佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: teppo123

昨天警察叔叔block我。。

顺便问下,吹那个pipi, 多少才会中招??

所以总结我们可以要求他们show road block permit 吗?
若他们show不到可以不签saman吗?

回复  higenx

我已经说了,我纯粹只是分享我昨晚的经过,酒醉驾驶闯红灯是我的错,而我也并没有想要贿赂他们,我不签那张saman是因为他们无法出示road block permit和他们不是traffic警察。非常生气在佳节期间不去花园巡逻降低pecah rumah的吧仙率反而开这种无聊的road block来抓人犯规。而我也没有想过要做英雄! 我是开车驾慢慢离开的,他们如果要截住我是可以的。你的意思好像在讲警察就是无法无天的,他说你错你就要认错对吗,那我们还有人权吗????
teppo123 发表于 2-9-2011 07:02 PM

对不起,我从头到尾都没有说谁对谁错!
我只是让和你一样对警察执行任务没有知识的人知道警察的工作权力与程序!
请再一次看我在37楼的回复,再了解一次警察的工作权力与程序!

1)而我也并没有想要贿赂他们
回复:警察有问你说要你给他们钱吗?如果有,你今天也可以去报SPRM。还是你自己觉得警察出来工作就是要向你贿赂?请不要乱在没有证据情况下作出抵赖,免得自己麻烦。小心我们的网络是有相关单位监视的!

2)我不签那张saman是因为他们无法出示road block permit和他们不是traffic警察。
回复:请不要再问警察做roadblock的permit了!警察做roadblock只要向Bilik Gerakan报告,记录在警察局的Station Daily就是根据procedure了。而且我也讲过,警察是可以进行snap check和menahan任何车辆来检查的。这是在Police Act里很明确的规定给予警察的权利!还有,不是说只有交通警察才可以tahan车辆。普通警察也是有这些权力。不管是交通警察还是普通警察都有一样的权力可以tahan你的车辆,检查任何市民!普通警察也可以抓你违规交通规则!只是交通警察主要工作是处理交通问题,车祸等案件。你不签saman不代表你就没事,这样每个违规的人大可不签saman就没事咯?不签saman也是一条kesalahan - Akta Pengankutan Jalanraya 第 119(1)(B) : Enggan / Tidak mahu tandantangani saman Pol 257。不相信我,可以去找律师还是认识law的人问问这条seksyen。

3)非常生气在佳节期间不去花园巡逻降低pecah rumah的吧仙率反而开这种无聊的road block来抓人犯规。
回复:除了巡逻,设路检roadblock也是降低罪案和防范的方法之一。roadblock不是单单来抓你违规交通规则。roadblock也是对一些可疑的车辆和市民做检查。还有,如果有歹徒要干案的,如果看到警察roadblock就一定会逃避不会再去那一区或不敢造案了。如果你那区的罪案率高,你身为普通市民是有权力作出投诉和要求警方加强巡逻和设路检!最好的做法是找你那区的议员和村长们去IPD和警局反映!

4)而我也没有想过要做英雄! 我是开车驾慢慢离开的,他们如果要截住我是可以的。
回复:你开车驾慢慢离开与他们如果要截住你是不可为定论的。因为如果他们已经有你的资料了,为何要去追你呀?而且如果不是什么大案件警察不用离开岗位去追你呀。

5)你的意思好像在讲警察就是无法无天的,他说你错你就要认错对吗,那我们还有人权吗????
回复:我在这里也不是在说警察对还是无法无天,只是让你这样无知识的人更了解一下警察的权力与工作程序。以免他日你有更多的麻烦!

后记:不明白可以问,不要再这里“分享”你的威水史。以为自己很厉害law去挑战警察。
如果那个saman警察已经开出,那么你一定会收到。因为已经开出的saman是不能batal 掉的。Bukit Aman那里会负责record和寄出你的saman。如果警察还没填写那个saman,那么就看如果他们慈悲的话你或许可逃过一劫。

祝你愉快!

回复  teppo123
人权,我们当然有
问题是..什么是无聊的Road block ?
不知楼主知道醉酒驾驶与闯红灯(如有),这两样会闹出人命的吗?
Road block 的功效是无容置疑的
mR.tOmatoes 发表于 2-9-2011 07:39 PM

很多人就是做错了事情,为了维护自己和掩盖自己的错误就会上去网络论坛找一些和他一样见识的人来维护和认同自己。

LZ, 警察SJR根本不需要PERMIT的。
他们只需向DCC汇报他们做SJR的位置和警察人数就可以了。通常一个SJR都会有五名警员或以上。
SJR也有分两种,SJR BERGERAK和SJR TETAP。
还有的就是SJR现场可以没有OFFICER,但一定要有一位KPL以上的做PENYELIA SJR。

[quote] 我就敢敢从那位警察的手上拿回我的driving licence,不管,上车关门回家,他们既然不能够做什么。我想,他们是不是真的没有road block permit 呢还是他们根本无法证明我闯红灯而让我走。还有他们只是穿蓝衣的警察而不是traffic
注:我纯粹只是分享我昨晚的经过,酒醉驾驶闯红灯是我的错,而我也并没有想要贿赂他们,我不签那张saman是因为他们无法出示road block permit和他们不是traffic警察。非常生气在佳节期间不去花园巡逻降低pecah rumah的吧先率反而开这种无聊的road block来抓人犯规,无能的警察[quote]

佩服,佩服!!! 小弟拜读了阁下的大帖,茅塞顿开,原来可以这样鸟警察的!!
小弟想,假如 1)以后如果有人贩卖毒品,无意中被穿蓝衣的警察block了,是不是也可以鸟一下,因为警察不是肃毒组的。。。
                假如 2)以后如果有人杀了人,无意中被穿蓝衣的警察block了,是不是也可以鸟一下,因为警察不重案组的。。。
                假如 3)以后如果有人涉及恐怖袭击活动,无意中被穿蓝衣的警察block了,是不是也可以鸟一下,因为警察不是反恐组的。。
                假如 4)以后如果有人贩卖妇女逼良为娼,无意中被穿蓝衣的警察block了,是不是也可以鸟一下,因为警察不是风化组的。。

最后。。。 再来一招杀手锏。。。 跟警察要block permit, 没有permit 就再鸟一轮,然后开车走人!!! 警察无能为力。。。 因为不想又被人complain上报纸。。。

如此类推,原来在bolehland要犯罪真简单,只要会鸟警察就可以了。过后再来cari沾沾自喜一下,跟网友分享, 好不痛快!

愿和天下刁民共勉之,也为华人的礼仪廉耻价值观悲哀。。。。

注:小弟此帖志在分享意见,欢迎各位对号入座,来鸟在下

Follow Us

牛人遇见猪

欣赏你啊

最后补上:警察开SAMAN给你,就算你认为自己没错也需要签名。
因为该名警察会在POL 257写上一个上庭的日子。如果你有任何不满可以在当天向法官说明。

最后的就是你不肯在SAMAN上签名,除了higenx说的那条SEKSYEN外。你也有可能在KANUN KESEKSAAN 的180条文或186条文下被控。虽说在这两条SEKSYEN下被控的机会很小。但请别抹杀了他们的可能性。

我全写的都是经验之谈,相信与否请便。

牛人遇见猪

在马来西亚就是要这样,他们霸道,你要比他们更霸道
欣赏你啊
junwei87 发表于 3-9-2011 12:37 PM

哇,利害!佩服您!希望下次您遇到任何突发事件,对方跟您有一样的想法!!

在下很想改行卖棺材,或医药保险,一定好生意!!

回复 69# JohnDoe

我有卖保险,有兴趣一起合作吗

很多人就是做错了事情,为了维护自己和掩盖自己的错误就会上去网络论坛找一些和他一样见识的人来维护 ...
higenx 发表于 3-9-2011 12:06 PM

有些人是要吃点亏才会长大的。表面上LZ好像是占上风。但暗低里他已经是吃大亏了。

我也有类似经验,不过没喝酒,照样把这些废材mata鸟到够够力。

回复 63# higenx

警察可以menahan任何车辆来检查的...

那我可以要求驾到最近的警察局才让他检查吗?

[quote[我们就是因为太怕他们而导致今天让他们爬到人民的头上来,我们是有人权的,因该是他们khidmat我们而不是我们khidmat他们[quote]

原来阁下的 人权=不爽就鸟别人, 佩服,佩服!!!! 
试问天下哪个行业不是khidmat别人?? 

回复 73# show2k

你绝对有这样的权利。但当时的警察是否愿意就要看当时的情况而定。现在很多做运输的罗里在车镜前都贴着一张(KAMI HANYA DIPERIKSA DALAM BALAI-BALAI YANG TERDEKAT)

[quote] 我就敢敢从那位警察的手上拿回我的driving licence,不管,上车关门回家,他们既然不能够做什么。我想,他们是不是真的没有road block permit 呢还是他们根本无法证明我闯红灯而让我走。还有他们只是穿蓝衣的警察而不是traffic
注:我纯粹只是分享我昨晚的经过,酒醉驾驶闯红灯是我的错,而我也并没有想要贿赂他们,我不签那张saman是因为他们无法出示road block permit和他们不是traffic警察。非常生气在佳节期间不去花园巡逻降低pecah rumah的吧先率反而开这种无聊的road block来抓人犯规,无能的警察[quote]

[quote]x2 佩服,佩服!!! 小弟拜读了阁下的大帖,茅塞顿开,原来可以这样鸟警察的!!
小弟想,假如 1)以后如果有人贩卖毒品,无意中被穿蓝衣的警察block了,是不是也可以鸟一下,因为警察不是肃毒组的。。。
                假如 2)以后如果有人杀了人,无意中被穿蓝衣的警察block了,是不是也可以鸟一下,因为警察不重案组的。。。
                假如 3)以后如果有人涉及恐怖袭击活动,无意中被穿蓝衣的警察block了,是不是也可以鸟一下,因为警察不是反恐组的。。
                假如 4)以后如果有人贩卖妇女逼良为娼,无意中被穿蓝衣的警察block了,是不是也可以鸟一下,因为警察不是风化组的。。

最后。。。 再来一招杀手锏。。。 跟警察要block permit, 没有permit 就再鸟一轮,然后开车走人!!! 警察无能为力。。。 因为不想又被人complain上报纸。。。

如此类推,原来在bolehland要犯罪真简单,只要会鸟警察就可以了。过后再来cari沾沾自喜一下,跟网友分享, 好不痛快!

愿和天下刁民共勉之,也为华人的礼仪廉耻价值观悲哀。。。。

注:小弟此帖志在分享意见,欢迎各位对号入座,来鸟在下。[quote] x2
再注:小弟不是警察,也不曾鸟警察,但很尊敬警察,只想跟大家交流交流, 欢迎各位曾经犯过法还鸟警察的网友分享一下经验,让小弟开开眼界,让所有大马华裔刁民骄傲一下!!!!  

中秋佳节近在眼前,小弟在此送给那些曾给楼主一个字的网民一对对联:

上联:一二三四五六七,
下联:忠孝节义礼仪廉

祝大家中秋节鸟的愉快!谢谢!

这样的精华帖,不能让它沉没啊!!!

回复 63# higenx

噢噢,谢谢你的info,我收到saman会去还的,对了,你怎么懂得那么多?你是lawyer还是警察

回复 76# JohnDoe

谢谢你的回复,你们的回复写的比我的还长,我没有鸟警察ok,不要乱乱说,我只是问警察叔叔几个问题而已,语气是ok的。