佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bebeleong

由新手变成了AOW,我的第一次献给了马布岛【更新:马布岛上的教师节庆典】

"路过"Kapalai Resort
完整照片請登入:Bebe 背包流浪 + 攝影 (喜欢的话进来给个赞吧)

来到了第四天,该学的我们都学会了这一天,我们来到了Kapalai。
与平时的潜水课不一样,这一次
教练在白板上画出了我们的潜水路线
这一潜水地点非常有趣,我们会经过很多地方
并会看到Leaf Fish和Frog Fish等特别的生物。

沙巴东南主要有kapalai、mabul、Mataking以及世界级潜点sipadan。

Kapalai是东南亚唯一名副其实的水上屋,它由51间坐落海中的高跷独立别墅以及一个人造沙岛组成。
我们一开始并没相中它
听说价钱不菲,确切数字不知道

但既然这么出名
潜水后,我们也上岸一逛
感觉上的确是比较清澈
但规矩蛮多的
一上岸要登记拿Visitor Pass
而且也要脱掉身上的潜水衣
或许我们不是住客
所以要求多多咯

上岸后只是到纪念品店买Post Card
其他纪念品都不便宜哦

回复  bebeleong

一定要在那里上课了才可以潜水?

请问考牌要多少钱?
还有牌以后还可以用哦?
sharon0506 发表于 27-5-2012 10:36 PM

您可以在别的地方上课及考牌啊西马有许多Dive Centre
听说有些地方RM 1000就可以考牌了

这执照是终生制的
但半年没有潜水的话就需要接受Refreshment Course
以帮助我们回忆自己学过的潜水技巧

您可以在别的地方上课及考牌啊西马有许多Dive Centre
听说有些地方RM 1000就可以考牌了

这执照是 ...
bebeleong 发表于 27-5-2012 10:50 PM

半年没有潜水的话就需要接受Refreshment Course ?我是想考可是住在KL
哪里可以常去潜水
不知道会浪费没?

真的很喜欢你的照片
谢谢你

kapalai也有提供号称“基本”的潜水体验,一个配套400,结果得到的就是一张证书
有机会去哪里 ...
krr355 发表于 27-5-2012 11:16 PM

谢谢您提供的资讯。请问这潜水体验是浮潜吗?

潜水也有浮潜的咩?
我们住哪里,他们大约和我们说一些程序罢了。

比如教练先给你熟悉怎样使 ...
krr355 发表于 27-5-2012 11:21 PM

有些人也将浮潜归纳为一种潜水活动嘛

如果没问清楚,给了钱后只带你去浮潜不就亏大?

哇,你也认识Stanley?嘻嘻,他真的很好人,而且也很健谈
我们去潜水期间,他应该是有少许不舒服的, ...
bebeleong 发表于 27-5-2012 11:56 AM

你是指UXXXX CXXXX还是蓝色哪家?
其实我是跟另外一家预订的,怎知道到哪里没有房间,然后丢我们来这家,
然后我病倒了,Standley就很照顾我。

Anywhere,很久没回去了,觉得哪里有一点小贵去Sipadan,
有机会再回去拜访他。

Follow Us
哈哈,有那么白目吗?
吓到我,当初还以为潜水如果拿来浮潜的话,真的大材小用。

浮潜和潜水的 ...
krr355 发表于 27-5-2012 11:28 PM

酱又是,如果400去浮潜的话,收钱那个人发达很久了

你是指UXXXX CXXXX还是蓝色哪家?
其实我是跟另外一家预订的,怎知道到哪里没有房间,然后丢我们来 ...
amos 发表于 27-5-2012 11:29 PM

UXXXX CXXXX。还好我们没有订到这家话说第一晚来到时下了一场超大的暴风雨
我们的泳衣被风吹到不见完了
隔天醒来才发现UXXXX CXXXX整排屋子的屋顶全吹掉
可怜那些老外们无家可归啊

浮潜400?我觉得便宜哦。。。。。。。。。。。。。。

...
krr355 发表于 27-5-2012 11:35 PM

哈哈,我也忘记多年前浮潜时用了多少钱
最多也不过是租船的费用

谢谢楼主分享!!海底世界真的很漂亮!!!
今年也打算去考一个潜水执照,想想可以仿效楼主呢!!

这是我第一次潜水,所以没有准备任何的摄影器材。
庆幸有Homestay主人陪同我们一起下海潜水,并免费充 ...
bebeleong 发表于 24-5-2012 09:48 PM

Panasonic S90 还是 Canon S90 呢?因为panasonic好像没有那个款式

没有啦,我的RM 2500是包括了AOWOW的话只不过RM 1700(包吃住、来往机场的交通)。当然西马会比较便宜 ...
bebeleong 发表于 27-5-2012 10:27 PM

哦~原来要那么贵哦,在西马考便宜多少?

看了楼主的游记,胸中那团火又蠢蠢欲动了,这次应该放下一切,去拿个执照了~ 谢谢楼主!

Panasonic S90 还是 Canon S90 呢?因为panasonic好像没有那个款式
poilam 发表于 28-5-2012 02:36 AM

哇哈哈哈哈,好像是Canon叻。谢谢提醒
我也不熟悉,本身是Nikon支持者

不过我是打算买Canon作为潜水用的相机。现在到Canon S100了对吗?

哦~原来要那么贵哦,在西马考便宜多少?
sunsilk_cv 发表于 28-5-2012 12:34 PM

我在cari有看过有人用少过RM 1000
上网刚查过
http://www.tunabay.com.my/dive_rates.html (举个例)
但不包吃住,而且也没那么多看头

看了楼主的游记,胸中那团火又蠢蠢欲动了,这次应该放下一切,去拿个执照了~ 谢谢楼主!
bluesoul 发表于 28-5-2012 12:38 PM

加油!以后可以一起去潜水哦

不要买Iphone,Ipad忍耐几个月就可以就考牌了
学会潜水后是终生受用无穷的

第一次潜水的感觉是很奇妙的。脸上戴着面镜,身上穿着厚重的装备,慢慢的进入水中,脸滑进水里,吸气时,伴随空气而来的是一种令人安心的嘶嘶声,而这也就是第一次,我在水底呼吸。在那一刻,我会忘记自己戴着面镜,一身笨重的装备也变得轻盈而灵巧,我体验到了前所未有的奔放。

经历了第一次的水底呼吸之后,心里一个全然不同世界的门已经开启了。那并非是另一个世界,只是,它与我们所处的世界很不同,非常不同!跨越了这扇门,生命将不再一成不变。
bebeleong 发表于 27-5-2012 04:30 PM

形容的太好了, 潜在海底的世界, 全然忘了一切烦恼, 沉醉在无声又漂亮自在的空间.... 我第一次下海就爱上了..

形容的太好了, 潜在海底的世界, 全然忘了一切烦恼, 沉醉在无声又漂亮自在的空间.... 我第一次下海就爱上了 ...
露丝复 发表于 28-5-2012 03:58 PM

对,没有声音的世界很爽。

在跟着帖。。。。想有和楼主一样的考潜水执照经历。。。。

马布岛上的教师节庆典
完整照片請登入:Bebe 背包流浪 + 攝影 (喜欢的话进来给个赞吧)

我们在Spheresdivers住的这几天恰巧遇上了教师节,一日的潜水活动完成后,Stanley邀请我们前往他设立的School of Hope观赏表演。

踏入这家小教室,眼前看到的就是简陋得只有桌椅和黑板的小房间,课室后有一个放满各国游客为孩子们带来的文具和书籍。我们看到桌子上绘满了海底世界的图画,画工蛮精致的,询问后才知道原来这都出自这些孩子们的手笔。

先做个简单介绍,马步岛的岛上民居分为两个村,村里居住着本土的马来西亚人,他们拥有马来西亚国籍,子女们也可以享受岛上唯一一所学校的教育;但也有一小部分菲律宾偷渡过来的人,他们没有马来西亚的身份证明,也无法享受任何福利。这些孩子们不知道受教育对他们来说有多重要,他们在很小的时候就会随着父母出外打渔,甚至有些在3岁时已晓得划船,然后逐家逐户上门跟游客们拿食物及金钱。
Stanley看到了这样的情况,心中盘算着要开一家能让孩子免费受教育的学校。就这样,School Of Hope在2010年成立了。

庆祝活动开始了,接连几个都是孩子们上前跳舞的节目。不到十分钟,我们待在后面的小瓜已经热得汗流浃背,心想该不会就一直跳下去吧。可是好戏全在后头呢。

喇叭忽然响起了韩国组合Super Junior的流行曲,一位小孩一出场就一字不漏地唱出他不认识的韩语。乍听之下,您会以为他是一位会说一口流利韩语的人。搭配了俐落有力的舞蹈动作,简直让我们傻眼。为了方便拍照,我一直站在前面观赏,偷瞄了一下,我看到电脑播放着Super Junior的歌曲,比较之下,我才发觉这小孩跳的动作跟MV里播放地一模一样。

他们对镜头也很好奇,当中有好几个还不断要求我们拍下他们可爱的模样。到最后我们都玩开了,有人上前跟着一起跳舞,也有的找他们拍照留念。

左边的这位就是Stanley

我应该也有十多年没庆祝教师节了。这一晚让我有了很多回忆。