佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 革命之红旗

真的给这位版主炸到。。。超版。。。帮我看看吧。。。

关闭 [复制链接]
此嗜好没有触犯到大马的法律,也没有影响到中马的外交关系。没有合法和合理的理由被删和被封。
Orang_Utan 发表于 11-9-2010 01:15 PM

所以你已经很厉害了。。。厉害到出神入化的那种。。。

I LIKE IT 。。。

他觉得不对
就立刻del
del了也关掉pm

不给人询问
这什么态度
891108 发表于 11-9-2010 11:56 AM

就是这种态度已经十分不适合当一个版主了。可是超版和网管到现在都还没有采取实际行动。 无论我们这些平民网友是否触犯规则,但该版主的态度与行为,已经违法了作为一个版主的要求,何况其还在实习阶段就已经闹出这么多投诉,很难想象正式当上版主之后会闹出更多的问题。

作为一个版主,一个cari 里高高在上的版主, 应该是会员的榜样。 若其行为为榜样,真难想象这个论坛会有多乱,而外国朋友看到又会有什么感想。

Delete就算好了,还发出封网警告。我上佳礼四年多,全部三个警告都是这版主发出的。不火滚都难啊!
...
Orang_Utan 发表于 11-9-2010 12:10 PM

我从2005年上cari 到现在,从来没遇到如此不讲理的情况过, 从此我也不会踏足人在马,只要有这种漠视会员疑问但又想高高在上的版主在。 如果你觉得我的帖有什么问题,可以欢迎以PM的方式告诉我,我们商量商量是否可以修改内容或者怎样, 不是直接封贴 + 扣分 !既然版主都不愿意和网友讨论,网友还pm了好几次自讨没趣,那么请问网友的基本权利在哪里?

与此同时,刚刚我通知身边的中国朋友,从此不再踏入这个板块,以免他们也被无辜扣分,被拒绝帮忙,被忽视,被警告,被插赃嫁祸

再打一个比喻 , 只有一个人投诉国阵, 可能是那个人的问题。 当越来越多人投诉国阵, 可能就是国阵的问题。 可是国阵从来没有检讨过自己的行为对人民造成了多少影响,为什么人民的投诉越来越多, 为什么他依然我行我素, 为什么依然使用ISA与煽动法令扣留逮捕那一些对其政策发出疑问的公民 ?

希望cari 的管理方式永远不会跟我们亲爱的国家的步调一样,搞得天怒人怨。一个不肯接受建议,不肯接受批评,不肯回答“人民”疑问的管理层,问10个人,10个人都会回答“ NO WAY!”

明明只是一个再普通,再简单的处理帖子问题。。。竟然会延伸到这种地步。。。
我看opo躲在电脑旁,也哭笑不得吧。。。不知要如何下手。。哈哈。。。
这位版主的态度,并不是一朝一夕的。。。而是一向来的问题。。。
以为经过之前的事件,他的态度会有所改善。。。但是,始终必须相信,本性难移。。。。
如果旁观者讲多一些,等下这个版主就会鸟出一句“你不明白事情真相,所以没资格发表”的言论了。。。
关闭了帖子,又何必多此一举连短消息也关掉呢?心虚吗?
而且在回答网友的时候,请谦虚多些。。。不要一副“网友错完”的态度回答。。。
opo,同样的版主,同样的态度,虽然不同的事件。。。但是问题还是问题。。。自己看着办吧。。。

社交網站非私人日記‧新聞部長:言論出錯可被捕

(獨家報導:范曉琪‧吉隆坡11日訊)如果你以為社交網站就是私人日記,能在網上為所欲為發表敏感性言論或不雅照片,那就大錯特錯了;新聞、通訊及文化部秘書長拿督卡馬魯丁說,互聯網是一個開放性的系統,任何人通過網絡發表的言論等於是公開給所有人的言論。

“因此,只要是濫用互聯絡發表傷害其他種族或宗教的敏感性言論,不管目的只是想和自己的朋友群分享,或故意廣泛散播,都可以在多媒體通訊法令、煽動法令、刑事法典,甚至是內安法令下被捕。”

易登入連結轉載

他說,社交網站不像人們的實體日記,只有自己能閱讀;任何人都能通過網絡搜尋找到特定人士的網站,並瀏覽有關內容。

他說,就算已限定網站內容只給朋友瀏覽,但由於互聯網屬於公眾領域,人們容易登入、連結或轉載,因此,只要是在社交網站如面子書(Facebook)或“推特”(Twitter)上發表言論,就等於是向全世界分享個人想法。

卡馬魯丁接受星洲日報專訪時說,任何人都必須為自己說過的話、做過的事負責,尤其是在互聯網這麼一個容易被陌生人接觸的平台,更應該慎言。

“你以為除了朋友沒有人會看到你的留言,但其實別人是很容易能從網上查尋到,或是經朋友轉貼而變成眾所周知的言論。

每一句話都應三思

“互聯網或社交網站不是私人平台,所說的每一句話都應該三思,以免引起不必要的緊張關係。”

他說,以一些少女在本身的社交網站上放置裸露照片為例,她們的原意可能只是要讓親密的朋友欣賞,但一經轉發,很快就變成全世界都能看到的裸照。

“所以如果你有甚麼涉及敏感性課題的意見要發表,在私底下和好友聊天就好了,不要放到網上引起爭議或傷害他人的感受。”

http://www.sinchew.com.my/node/175163?tid=1

言論出錯可被捕是个人对言论的负责。

大马政府有采取封网和删帖的动作吗?

我也多次劝告你,你只适合担任中国论坛的版主,你可以随心所欲删除你个人不喜欢的帖子。

Follow Us
回复 66# Orang_Utan

zZZZZzz 他始終不肯針對問題來回答....無言到
要睡覺了,不想激動,明天才回。
他的思想,和國陣和國產主義很接近,哈哈

回复 65# 横眉冷对

1)版主守则,请问你完全遵守了吗?

2)我开帖问你东西,因为你“拒绝PM”,我错了吗?为什么扣分?你沒看OPO超版說,這是網友被逼犯規?不要那么卑鄙好嗎?自己是始作俑者導致別人犯規最后卻扣別人分!

3)请问您确定,河南人xxxx那篇,对身在马来西亚的外国朋友没用?请问你做过普查了吗?再说,就算谈的是cari forum,请问,cari forum 是哪里的forum ? 是不是在马来西亚?     

還有,你所謂的那個新聞,所謂的言論自由,如要如此嚴格,大把貼子你應該刪了,包括一些對馬來西亞不好的帖子,偏偏你沒刪/ 要不要我找出來給你?這里是馬來西亞,不是中國。

and,不要找所謂新聞來敷衍網友,作為一個版主,首先你已經不合格!

回复 32# OPO

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1544783&extra=page%3D1

OPO超版,或许您应该看看这个帖。

横眉版主一直强调若有可能破坏马中关系的帖子一律会删除或采取行动之类的,而这个帖子里面有许多言论比本人犀利,立场比本人主观的人,然而帖子已然存在。

我提出中国的不好,被删除。 我被逼开帖询问版主事情,因为该版主不想管事关掉PM,被扣分,到现在该版主还不肯出来回应这个问题。FINE,遇到共产主义想一个思想独霸全版的版主我就认倒霉了。

这个帖里,一些马来西亚人歧视中国人,说中国不好;一些中国人歧视马来西亚人,说马来西亚垃圾。为什么不被对付?

希望超版能给一个公平的处理。

还正式升此人为版主,佳礼的版主和超版的水平已烂到这种程度。

回复 70# Orang_Utan

我看到的还是实习??{:2_71:}

回复  Orang_Utan

我看到的还是实习??

风之骄 发表于 15-9-2010 08:20 AM

版头上没写他是实习生。

回复 72# Orang_Utan

在头下啦。。。

还正式升此人为版主,佳礼的版主和超版的水平已烂到这种程度。
Orang_Utan 发表于 15-9-2010 02:57 AM

zzzz 事情发生到现在,超版还没给一个解决方案,该版主还当作没看到就算。
问的问题一问三不答。。。

回复  Orang_Utan

在头下啦。。。
zhiwei81 发表于 17-9-2010 01:21 AM

严重炸到

zzzz 事情发生到现在,超版还没给一个解决方案,该版主还当作没看到就算。
问的问题一问三不答。 ...
waterfish 发表于 17-9-2010 12:35 PM

还是这句。。。。。对佳礼版主的素质感到很失望

1. 革命之红旗
既然用词太深,革命之红旗不明白,只好在此详细说明。

这位网友在主题“馬來西亞華人你們的根在哪里?”里的回帖以“请根据主题讨论”处理后,短消息的询问已经即时解答。

短消息已提供连接:
佳禮中文論壇總版規:http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1802638&extra=page%3D1
论坛的十个基本礼节:http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=142049&extra=page%3D1

超版OPO也已注解:纯属灌水/揶揄,这已经和主题讨论没关系。尤其那些 的表情符号,完全不尊重其他网友,失去讨论课题该有的理性和礼貌。

根据“佳禮中文論壇總版規”:
3. 禁止粗言秽语、辱骂、人身攻击、诽谤性言论
论坛禁止粗俗、含攻击或诽谤性的言论。在论坛交流时情绪化恶意辱骂、以贬义词汇形容、或不雅之名来中伤、诋毁对方都是被禁止的。此类违规将被扣分、删除等处理,重犯或严重者帐号可被禁言或禁访处置。涉及商家的不友善意见不得以商家全名发表,以免论坛面对不必要的投诉。如接获此类主题的投诉,论坛保留回收该主题的权力。

革命之红旗本身不能接受,并不能代表执法不公。
在此说明,该帖未被扣分。

2. waterfish

从整件事情看来,得到的结论是:这口气吞不下来。

我之前已经问,请问你是否真的没犯错?

从开帖在不适合的版区,到讨论中国人的陋习,到所谓的“希望此帖能被公平对待,否则一定联署中国学生的签名,投诉上去!”。。。

这不就为了一口气吗?

尤其后来你绕过OPO超版的分析,而把问题和责任都推给版主,可见你不能接受自己因犯错而被处罚。

你说你的帐号借给河南朋友上网发帖。很抱歉,在论坛,认的只有帐号,只要该帐号犯错,所有执行操作都是针对该帐号。

过后,你通过搜寻我的帖子,得知我活跃于“吱喳什么”,而企图在那里开帖获取认同感和支持。

可是你搞不懂的一件事,就是不同的论坛版区,有不同的生态环境。“吱喳什么”主要是灌水区,很认真地轻松聊天。

如果你认为这样叫幼稚,那么你应该不知道,里面参与的网友其实都是私底下的朋友,利用业余时间聊天消遣。

难道要在“吱喳什么”讨论地球的未来十年,才是你认为的成熟稳重?

再说,连我大零也关注你的帖子,可是却没人认真看待你的帖子。

人必先自辱而后人辱之,可是你看不到问题在哪里。

如果你喜欢“吱喳什么”,我只能用那里的回帖方式回你:
果然人如其名。

3.Orang_Utan

从回帖方式,甚至所提供的个人部落格http://www.nkkhoo.com/看来,你很热衷于政治,而且对中国共产党有一番独特的见解。

可是,很抱歉,我必须重复提醒:
人在大马的设立宗旨是为生活在马来西亚之海外人士如中国、香港和台湾的网友们提供平台,交流马来西亚之生活心得。

人在大马主要是为海外人士提供生活知识和交流,尤其中国网友;可是你偏爱讨论共产党、毛泽东、言论自由。。。

请问,这对在马来西亚生活的海外人士有帮助吗?

只要不适合或违规的帖子都将被执行处理,诚如OPO所言,这根本没关系到什么言论自由, 纯属是在不对的地方开帖.言论自由, 不代表可以到回教堂读佛经, 到教会宣扬可兰经, 在MU的专区谈ARSERNAL..。

4. 帖子处理

横眉冷对在版主邀约看管人在大马时候已经有言在先,本人将严厉执行任务。这无形中也将得罪之前忽视版规的网友。所谓凡人做事必有是非,只有死人才没是非。只有在潜水,对一切事情不理,才不会招人非议。

可是,恐怕到时候又会上lawbylawbsm的帖子:http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1382356&extra=page%3D1  

推动一个论坛最重要的还是管理,就好像一个社区或一个国家。马来西亚人大概会更想念马哈迪时代甚于阿都拉时代吧?当然,横眉冷对不是自大得拿国家领袖来和自己相比。这里要表达的是,凡事都没有绝对的对与错,但总好过什么事都不做。

任何人都会有过期的一天,都会被取代。可是,只要横眉冷对一天还是版主,都将不会对不符合版区的帖子坐视不理。

同样的问题,交给不同的版主,处理方式都一样,除非他想当公众偶像,讨好大家。一再讨论版主素质对解决问题根本起不了多少作用,往往对佳礼论坛最多意见的,却花最多时间流连在此。

光说不练,既然大家这么热爱佳礼,不妨也来申请当版主,大家为搞好论坛出一份力?

5.  短消息
许多网友在不满自己帖子被处理后,即通过短消息以器官示威、甚至问候别人的祖宗。

这里并没说明是谁,可是欢迎大家对号入座。

为了不再接受这些没必要的滋扰,唯有停止收发短消息,这也并没针对谁。

目前为了方便大家沟通,将重开短消息功能。可是希望大家不再污言秽语,保持网上网下行为一致。

6. 解决方法
总括整件事件,最大的问题是——缺乏沟通。为了解决这个问题,已与主版主沟通,开通“人在大马 -【意见/投诉】 空间”。

版主与网友交流区之前一直被忽视,主要是参与的网友寥寥可数、相安无事。然而现在人数渐多,问题也越多,有必要慎重面对和解决问题。

对于人在大马有任何意见,欢迎大家公开提出来讨论,集思广益,提升人在大马的讨论素质。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - END

在此对OPO超版致万二分的感谢,在横眉冷对无法抽空回覆的时候挺力相助,对于任何不便,请多多包涵。
所有疑问的解答以及解决方法已经提供,希望事情告一段落。
希望超版作出结论并封帖,谢谢。

本人早已就种种问题给予答复以及解决方案。

回复 77# 横眉冷对

我现在的问题是。。。我哪里没有“根据主题讨论”了啊???。。。

还有一样就是为什么版主可以不接受别人的信息询问呢???。。。

3-9-2010[url=][/url]

革命之红旗 3-9-2010 12:45 AM

为什么给我一个警告啊???

(请根据主题讨论)

我没有根据主题讨论???哪里啊???

转发

横眉冷对 3-9-2010 12:51 AM

http://cforum3.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1
http://cforum3.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

还有,不要以为再做出人身攻击的回帖然后删除,就以为没证据。
必要时,将做出严厉的处理。

请自重!
转发 [url=][/url]

革命之红旗 3-9-2010 12:55 AM

那你是说我被警告一次不是那一个被警告的帖的言论咯???。。。

你可以把你说我之前人身攻击后删除的证据send给我吗???

因为我不是很记得了。。。谢谢哦。。。

要是有这回事。。。我甘愿受罚(被你警告)。。。

转发

横眉冷对 3-9-2010 12:58 AM

这个警告是根据你的回帖。
我是对事不对人。

革命之红旗 3-9-2010 01:00 AM

所以你是说我是那个被你警告的帖有问题咯???。。。

我是想请问。。。我哪里没有“根据主题讨论”了。。。

转发

横眉冷对 3-9-2010 01:01 AM

我已经回答

革命之红旗 3-9-2010 01:05 AM

在哪里???。。。
转发

横眉冷对 3-9-2010 01:06 AM

你什么时候问?

革命之红旗 3-9-2010 01:10 AM

请你快点回复好吗???

我那个帖哪里没有“根据主题讨论呢”???

转发

横眉冷对 3-9-2010 01:14 AM

我已经回答
转发

你哪一句有回答我的问题啊???。。。

回复 77# 横眉冷对

回复 65# 横眉冷对

1)版主守则,请问你完全遵守了吗?

2)我开帖问你东西,因为你“拒绝PM”,我错了吗?为什么扣分?你沒看OPO超版說,這是網友被逼犯規?不要那么卑鄙好嗎?自己是始作俑者導致別人犯規最后卻扣別人分!

3)请问您确定,河南人xxxx那篇,对身在马来西亚的外国朋友没用?请问你做过普查了吗?再说,就算谈的是cari forum,请问,cari forum 是哪里的forum ? 是不是在马来西亚?     

還有,你所謂的那個新聞,所謂的言論自由,如要如此嚴格,大把貼子你應該刪了,包括一些對馬來西亞不好的帖子,偏偏你沒刪/ 要不要我找出來給你?這里是馬來西亞,不是中國。

and,不要找所謂新聞來敷衍網友,作為一個版主,首先你已經不合格!

回复 78# 革命之红旗

他是刻意在回避问题,你没发现吗?可能他中文不好吧!一直只会COPY PASTE他写的一些“论文”,可以忽略网友的疑问,既然如此不热心,又有何资格当版主?