佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: swinter

【悠然出游】5天4夜曼谷自由行~ 带爸妈一起去旅行~[完成]

公主,我有提到哦,我们用了2小时半...
swinter 发表于 22-11-2010 05:06 PM

哎呀。。。没有注意到哦,有看到很多数字但是看漏了眼。。。排写。。
你们算走很快哦,我上次花了差不多4个小时才走完哦。。
那时候刚好有工作人员在那边修补一些比较旧的壁画。。
他们一边修补我们就一边欣赏。。
我们没有请导游讲解给我们听,所以我们就东跟跟西跟跟一些团的导游。。
经过他们的一番解释我们才知道发生什么事情。。

哎呀。。。没有注意到哦,有看到很多数字但是看漏了眼。。。排写。。
你们算走很快哦,我上次花了差 ...
princessbride 发表于 22-11-2010 05:13 PM

没有关系啦..

我觉得里面的建筑物有点乱,因为太多不同的建筑风格了,看得眼花缭乱。

我们只是走马看花,没有仔细看玉佛寺周围墙上的壁画。
那时候也有画工在修整壁画,但是我们没有停下来看咯。
也没有请导游,只是自己乱乱走,看看就算了(现在回想起来有点可惜

写游记的时候再找回资料,才发觉怎么一回事

没有关系啦..

我觉得里面的建筑物有点乱,因为太多不同的建筑风格了,看得眼花缭乱。

我们只是 ...
swinter 发表于 22-11-2010 05:20 PM

里面的建筑物真的有点乱,尤其是英国式的那边。。。
突然间就冒出英国式的建筑物,有点傻眼。。
我很喜欢他们的壁画因为总让我觉得很有神秘感,以前的皇族真的有遇到哪些妖魔鬼怪的东西吗??
哈哈。。

里面的建筑物真的有点乱,尤其是英国式的那边。。。
突然间就冒出英国式的建筑物,有点傻眼。。
...
princessbride 发表于 22-11-2010 05:24 PM

对啊,只是寺庙就有缅甸风格,暹罗风格等..
然后突然间冒出一个很雄伟的英式风格建筑物..
我们听到有导游说,壁画是讲述皇族的故事噢,我也不懂是不是有妖魔鬼怪..
但是那些壁画真得很精致...

你又看到玉佛的另外两套服装吗?放在玉佛寺博物院里..
我们在里面参观的时候遇到一个带中国团的导游..
他在那里解释玉佛的服装有多珍贵,用了多少黄金和宝石..
我们就在那里听咯..

对啊,只是寺庙就有缅甸风格,暹罗风格等..
然后突然间冒出一个很雄伟的英式风格建筑物..
我们 ...
swinter 发表于 22-11-2010 05:45 PM

有吗,我没看到哦。。。
里面有玉佛哦。。
可能有但我忘了吧。。。
我对泰国皇族的建筑物比较有兴趣。。
后面的建筑物就还好吧了。。
很奇怪的是,皇宫里面为什么会有那么多的佛像啊。。

有吗,我没看到哦。。。
里面有玉佛哦。。
可能有但我忘了吧。。。
我对泰国皇族的建筑物比较有兴 ...
princessbride 发表于 22-11-2010 05:57 PM

玉佛寺博物馆就在售票处的左手边,我们的入门票已经包括了.
里面大部分都是展示泰国皇族的御用物品,还有玉佛的三套佛装.
我们是逛玩了大皇宫里面,才折回头进去博物馆看看的..
我的父母走得太累了没有进去,在外面休息等我们呢..

Follow Us
回复 56# swinter

你是怎么去大皇宫呢。。。在那里

lz,想问你如何从机场到酒店?巴士or快铁?
听说很赛车的吧。。。

各位,这几天曼谷的天气还不错吧?
我星期三就要去了~~~

楼主写得蛮仔细的,加油哦!我现在正头痛着,明年要"带团"去曼谷(本来想到和家人去而已,可是妈妈让安娣们知道了,多了10位安哥安娣。。。),觉得会难服侍咯!

喜欢~~~~~~~~~~~~~~~

那么你刚回来一个星期咯...
有打算写游记吗?
swinter 发表于 22-11-2010 01:36 PM

游记就等你来写吧.. 我不会写哦~

玉佛寺博物馆就在售票处的左手边,我们的入门票已经包括了.
里面大部分都是展示泰国皇族的御用物品, ...
swinter 发表于 22-11-2010 06:04 PM

那间博物院是不是有3层楼那么高的呢??

回复  swinter

你是怎么去大皇宫呢。。。在那里
bbjolin85 发表于 22-11-2010 06:32 PM

Jolin, 大皇宫在Old Bangkok City 那一区,就在湄南河的旁边。。
最直接的方式就是搭计程车,因为附近没有BTS..
或者是搭BTS到Saphan Thaksin,然后在Central码头搭船到Tha Chang, 大皇宫就在码头附近
如果要去卧佛寺就在Tha Tien下船。。

lz,想问你如何从机场到酒店?巴士or快铁?
听说很赛车的吧。。。
jasonlow 发表于 22-11-2010 09:16 PM

Jason, 我们是搭德士到酒店,就是到二楼的德士柜台。
那时候遇到下班的时间,还蛮塞车的,车费是400泰铢,包括了过路费和机场附加费50baht..
你也可以搭快铁或巴士,可以参考机场的交通指南..
http://www.bangkokairportonline.com/node/14

各位,这几天曼谷的天气还不错吧?
我星期三就要去了~~~
myaariess 发表于 22-11-2010 10:53 PM

我是2/11 - 6/11 在曼谷,那时候的天气很好,没有下雨,也不会太热...

楼主写得蛮仔细的,加油哦!我现在正头痛着,明年要"带团"去曼谷(本来想到和家人去而已,可是妈妈让安娣 ...
悦悦84 发表于 22-11-2010 11:47 PM

谢谢你的支持
哗,带那么多安哥安娣一起去?
你可以当导游了..
会不会跟团比较方便?

喜欢~~~~~~~~~~~~~~~
ahyen_2009 发表于 23-11-2010 05:34 AM

谢谢你的支持

游记就等你来写吧.. 我不会写哦~
stephanie1986 发表于 23-11-2010 09:15 AM

哦,那我要加油了..

那间博物院是不是有3层楼那么高的呢??
princessbride 发表于 23-11-2010 09:29 AM

三层楼?我记得只有两层楼哦..

风华曼谷(二)

参观过了大皇宫之后,我们继续前往另一个景点。在皇宫的外墙,我们仔细查看地图,确定卧佛寺的位置。当时路边停有许多辆tuktuk车,有好几个司机前来跟我们搭讪。我们听说过大皇宫外有许多tuktuk司机耍些伎俩把游客骗到珠宝店或西服店赚取佣金。于是我们提高了警戒心,一律不理睬前来搭讪的司机。由于不确定哪一个方向比较靠近,只好折回大皇宫的入口向值班的卫兵确认方向。

卧佛寺

卧佛寺(Wat Pho),坐落在大皇宫的旁边,又名越菩寺。拥有二百二十多年历史,始建于第一世皇建都时期,与玉佛寺一样具有重要意义,是曼谷历史最悠久和最大的寺庙。因拥有泰国最大的卧佛和最多的佛像和佛塔,故又有“万佛寺”的称号。

卧佛寺分两域,一是供奉卧佛的大雄宝殿和佛陀博物馆,另一区四座大佛塔和99座小佛塔,周围有图书馆,修道佛堂和泰式按摩学院。卧佛寺内的一尊大佛像为世界最大卧佛之一,长46米,高15米,为铁铸,包金,每只脚的脚底便长达5米,上刻有108个佛像图案。佛卧之姿态,在表达佛陀追求涅磐时之姿态。

卧佛寺每日的开放时间由早上八点至下午五点,入门票为50泰铢。这里也是泰式按摩的最高殿堂,游客可在寺院周围享受正宗而又价格公道的传统泰式按摩。

(资料来源:互动百科)

我们顺着大皇宫白色的围墙慢慢向卧佛寺走去,看似靠近的路程,事实上还是有一段距离。爸妈走了大半天都开始累了,于是我们放慢脚程边走边欣赏街景,沿途也看到了在对岸的郑王庙。我们花了大概30分钟才抵达卧佛寺。卧佛寺的范围也很大,除了最受人瞩目的卧佛像,周围还有许多大大小小的佛塔和佛像。

金光闪闪的卧佛神态

卧佛像全貌

卧佛寺另一座宝殿里的佛像

卧佛寺的范围里许多高低不一的佛塔

我们在这里逗留了大概三十分钟,稍微休息之后继续到今天的最后一个寺庙景点,郑王庙。郑王庙坐落在湄南河的对岸,Tha Thien 码头设有专门的渡轮到郑王庙码头。从卧佛寺到Tha Thien 码头只需要大概5分钟的教程。我们经过了摆卖海产的老店,接着就是接驳码头的木桥。开始踏上木桥的时候,发觉两旁的小店里所有的架子都垫高起来,架子下面都是水。原本以为水上人家是这里的特色,靠近码头的时候才知道是河水泛滥,水位已经高过两岸的陆地,开始渗入了河岸边的房子。摊主在没有办法之下只好将所有的物品都垫高,继续营业。我们付了船费,即可搭上刚从对岸过来的渡轮。渡轮在河面上做了一个大U转,不消片刻就已经抵达郑王庙的码头。

Tha Thien 码头

湄南河上的风光,可以眺望到对岸的郑王庙

郑王庙码头

郑王庙

郑王庙(Wat Arun),泰国王家寺庙之一。通称郑王寺,又名黎明寺,位于湄南河右岸。此庙在大城王朝时是一座古寺,称为“玛喀寺”。 据说,当年郑王驱逐缅军後,顺湄南河而下,经过此寺前正好是黎明时刻,遂下令上岸到寺里面礼拜。后郑王登上王位,下令重修此寺并改名为“黎明寺”。此庙 被称为“黎明寺”的另一个说法是由于其庙内最高的塔尖直插云霄,高79米,人们便觉得它是每日首先接触阳光的地方,故给予“黎明寺”之名。郑王庙内这座高 达79米的“拍攀”大佛塔,始建於1842年,属於大乘舍利塔式,尖塔的外面装饰以复杂的雕刻,并镶嵌了各种彩色陶瓷片、玻璃和贝壳等,是泰国规模最大的 一座大乘塔,周围尚有四座与之呼应的陪塔,形成一组庞大美丽的塔群。

郑王庙每日的开放时间由早上八点半至下午六点,入门票为50泰铢。可以从卧佛寺对面的ThaTien码头直接搭船到郑王庙码头,费用为一趟3泰铢。

(资料来源:互动百科)

抵达郑王庙的时候已经是下午五时,我们向售票处确定开放时间,幸好还有一小时间可以参观。买票进入郑王庙,最主要的目的就是登上佛塔的中层。由于阶梯的斜度严峻,爸妈决定留在外面的公园欣赏风景,不登上佛塔。之前看到的佛塔和寺庙,都和金碧辉煌脱不了关系。这个用陶瓷片装饰的佛塔经过岁月的摧残,颜色不再夺目绚丽,反而更凸显了历史的痕迹。我们看着的陡直的阶梯,克服了惧高的心理,缓缓地登上了佛塔的中层,湄南河畔的风光顿时尽入眼帘。今天的天气很好,凉风习习,是眺望风景的最佳时刻。

我们在上面逗留了大概十分钟便回到寺庙外面的公园与爸妈会合,今天的寺庙之旅也告一段落。我们依据计划,打算从这里搭船到唐人街用晚餐,顺便欣赏湄南河畔的风景。询问了好几个当地人后还是得不到正确的方向。再加上当时的水位颇高,河面的波动很大,我们只好打消了原本的念头,乘搭渡轮回到对岸搭计程车。

郑王庙大佛塔

通往佛塔中层陡直的阶梯,每一步都得步步为营

湄南河畔的风光

LZ加油,,还有day3,4,5.....

三层楼?我记得只有两层楼哦..
swinter 发表于 23-11-2010 10:25 AM

哦。。两层哦。。。
哈哈那我应该有印象这个博物馆了。。。

哇。。。好漂亮的卧佛像哦。。。
卧佛寺另一座宝殿里的佛像 《---- 这一个佛像好像在grand palace里面也有哦。。。