total vote counted - 355

所以呢,应该是会tally的。除非换票,or从军票及邮寄票上玩臭,因为这些form 14可能不是当天弄出的。