佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 林绍胜

穷人买旧车

可是我的二手wira一直进厂,修理到来花费很大哦
fovander 发表于 12-11-2010 06:06 PM

Wira这么难修??你在那一州? 这里应该有很多网友可以介绍你好的mechanic,因为我们的二手车都是一次修到完后就没事了,怕是mechanic故意留手尾。。。

回复  Carlos_L_Ber

头像那个是你吗,很有型下
whyisme 发表于 12-11-2010 08:02 PM

是我没错,2007年,现在残很多了

在mudah.my可以找到你满乙的车。我的iswara aeroback 也是那里找的。

在mudah.my可以找到你满乙的车。我的iswara aeroback 也是那里找的。
abonene 发表于 12-11-2010 11:28 PM

我买车卖车都通个过那儿,反应满快的

不过,近来的价钱好像瞒高的。

Wira这么难修??你在那一州? 这里应该有很多网友可以介绍你好的mechanic,因为我们的二手车都是 ...
Carlos_L_Ber 发表于 12-11-2010 08:21 PM

selangor哦~
最近一次更好笑,我拿车去调allignment,结果轮胎店的人说车前belt坏了。我就拿去修。然后再去调过allignment,谁知轮胎店(另一间)的人又说车后absorber坏了,到现在我都还没拿去修理。

Follow Us
不过,近来的价钱好像瞒高的。
abonene 发表于 12-11-2010 11:39 PM

有高也有低,通常我会选最低的看车,当然要有mechanic随行,确保不会买到严重车祸过的 同一种车款,同年分,会差整30%,真夸张 我会先了解同一车款的最低价后再压价

以前还可看到三千的kancil,现在都放五千多。

selangor哦~
最近一次更好笑,我拿车去调allignment,结果轮胎店的人说车前belt坏了。我就拿去修。 ...
fovander 发表于 12-11-2010 11:40 PM

竞然有这样的事?? 难怪你总是在修车,很明显的他们功夫不到家,刚驾车的时候也是这样,遇到一个吐血的修车老,前前后后花了Rm6000,车还是一大堆问题 最后找对人了,无论买什么二手车都是大修一次,就没有那么多问题了 我在KL就有一辆1992年的hyundai sonata, 买来时很残,给这个手工好的mechanic修理大约RM1900后,到现在都没有问题

看来fovender是上了贼船。

竞然有这样的事?? 难怪你总是在修车,很明显的他们功夫不到家,刚驾车的时候也是这样,遇到一 ...
Carlos_L_Ber 发表于 12-11-2010 11:45 PM

是你刚刚pm我的那个人吗? 酱神? 可是我试过给不同人修都是一直有问题的?而且算是熟人

abonene 发表于 12-11-2010 11:46 PM

kancil听说因为生油所以比较贵,但真的很省?? 我二姐2004年850cc (M) 的每公里都要RM0.14了(ron95),我的fiat multipla 1.6 (M) RM0.16...

我以前也是上过贼船,现在不少foreman都是故意留手尾,有些甚至蓄意破坏你的零件然后叫你换

abonene 发表于 12-11-2010 11:46 PM

很明显下。。

是你刚刚pm我的那个人吗? 酱神? 可是我试过给不同人修都是一直有问题的?而且算是熟人
fovander 发表于 12-11-2010 11:50 PM

我认识不少过10个foremen, 每个都有不同的理论,但是却有一个共同点 --- 修不好 而且有些是“不熟不吃”,算我更贵 我出来吉隆坡时彷徨了一阵子,不知道去哪里修车,偶然走进他的店,谁知道遇到贵人了 我的ssangyong stavic, 冷气零件整套(filter, compressor, cooling coils,piping + labours...),ssangyong sc要RM6000, 外面的foreman也要RM4500, 他才算我Rm1500 而且修理到现在都没事喔

无论如何,我的重点是,二手车是可以修得好的,最重要找到对的foreman, 别不小心上了贼船

供玩了会考虑改成VR4 turbo ? 你这辆是1.5 还是1.6 ? wira的车满稳的,冷气也很冷
Carlos_L_Ber 发表于 12-11-2010 04:50 PM

我对turbo不熟拉...
1.6 Mivec...稳定还好..输Personal一截...不过今天换了Improve的absorber好很多

kancil听说因为生油所以比较贵,但真的很省?? 我二姐2004年850cc (M) 的每公里都要RM0.14了(r ...
Carlos_L_Ber 发表于 12-11-2010 11:50 PM

walao.....我的老爷1995 ford laser 1.6(m) 才要RM0.13/KM

给我是不会买新车的,一买新的价值就跌了大概10K,也不是100%没问题啊。。
我买了一辆3年车,驾了3年多,什么大问题都没有。。

我对turbo不熟拉...
1.6 Mivec...稳定还好..输Personal一截...不过今天换了Improve的absorber好 ...
VeryWeak 发表于 12-11-2010 11:56 PM

Monroe Sensatrek ? 还是可调整的hotbit ? 你这两是Mivec的? 动力不错嘛,而且比原装wira的引擎省油吧?

walao.....我的老爷1995 ford laser 1.6(m) 才要RM0.13/KM
milktea 发表于 12-11-2010 11:57 PM

所以不是cc小就省油的 以前那辆1991年的Lexus LS400, V8 4000cc, 每公里也不过是RM0.25,塞车就接近RM0.35, 以目前Ron95的价钱计算