佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nivekqueen

Coolant,水箱精浅谈。欢迎大家来拍砖。

不可能喝蒸馏水的,不然他们现在的样子个个脸色苍白没营养
只是可能他们过滤得比较干净
09~09~09 发表于 6-9-2011 06:10 PM

难道马来西亚就是因为这些所谓不干净的物质造成腐蚀?主要成分是什么,做不出判断。

在家可以自己为水箱放水吗?
(posted by mobile)
locolyric 发表于 5-9-2011 06:05 PM

当然可以,我也是在家换的。

难道马来西亚就是因为这些所谓不干净的物质造成腐蚀?主要成分是什么,做不出判断。
nivekqueen 发表于 6-9-2011 07:10 PM

那就要你去找了和我们分享才对

那就要你去找了和我们分享才对
09~09~09 发表于 6-9-2011 07:30 PM

没有什么对不对吧?send email去问了。等答案。

ro 水只是没有矿物质而已。没有对身体不好,这些东西可以从其他方面吸收~
locolyric 发表于 5-9-2011 11:51 PM

我是覺得喝了RO水
RO水反而會吸收我們身體的礦物質  大概 100%  然後再釋放回出來80% 給身體吸收
我覺得是不好啦  個人見解

当然可以,我也是在家换的。
nivekqueen 发表于 6-9-2011 07:11 PM

可是,我找不到那个可以放水的地方。。。

Follow Us
各位大大,我的kancil车的ECT 是完全没有功能的,不管开了多久车,那针就是不动还有就是水箱里的水会减少颜色是milo色的,有那位大大可以介绍一家好的水箱店给小弟弟吗?小弟是在PJ的。。

回复 50# 刘璃

水TANKI的盖不好?

好贴,之前我也不了解coolant的分别,现在学了不少了

可以升为精华贴了!

不好意識,如果大家要用最好的,應該是Deionized Water。水箱冷卻液(coolant)產品公司都用這種水在它們的預混冷卻液(Pre-mix coolant)。
馬來西亞的汽車電瓶(battery)填充水多數都用它(Deionized Water),價錢大概RM2一瓶。汽車零件商告訴我:低過RM1.20就要小心,它們可能只是自來水,毀你的電瓶和水箱(radiator)。
如果各位知道哪裡可買到純度更高的Deionized Water請PM我。

請問大家ACE HARDWARE或HOME FIX有賣Lubegard的KOOL-IT Supreme Coolant嗎?

我是外地人所以麻煩大家幫幫忙了。
如果沒有的話有人要和我一起去團購嗎?我打算買三支Supreme Coolant和兩支KOOL-IT radiator flush(水箱清洗劑)
為什麼lubegard?重要是不會傷害機件,第二:效果顯著,兼容不同的汽車,第三:我把最好給她,希望每一天她都可以耐勞的陪伴著我。請花些時間讀一讀,http://www.lubegard.com/SearchBy ... +Coolant+Treatment#
謝謝大家囖~

不好意思~
我的是久SAGA~
应该用什么牌子的呢?

Toyota Long Life Coolant真的很多假货,最吐懒的是无良商家用假货真货的价钱。
所以假货好赚到留口水。。。 ¥×*%$###*$@**

有没有听过 engine ice 在sg 很红一下。

walsongoh 发表于 27-10-2012 02:19 PM
Toyota Long Life Coolant真的很多假货,最吐懒的是无良商家用假货卖真货的价钱。
所以假货好赚到留口水。 ...

你卖多少钱?

顶上来玩玩

最後一段的意思是,用純的ethylene glycol是沒問題的?
那麼我lab有不少,直接用就好了。 @@

jackbjg 发表于 23-8-2013 06:25 PM
最後一段的意思是,用純的ethylene glycol是沒問題的?
那麼我lab有不少,直接用就好了。 @@

please refer

不过在使用时间变长后,他会氧化而生成酸性介质,造成腐蚀。Ph的问题,这里就比细说了。我的化学也不太好。

还有就是比较难推动哦,流动性没有水这么好

BigD 发表于 6-9-2011 08:33 PM
我是覺得喝了RO水
RO水反而會吸收我們身體的礦物質  大概 100%  然後再釋放回出來80% 給身體吸收 ...

咱們現在吃的食物,礦物質已經過多了。。。。如果還可以把一些礦物質吸收回頭,其實不是一件壞事。
只要補上一些食物中比較難攝取的suppliment就好了。

但其實我本身是不長期喝RO水的。

應該是說,我不喝生水。我本身體質需要熟水

我的wira只是放自来水,没有coolant的。 ok吗?