佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 笨笨老婆

罗嗦版的 香港 澳门 深圳 之旅 完结

LZ,
    八达通卡- 旅客销售版和租用版, 哪个比较好呢? 在机场可以退八达通卡吗?还有HKD150 的八达通卡 ...
joshua89 发表于 18-5-2012 03:10 PM

我不知道耶  我还没出发前就有人给我八通卡了

没错的话  如果有MTR的地方 就可以退

谢谢楼主分享, 很喜欢看你的旅行贴。我六月也会去香港, 但和楼主一样,下澳门机场。喜欢楼主的温馨提示, ...
bubbledream 发表于 18-5-2012 03:27 PM

我会买澳门机场的机票
是因为比较便宜

本人第一次去香港也是在澳门下机,然后就直接去香港。澳门有几个码头呢?我要上那个码头下香港那个码头?我 ...
shining_love 发表于 18-5-2012 02:02 PM

香港共有四个跨境渡轮码头,分別位于香港岛上环的港澳码头、九龙西尖沙咀的中港码头、新界西屯门的屯门码头及机场的海天客运码头。多间公司提供来往香港至澳门及广东省多个沿岸城市的航班服务

新界和机场的 你就不用考虑了
你住九龙的话  -我查看你的地址了  就是很靠近旺角的地方

照理说 去尖沙咀的中港码头是比较靠近  (因为尖沙咀比较靠近旺角 太子哪里)
不过

如果你去中港码头 然后去搭MTR的话
就会像我那样 拖着行李走

如果你去稍微远一点点的 港澳码头
只要跟着电梯  一直往下 下
就可以到MTR搭地铁了

楼主,请问你在澳门是住那家酒店呢? 房价一晚是多少呢?交通方便吗?我将会在六月份过澳门玩,住宿还没着落 ...
嫒薇1102 发表于 18-5-2012 01:38 PM

我住ole london hotel
大概马币260

交通啊  
在澳门 其实交通都很方便的   因为满街都是巴士

不过 很多时候要稍微走一点路 才可以去到你要去的等车地点 或者 旅游区

我住的这家 走路10分钟就到 旅游区了

催稿!!!!!我想看南丫岛的,31号要出发了,来得及写完你的游记吗?

催稿!!!!!我想看南丫岛的,31号要出发了,来得及写完你的游记吗?
~舞~ 发表于 18-5-2012 10:26 PM

我没有去南丫岛耶

Follow Us
回复 63# 笨笨老婆
我是住在九龙。。。。。

有头等舱的
不过那个船还是一样摇的

价格表参考:
笨笨老婆 发表于 17-5-2012 08:40 PM

酱就没办法咯,一样摇 -.-" 难怪没有老人家坐船

酱就没办法咯,一样摇 -.-" 难怪没有老人家坐船
jnf_88 发表于 19-5-2012 09:27 AM

可以搭直升机

PS: 很多老人家坐船哦  为了赌博

折磨了半天  肚子真的是
超饿

在很饿的情况下 不施粉脂 立马冲出去找食物
是正确选择

虽然我在出门只是就决定要去吃富记粥品
不过 好奇心的驱使之下
我们还是在旺角逛了下

PS:整个旺角是很大的

后来就走回了原本要去的富记

一坐下来 服务生就送来了茶和 汤匙

(这个我借别人照片)

我在之前就知道香港的习俗了  所以我没有喝下去
我用来洗汤匙
不过我看到还是有客人把那些茶当饮料喝

在HK 迎来食物界的悲剧
就是

我完全不知道香港的物价是那么贵的

一看到价钱  我的表情是:

然后我转头看着男朋友  
男朋友一脸平静
很明显他快饿死了 {:4_391:}

粥的味道....我很喜欢
它和我们本地的味道不太一样  但是我不会形容  就...有点粘粘的

干炒河粉 有点油  不是很推荐

PS:对面的饭不是我的  是搭台的客人的

在吃的当儿 我们研究了香港人的吃饭习惯
果然和别人说的 食量挺大的
还有他们都会点 菜 (vegetables哈) 来吃
不像我们 很多是肉食动物   
<---------我就是了

还有 还有   香港的店面好小 !!
转一个身都难

我们还帮对面这位JehJeh算过价钱了
她这样吃 大概要花马币35

嗯 很传统下的店面装饰  

这餐吃了港币72
也就是马币29

这是富记的地图:

从龙群宾馆去的话  sibeh简单
就是后面而已

总结来说  是值得去吃的
粥的味道真特别

吃饱后
就想要吃一下传说中的 许留山  http://www.hkhls.com/

Ps:许留山 卖甜品的

我不附上地图
是因为

满街都是许留山
很容易找的

这个要马币15

呃 我个人觉得normal而已  没有别人说的无敌好吃

不过我看到很多人点饮料
大家可以试看  可能很好喝

还有我发现 香港人没有我们这里
喝Chat Time 还是珍珠奶茶的习惯

后来在hostel楼下的文记小吃 买臭豆腐 (港币9元)
《------------我很爱吃臭豆腐

不要怀疑 这些东西
肯定是回锅油炸的
他们当场炸给你看

我男朋友叫我 在楼下啃完
不可以带进房间

结论: 这个臭豆腐不够臭
不太爽口

在香港的第一天 就此结束

PS:我相信我只是花了5分钟 就睡着了
太累了

我男朋友还问我  没事来什么旅行
在家休息不是更好 ?
因为他觉得旅行很累

下一站: 稻香超级渔港

工作的时候想要去旅游放松
结果旅游的时候,才发现比工作还累。

可是回国后,又开始回味旅游的点点滴滴~
呵呵

工作的时候想要去旅游放松
结果旅游的时候,才发现比工作还累。

可是回国后,又开始回味旅游的点点滴滴 ...
Jimimi 发表于 19-5-2012 08:04 PM

很赞成你说的,我明年4月去香港和澳门,还要带小孩去,现在想到就累了!哈哈!

谢谢楼主, 我是在星期五到达又遇到澳门荷花节(从澳门旅游书得到的资信),相信房价会更高:(

(posted by mobile)

有Google Map Application的 电话

请问你的software是什么名字?有香港的map吗?

请问lz有去海洋公园和蜡像馆吗?如果在海洋公园到蜡像馆要怎样走才最方便呢?

有Google Map Application的 电话

请问你的software是什么名字?有香港的map吗?
~舞~ 发表于 20-5-2012 10:51 PM

我用Iphone 内建的google map

PS : google map 是可以连接全世界的

请问lz有去海洋公园和蜡像馆吗?如果在海洋公园到蜡像馆要怎样走才最方便呢?
kkiat 发表于 20-5-2012 11:04 PM

海洋公园个蜡像馆 我是分开 天 去的
但是你这个路线我研究过

去海洋公园= 地铁去金钟站  然后搭629号的巴士去海洋公园
回去的时候 搭629 回到金钟  然后金钟站 搭地铁- 中环

然后列 就是走路了

我去蜡像馆那天 也是从中环站那里 走到山顶缆车哪里

如果你有google map的电话 最好不过了
如果没有 就照着路上的指示就可以了
它一直有指示牌的  (其实我那天是看着指示牌走的)

大概15分钟路程 (走路)

谢谢楼主, 我是在星期五到达又遇到澳门荷花节(从澳门旅游书得到的资信),相信房价会更高

(posted by mob ...
嫒薇1102 发表于 20-5-2012 09:53 PM

你定了么?要早定列  不然价格会随着日子的靠近  而增加的

iphone google map 没有roaming也能用?