佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: memee

德国公司工作福利

对对,华人国家很难做到那样的。如果华人公司的福利不提高,很可能就会被淘汰。还是警惕一下自己。
他旺 发表于 19-11-2011 11:11 AM

真的,如果我们是政府,最爽的是在北欧这些高税国,直接拿人民的钱去买车买船了。
不贪污的政府能有几个?哈哈。

回复 58# 披狼皮的羊

羊嚒嚒算了。。。何必浪费时间,你又不是不知道屁股坐那边,脑子就往那边的道理,人到达一定程度,他的理解/见解能力也会自然会和之前不同。等他亲自接触中欧和拉丁美洲的人工作效率和态度后自然会明白为何欧猪会搞到这样

我跟意大利人交际过。。。一份简单的通用合约竟然要花上1-2个月的时间。。。

回复  披狼皮的羊

羊嚒嚒算了。。。何必浪费时间,你又不是不知道屁股坐那边,脑子就往那边的道理 ...
sweetin 发表于 19-11-2011 07:04 PM

去看看金砖4国,除了中国以外其他3国的工作态度不就可以了。
世上金融危机的原因有各种各样,效率制度也会爆发金融危机,还是头1次听到。
没关系,只是分享和交流,大家都学到东西。

回复  tuaceng

歐美公司最厲害的地方就是製造一群溫室廢物。。 失去了溫室還要家人養的那種。。
...
披狼皮的羊 发表于 18-11-2011 06:20 AM

说得好~!!!!

我认同..
因为我也是从温室环境出来闯的。。以前很多人会帮你cover,挡子弹,察鞋仔多。。基本是很慢的value add..
现在小池中学游泳

各位。。
你们要当大池中的小鱼 or 小池中的大鱼??

回复 63# 周星星同学

嘿嘿。。。。别说italy人了,听到就pek cek。。。。大部份都超级懒,没效率,真他奶奶的。。老婆6月时过italy度假,到了机场排了2小时队,才知道不用盖印。。。妈的万一在街上被check不是被污捏非法入境?!工作太度也是!!,还以为是文艺复兴时期嚒。。看不起我们亚洲人?

Follow Us
中國經濟硬,現在全世界都看中國臉色吃飯那是無可否認的事實。。
其實甚麼經濟模式根本都不重要。。 最重要的是一個能夠穩定的經濟模式而已。。
歐美的經濟模式造就了歐美人懶惰的風氣, 以為每樣東西靠效率就能稱霸。。
結果就是載在底成本的策略手上 !!

所以。。歐美廠。。說真的。。全世界等著看他們怎樣給中國佬收購而已。。
如果馬來西亞年輕一群繼續哈美哈歐而不隔著克苦耐勞,勤儉這兩個路線去走。。日後他們一定被中國勞工取代 !!
披狼皮的羊 发表于 18-11-2011 09:11 PM

别说中国劳工。。
照我看,现在的华人90后很不能吃苦咯。。。我看以后地球王子也可以取代他们了。。。

其实本地黄皮肤的,还陶醉在马国经济still need华人。。华人是优秀过地球王子。。
这个观念很危险。。我们还有优势,因为我们勤劳。。
我们必须继续谦虚+勤劳。。。这才是可以在马国continue survive的态度。。

回复 64# tuaceng

嘿嘿嘿~我还是那句,屁股坐那边脑子就往那边想。。。如果你是精英,就算是华资公司也会想尽办法留你,你能帮我找到生意就算是share profit又何妨?每个都有其价值在乎多或少(但没理由你只能帮我创造RM1的价值确要我付RM0.20给你)。效率制度也会爆发金融危机还是头1次听到。嘿嘿嘿是我自我感觉良好吗?或许是吧从你的片面之词,我更加确信某些事了。弱弱的问一句,你做过生意吗?

不是拉,只不过如果在联合国峰会听到:因为你们的效率制度让大家都变懒惰,所以导致金融风暴发生。
各 ...
tuaceng 发表于 19-11-2011 02:17 PM

歐美的方式已經是一個證明失敗的方式了。。所以也沒有比較繼續討論下去。。因為事實是不需要討論 !!
歐美的效率制度導致大家變成懶惰或者很好笑。。但是事實證明就是歐美工人論素質,效率也都沒得中國得制度比較。。那個也是事實 !!

中國貨幣得制度或者蠻橫了一點。。但是能確保中國能永遠在經濟上保持優勢。。這一點絕對是沒有錯。。
勞工資源只要控制得好。。永遠不會過渡開發完畢。。因為。。只要有人得地方就有競爭,中國甚麼都沒有。。就是人太多。。

記得以上那些就好。。。甚麼歐美制度。。 我 pui~ 咧。。
歐美得效率制度。。當真這樣厲害工廠就不必一間一間給中國買掉。。而且還是賤價買來那種。。這個也是事實。。

我書就讀不多了。。過程我就不怎麼會。。我看的都是結果而已。。而事實得結果告訴我。。 中國目前得經濟模式是對的 !! 歐美的經濟模式是錯的!!

回复  披狼皮的羊

羊嚒嚒算了。。。何必浪费时间,你又不是不知道屁股坐那边,脑子就往那边的道理 ...
sweetin 发表于 19-11-2011 07:04 PM

拉丁工人其實講真的還是不錯。。
最某爛用的還是歐洲的那些,尤其是挪威,瑞典那種所謂高文明高水準的。。根本就跟垃圾沒兩樣。。

不過這樣也好啦。。神壇啊哥才能在那邊賺歐幣賺道爽爽回來。。。
如果不是別人懶惰,就不能顯示我們勤勞。。。

話說15號羊聚哥包道完了。。 總共化掉 1K++
這餐基本上也是託歐洲那些懶惰蟲的福也。。。

说得好~!!!!

我认同..
因为我也是从温室环境出来闯的。。以前很多人会帮你cover,挡子弹 ...
卖nasi_lemak 发表于 19-11-2011 08:50 PM

我要做釣魚的那個。。

别说中国劳工。。
照我看,现在的华人90后很不能吃苦咯。。。我看以后地球王子也可以取代他们了。。。 ...
卖nasi_lemak 发表于 19-11-2011 08:57 PM

這還無所謂。。至多嘛是淪落道跟他們歡納一樣的情況而已。。。
最死的還是。。好的不學,歐美那種做少少拿多多的心態才叫做死。。。最終分分鐘鐘會淪落道比歡納都還不如了說。。。

我要做釣魚的那個。。。
披狼皮的羊 发表于 19-11-2011 09:35 PM

一语点醒梦中人

谢谢你让我领悟了一些想法

对。。不同层次的人,回答的素质也不同
你越来越尊敬你了

歐美的方式已經是一個證明失敗的方式了。。所以也沒有比較繼續討論下去。。因為事實是不需要討論 !! ...
披狼皮的羊 发表于 19-11-2011 09:22 PM

几10年的历史上已经证明高效率的歐美方式成功造就了1群发达国家。
而金融危机的爆发也证明了是由于金融监管不当和失误造成。
而中国可以避免金融危机是因为严格的监管。
不要真的以为每天刻苦耐劳就安枕无忧。
廉价劳工的方式在世界各国也有,但他们偏偏发生金融危机。
我们来看看印尼/孟加拉/菲律宾这些能吃苦的国家几时变成先进国。
中国是有先天条件,可以贱卖劳力和资源养全世界,但是1天不转型,走向发达国家还有很长的路。

回复  tuaceng

嘿嘿嘿~我还是那句,屁股坐那边脑子就往那边想。。。如果你是精英,就算是 ...
sweetin 发表于 19-11-2011 09:08 PM

如果你是精英,就算是华资公司也会想尽办法留你,你能帮我找到生意就算是share profit又何妨?

如果真的想留人就不会发生人才外流的现象了。
效率制度也会爆发金融危机还是头1次听到。嘿嘿嘿是我自我感觉良好吗?或许是吧

就当我不会,可以详加指教1下, 效率制度为什么会爆发金融危机。
弱弱的问一句,你做过生意吗?

说有的话你会相信吗?

回复  周星星同学

嘿嘿。。。。别说italy人了,听到就pek cek。。。。大部份都超级懒,没效率,真 ...
sweetin 发表于 19-11-2011 08:51 PM

与其说懒惰。。。他们是享受生活。。。沉醉写意中。。。 不是他们动作慢。。。是他们认为一切事物他们可以很快做完。。。不需要太急?

回复 74# tuaceng

几10年的历史上已经证明高效率的歐美方式成功造就了1群发达国家。那为何现在他们的优势以经慢慢被取代,还要亚洲国家买它们的债卷?为何目前的中国经过小平的改革开放后用不到34年的时间慢慢从落后西方国家到现在很多国家都要怕它三分且还要看它脸色?而且在某技术领域超越西方国家(例子拿几年前中国可以直接从地面上发射导弹直接命中在外太空的废弃人造卫星,而当时的美国并不能直接从地面发射而是由战斗机从高空发射才有把握击中卫星,当中牵扯到几多科技和精密的计算?这些成果是建立在什么地方身上?(目前你觉不觉的改革的中国就像工业革命时期的欧洲和西方国家?)这位大朋友难道你不知欧洲/西方国家是经过革命时期(那时的革命时期欧洲人还不是现在的温室小花哦什么都要高福利做少少要多多哦,当时工业改革也是建立在低成本,机器化提高生产量花数年的时间来超越亚洲的)-》殖民时期掠夺回来的?不然黑奴那里来(嘿嘿嘿如果你是一位老板就知道一间企业最花钱的是那一个部们,不知你明白我的意思吗?一般工人嘛当然是越低成本越好啊,精英当然会给予高福利留下来,不然你当YTL,WILMAR这些华资公司死的当时的亚洲褚国(除了日本)民族性还不强,一盆散沙。。外加由其还是封建时期的中国当天朝太久了,当时的中国人一般的想法还是除了中国其它民族都是蛮夷而顾步自封不思进取进自满才会慢慢被西方国家取代(这时候会不会令你想起现在的西方就像当时的中国,而目前的中国就像当时的工业革命时期的西方国家?),目前的美国会有这成就还不是多亏二战时期它是世界上的谓一的最大得益国家?本土没经过战乱工商业体系
得以保存,还从英国身上接过世界股票交易所的经营也就是目前的华尔街前身而且啊经过当时的美国人肯努力(当时的美国也不是要做少少要多多的哦那些什么工会什么公会如我没记错是还没成立的哦)如果现代的美国不是怕了中国企业会粹毁美国的工商体系为何要对中国实施多种惩罚性关税?让中国企业的成本整加才得以保存一些美国企业的利益?(这时我又问你中国为何能以同样的东西低成本就可以在市场上和认何一个国家竟争,这些又是建立在什么地方身上?福利这东东嘛不是华资企业不肯给,只要给那几个关键精英就好了。。。一般人才嘛当然是越低成本越好(这时我又问你何为人才?

ey~ey~ey~~为何我又越扯越远了?那我就将镜头guek~guek~guek缩小好了。。。很简单同样的产品和品质,一个是A公司制作(通过低成本,当然这其中是通过缩减一般员工的福利而来)他卖给你的价格是RM10,一个是B公司
制作(成本高,为啥?员工福利好啊,羊毛出在羊身上嘛)他卖你是RM15,同样的产品和品质你会向A公司拿货还是B公司拿货?我相信在资本主义的市场里它以经给了你答按

而金融危机的爆发也证明了是由于金融监管不当和失误造成。
这是其中之一,我想问你金融的利益是建立在什么地方而来?这世界的最原始的经济动力是从那而来?我相信羊嚒嚒会给你答按,如果万一那领域不够竟争那会不会effect到金融危机?

我们来看看印尼/孟加拉/菲律宾这些能吃苦的国家几时变成先进国。这我又问你,孟加拉立国才几年?欧美立国又几年?你敢说如果大多数的欧美人还是要做少少要多多(大佬你不要拿那些欧美精英来比哦,亚洲精英的福利分分钟高过欧美哦。。我们拿一般大众来说就好)你敢说欧美还能保持优势?(还能保持优势的话,某些国家还会技术性破产吗?

如果真要在国穷民富,国富民穷当中选的话。。那我宁选国富民穷,为啥嘿嘿我相信在二战中的忧太人,吉普赛人和现代以色列以经给了你答案

PS:不好意思啊文法有点乱,我想到什么就写什么。。。我也懒得编辑

回复 75# tuaceng

中国再不改革,迟早精英人才通通拿绿卡为去外国效劳,剩下1堆“人才”继续在血汗工厂埋头苦干。哇例叻。。。哈哈算了刚写了很多不想再写了

几10年的历史上已经证明高效率的歐美方式成功造就了1群发达国家。
而金融危机的爆发也证明了是由于金融 ...
tuaceng 发表于 19-11-2011 09:42 PM

自從1997之後。。 歐美的經濟已經開始嚴重衰退了好嗎 ?? 請承認這個事實 !!

幾十年來歐美所以高校率成功造就了一群發達國家,那時當時中國新經濟模式還沒崛起 !!
歐美經濟模式若當真如次耐操,今天就不會因為中國的廉價市場而輸到這樣難看了好嗎 ?

我雖然讀書少,但是一些對心裡因素我還是有點研究。。
一個強慣了,富有慣了的二世祖忽然被一個窮光蛋拖了下來,自然就會不服氣。。。那也是很正常的事情。

你大可以繼續否認中國的經濟模式,勞力模式。。那只不過是一種逃避現實的烏龜心態而已。。

回复  tuaceng

几10年的历史上已经证明高效率的歐美方式成功造就了1群发达国家。那为何现在他们的 ...
sweetin 发表于 20-11-2011 02:36 AM

中國人只用了 60年的事件 overtake 了歐美幾百年的科技發展歷史。。。

如果那一個笨蛋還覺得歐美那種慢吞吞,好吃懶做的模式可行。。哪可是爭著眼睛說瞎話了。。。
根本就是不肯面對事實的縮頭烏龜 。。。