佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fbee85

sarawak 人谁有兴趣到kl工作?

不是以为,这简直就是打枪RM2500还要+RM600allowance????KL的大学生也只是领RM1800 ...
坏nehneh 发表于 20-4-2011 03:27 PM

哈哈哈...不要这样嘛~ 这样就更应该请KL人了,至少还有家里人供应,就不必请Sarawak人了~

RM1300?别骗Sarawak的小弟弟和小妹妹了,我们sarawak这里不是ulu, 这是去kl 哦!要算outstation 的钱了,最 ...
liewchikang 发表于 19-4-2011 10:51 AM

在KL的大学生都没有这个价钱 RM2500+RM600 allowance? engineering fresh graduate都没有你酱多

你做的是什么职位?我想知道有什么一些的花用?像交通费...饮食费等等多少钱...我想算算到底值不值得 ...
yye 发表于 20-4-2011 03:30 PM

我是类似书记 =w= 我本身兼任acc【很普通的 check payment 准备payment那些】
    我老板秘书 【帮我老板记他的大大小小事情】
    仓库管理员 【没货我定 出货我定】
    dealer 都我管上了 =w= 自己都不懂什么职位了

之前差不多 200 一个月 吃的
交通 差不多 100 【因为我住的地方满靠近的】

现在 那些都不包了 =w= 吃的说给 100一个月

我老板还认为 他给得很多 囧掉

【还有 一个更让我无奈的 我老板我舅舅来的 之前说是自己人 所以会给很好的福利
做了三年这就是福利 叹气】

hm...我看Sarawak人还是到新加坡去那里做工咯~Admin Post SG1500都可以讨到~

老兄,这也是十年前及十年间的事了,还有,请你搞清楚,我没要求楼主给2000包吃包住,人家一看就知道 ...
yye 发表于 20-4-2011 02:25 PM

一天吃5-6块, 一个月吃最多两百多。 你还有一百多来还杂费/photostat。 大学附近很多杂饭档2肉一菜 才2。50。 有时吃nasi lemak, 1包curry 1.50+1包kosong 0.60 保你吃饱饱。以前住宿舍是有包吃的, 但时间很难match, 搬出去flat租房后就要多100块来还水电和租金。

还要车?走路拉! 你们这群吃一杯starbuck10多块,一片cake 9块,吃牛扒20多块的草莓知道什么? 以前那里来的airasia? 搭飞机是用standby的, 过年有时候要在机场排队standy3天才有机位的, 知道莫细佬。而过年是最好打工的时候,triple paid的,一个星期可以赚400大元ko. 回家不用钱啊?

我stpm 等成绩时,在chwilliam 打工时, 一个月扣epf后才360+,还可以存150多。 你去做下这样的劳工一天12块钱后才来挑战我。

问问你老爸,这样容易养你们这群草莓灭? 喝一杯coffee 10多块,卖条jean 几百块,一个月10千都不够你花。

还有,你自己很厉害就可以这样子喜欢针对人吗?意见不合你意就要针对人?你给个实际的讨论,让大家明白你的 ...
yye 发表于 20-4-2011 03:00 PM

以他酱和人相处的情况看来。。。1300就要看他脸色顺他意了,如果5000不是要做他身边的‘’汪汪‘’不得出声鸟??1300我宁愿留在古晋好好拼还有希望咯。。。又不用看酱的人的脸色。。。

Follow Us
在KL的大学生都没有这个价钱 RM2500+RM600 allowance? engineering fresh graduate都没有你 ...
坏nehneh 发表于 20-4-2011 03:35 PM

现在知道sarawak人很巴牌了lei? 双手金做的。全部是24孝老爸从小扶到大。 我知道有个80年的, 还没开工就出车叫老爸还,一还就还9年,车还没供完,又要老爸帮他供的屋子, 供40年。还要装修费。 工钱2千多,就背者200多千的债。还每年要去旅行。父母没钱,就捉哥哥姐姐出。 表面很风光,家里乱瓜瓜。

一天吃5-6块, 一个月吃最多两百多。 你还有一百多来还杂费/photostat。 大学附 ...
ombenzasatohung 发表于 20-4-2011 03:52 PM

你这样子分享出来就好了嘛~对不对?但我绝对不是你口中的草莓族 我爸没养我的...我是穷人...

现在知道sarawak人很巴牌了lei? 双手金做的。全部是24孝老爸从小扶到大。 我知道 ...
ombenzasatohung 发表于 20-4-2011 03:59 PM

喂~也不是所有Sarawak人都是这样巴牌好吗?难道只有你最苦命,其他人都是那么好命啊?

以他酱和人相处的情况看来。。。1300就要看他脸色顺他意了,如果5000不是要做他身边的‘’汪汪‘ ...
siaokiawei 发表于 20-4-2011 03:58 PM

还是留在古晋好...

还是留在古晋好...
yye 发表于 20-4-2011 04:41 PM

对。。。。。古晋又不是说不好发展。。。还不错啊。。。只要肯做什么在什么地方都是赚钱的。。。

所以说为什么年青人找不到工,什么都要,因为是草莓。 以前我在kl读书时,一个月400块都够用。我住了kl ...
ombenzasatohung 发表于 19-4-2011 01:09 PM

动不动就叫人草莓,你也不想想,KL公共交通有多差?
bus我试过等3小时没来一两,就算平时都大约半小时
从家里出发到地铁,ktm爽不爽就迟到半小时,还要等bus呢?
你们这种老顽固只会用自己以前的经验来讲人,那别进步咯,别上网咯,也不想想现在什么时代了
要是KL有新加坡地铁那么方便,就不会那么多人要买车啦!

最后,RM 1300? 慢慢等,在家乡打工更好,又不是说sarawak找不到1300的工。

喂~也不是所有Sarawak人都是这样巴牌好吗?难道只有你最苦命,其他人都是那么好命啊?
yye 发表于 20-4-2011 04:34 PM

我不苦命,当时大家都是这样过的。

对。。。。。古晋又不是说不好发展。。。还不错啊。。。只要肯做什么在什么地方都是赚钱的。。。 ...
siaokiawei 发表于 20-4-2011 04:44 PM

至少还可以挨到一辆车出来 ,不过我Target的屋子还很遥远...

动不动就叫人草莓,你也不想想,KL公共交通有多差?
bus我试过等3小时没来一两,就算平时都大约半小时
...
stanley851 发表于 20-4-2011 04:48 PM

有地铁还叫差? 你曾经古晋晚上9点等不到bus 从pasar 走路到mjc?  有地铁还叫差? 你试过在kotaraya等metrobus 从8点等到10点多都没有来后来睡公园的吗? 你连bus mini都没搭过跟我来比? 有地铁还叫差?要不要叫埋私人司机给你?

草莓就是草莓。

有地铁还叫差? 你曾经古晋晚上9点等不到bus 从pasar 走路到mjc?  有地铁还叫差? 你试过在k ...
ombenzasatohung 发表于 20-4-2011 04:57 PM

你要那现在和以前比?你倒不如拿非洲和大马比?
连bus都没有,谁的错?city连bus都没有,搞什么?
每次mini bus 上mini bus下,原来搭过mini bus 就很厉害,八百咯,佩服佩服

不过我想...以前也好现在也好,有谁不想要好好的过生活?生活水平提高?人是往前进步的,有一份好的工和一份好的薪水就好了...只能怪现在政府抽车税都抽到这么“够力”,房价也这么“厉害”等...苦了我们这些人民拼命的要讨到更好的薪水,否则做到半死,眼睁睁看着物价什么都跟着起,薪水还是起一点点,拉的距离也太大了...也不是完全因为现在的年轻人都爱喊价,卖高贵(当然有的很过分)但至少也都是希望以后能给家庭来一个很好的保障,对不对~?难道有人会傻到跟老板讲降低薪水的吗? 没有人要苦命的,苦命是因为没办法的,只能认命...谁都要好命!

不过我想...以前也好现在也好,有谁不想要好好的过生活?生活水平提高?人是往前进步的,有一份好的工和一份 ...
yye 发表于 20-4-2011 05:39 PM

对啊,连KL的价钱都这么低,看来还是高估KL了咯。。。有些KL是高没错,但有些job的薪水看来也和sarawak差不多。。。
有能力移民的,大多数都用脚来投票了。。。

回复 63# Gni语无恶邪

我在PJ做工,开始时有RM1500,现在也有起了白多块
住在我大伯家,本身很少消费,只是我附近的mamak好贵。

其实出来外地打工的游子当然都希望赚多点钱,
老实说少过千五的话,很多人应该会选择留在砂州打工,
虽然工钱较少,不过至少吃家里住家里,消费自然也比较少。

不过在KL打工有包住+交通的话,我认为还不错。

讲得大家都很激动。。。冷静。。。