佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: juzboy__ji3

帮帮忙

回复 60# 苹果小姐

不怕慢只拍站,行行出状元!

回复 61# hermanchb

大家的想法都一样,为什么不选择可以跑的?

我不只怕站,我还怕慢

回复  hermanchb

我不只怕站,我还怕慢
苹果小姐 发表于 1-9-2011 03:04 PM

如果你已经做好准备,前途清晰,时间无多的情况下,你可以选择跑的。。。跑的时候请注意安全,别跌倒哦~!

回复 49# 苹果小姐

不要酱叻,我做了8年冷气...现在带着两个学徒跑
你既然说冷气是很容易的?

我带的两个学徒都做半年了,还不厉害,也不能独立工作
那里有可能像你说的那么简单
而且我这行要创业也不容易,我的底薪是RM2400
扣掉开销都不够生活费了,怎样存钱创业?那里可能像你说的~每个人存一下就可以出来了
我都做了8年多,到现在还是打工

你知道要怎样计算一间房间需要多少马力的冷气吗?
你知道冷气为什么要包黑色的软喉吗?
你知道冷气为什么会结冰吗?
你知道冷气为什么会漏水吗?
为什么有时候开了冷气,明明Indoor和outdoor都有走,可是就是不冷?

我是不熟悉电,不过我知道电也不简单!
你知道cable从ELCB要怎样拉起插头吗?
灯switch要怎样接入灯吗?
为什么有时用test pen量,明明有电到,可是电器就是不能开?

答不出来就别在说人家的行业简单了,毕竟我也是努力学习才过来的!

回复 64# 行家

别这么生气,她虽然21岁,她还没见过大场面~

我不只怕站,我还怕慢
苹果小姐 发表于 1-9-2011 03:04 PM

来苹果小姐,我们公司的冷气漏水了,给你一个证明自己说的没错的机会,你来修理,收多少?

Follow Us
回复 64# 行家
我带的两个学徒都做半年了,还不厉害,也不能独立工作
那里有可能像你说的那么简单
而且我这行要创业也不容易,我的底薪是RM2400
扣掉开销都不够生活费了,怎样存钱创业?那里可能像你说的~每个人存一下就可以出来了
我都做了8年多,到现在还是打工
就是说,你做了8年...薪金还比我低咯?

你知道要怎样计算一间房间需要多少马力的冷气吗?
长x宽x70=BTU,8000-10000之间用一马力,以此类推
你知道冷气为什么要包黑色的软喉吗?
因为冷铜会有水,包起来是防水的,就好像冷杯外面有水珠一样的原理
你知道冷气为什么会结冰吗?
普遍的原因只有两个,一是太肮脏!散冷不好,第二个原因是Gas不够,因为压缩原理
你知道冷气为什么会漏水吗?
也是一样,1是肮脏,阻塞,2是包不好,倒寒水凝固在墙壁
为什么有时候开了冷气,明明Indoor和outdoor都有走,可是就是不冷?
可能是Gas漏光了~也可能是里面的压缩机没有启动,也可能是压缩机的电容坏了
另外要注明:很多冷气老喜欢骗人!明明只是电容坏了,买一个30Uf左右的电容换就好了!可是他们偏要说是compressor坏!
RM20多的东西,骗到200-300块的单!不过逃不过我的眼睛

我是不熟悉电,不过我知道电也不简单!
你知道cable从ELCB要怎样拉起插头吗?
我知道啊~我工厂有几个插头都是我指示外劳自己安装的,有时赶工不得空~才叫外面的做电老进来,反正也没多少钱
灯switch要怎样接入灯吗?
知道啊,只要把L接去switch,在拉到灯那里就可以了,那么简单
为什么有时用test pen量,明明有电到,可是电器就是不能开?
因为没有N

答不出来就别在说人家的行业简单了,毕竟我也是努力学习才过来的!
OMG,你努力学习的这些到底有多难?怪不得做那么多年,你只值2千多块

回复 66# hermanchb

回复  行家
别这么生气,她虽然21岁,她还没见过大场面~
hermanchb 发表于 2-9-2011 04:54 PM

行情价是RM30左右,你叫楼上的去吧
看起来他比较缺钱

漏水问题这种大场面...我还真的没见过

算了,不要在争论了~这是离题的讨论
可能对我来说很简单的东西,你们觉得很复杂吧
每个人的观点不一样

这里我也只是发表的我的看法给楼主而已
真的有心要创业,应该称得空的时候想一下有什么方法赚更多钱

为什么办公憩园版位的大大,那么多人月入超过5千,我却只有2千多?
他们花一年可以存的钱,为什么我要花3年?

为什么我存了钱,还不敢创业?
有人就是有办法找别人出钱出货?结果钱也不用存就可以开始一门生意?

行情价是RM30左右,你叫楼上的去吧
看起来他比较缺钱

漏水问题这种大场面. ...
苹果小姐 发表于 2-9-2011 07:21 PM

你给的答案不够完整,尤其冷气不冷!再找答案吧!给你30太多了。

回复 70# hermanchb

哎呀,冷气就那几样东西...来来去去就是几个问题

要嘛Gas不够,要嘛compressor没有动,要嘛indoor/outdoor肮脏,要嘛compressor没有力,要嘛小铜柱塞
要嘛fan没有跑,不然就是E leak跳电,要嘛就屋主笨,冷气马力计算错误

你你给的答案不够完整,尤其冷气不冷!再找答案吧!给你30太多了
hermanchb 发表于 2-9-2011 07:48 PM

所以我都说冷气不值钱了,你看啊~驾车去你那里要时间和车油
做东西要时间,连RM30你都嫌了是不是?

回复 71# 苹果小姐

我不是骗你,学到是你的,还有其他问题的,只是讨论不是针对哦~

回复 71# 苹果小姐

谢谢大家我会看大家说的东西参考

真的是那么容易的吗?
还是你也做过冷气?你真的是女的?

答案你是google seach的吧?
在问你,为什么有些冷气的小pipe是热的,有些小pipe却是冷的呢?
问题2,冷气每次进gas,可以耐多久?普通多久要进一次Gas

因为,有些压缩Gas的小铜(1马力的话side0.64)安装在冷气的outdoor,所以小pipe是冷的
大马力的冷气,那个小铜是安装在indoor,所以pipe是热的...要经过高压在喷发才会变冷
想不起来那东西叫什么名字,不懂是不是叫cap-tube(我记得chiller是叫cap-tube,小马力冷气的名字应该是一样的)

冷气的gas是永远循环的,如果安装员安装的很好!完全不漏的话,完全不需要进的
我家里的冷气已经几年了,都没有少Gas的问题

如果你定期帮你的客户进Gas的话
只可以证明你安装的不好罢了

别一直考我/刁难我啦,我真的是女生

真的是那么容易的吗?
还是你也做过冷气?你真的是女的?

答案你是google seach的吧?
在问你,为什么有些 ...
行家 发表于 4-9-2011 06:05 AM

看他写的名称就知道是Google Search 的啦,这里的人根本不知道的中文名。。。别踢爆~!

看他写的名称就知道是Google Search 的啦,这里的人根本不知道的中文名。。。别踢爆~!
hermanchb 发表于 4-9-2011 12:20 PM

其实有去看过了他的贴~~
应该是本身或身边的人有接触这些电或冷气的行业~~
自己学会了就看不起这些行业的人~~
这种人的性格就是太自大了~~
因为不懂得尊重各行业的人~~
我上面的贴都提点过他几次无论自己是不是天份好~~
或是有机会学到一些行业的技能或知识~~
都不应该贬低那些行业人士所进行的努力~~
他迟早会因为这种自大的性格吃亏的~~
我都不想再在这里回复他的贴了呢~~

其实有去看过了他的贴~~
应该是本身或身边的人有接触这些电或冷气的行业~~
自己学会了就看不起这些 ...
DreAmeR 发表于 4-9-2011 01:10 PM

以前的我也是这样,我21岁还在念书,出来工作时也是这么的高傲,可能她的命好,还没是过人生的低潮,我试过了,到现在还有点怕,我现在虽然有自己的生意,收入还算稳定,但我认为别看不起人,他也有可能发达的一天,可能他的收入还比你好,就像我的朋友,他只会写自己的名字,没读过书,现在是做Engineering的生意,他的身家已过百万了,有两间厂,三间屋子。
还有一个也是做冷气的,以前只是小公司,现在不用多说了。。。。

他们给我的结论是,不怕输,肯学,肯变通。。。成功离你不远了~!他们以前做的时候,只为了找吃,工作薪水太低,谁知道越做越大,现在不必亲力亲为,一双手做不到多少的,请多几个帮手,他们会帮你找更多的钱,这叫投资~!

最重要的不是你现在有什么;而是你未来要什么?

我还有一段很长的路要追~

lz, 不是想创业吗???有意见进来了,但是没回应???