佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pikkoon

家 @ 小山坡: 中国现代 MIX & MATCH

Panasonic的Full HD Plasma不錯。。。如果有budget就買Pioneer
KimD@ngD@ng 发表于 21-11-2010 06:34 PM

PIONEER 哦~~~ OK, 去看看先!!!

赞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

赞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
ahyen_2009 发表于 23-11-2010 05:56 AM

什么赞?屋子吗?还好啦~ 也有些不得已的地方。

回复 63# pikkoon

他是说你的头像。。。

回复  pikkoon

他是说你的头像。。。
aven 发表于 23-11-2010 05:59 PM

头像哦!!!哈哈哈~ 这是我最引以为傲的一张,大概 3,4 年前了~~~

是 AH MA 不是 MAMA~~~  

20-11-2010

烦恼中, 50" FHD 不知道选哪个牌子?有什么 ...
pikkoon 发表于 20-11-2010 11:48 PM

50” Full HD Plasma,4-5k应该不容易找。
我1-2个月前在fair买了Panasonic 42“ Full-HD Plasma,5yrs extended warrenty,大概4.1k左右。50“的我想会超过5k吧。
我选Panasonic没有什么特别原因,纯粹是懒惰(全部电器跟Pana店买完) 。后来google一下,才发现这款口碑不错。

Follow Us
50” Full HD Plasma,4-5k应该不容易找。
我1-2个月前在fair买了Panasonic 42“ Full-HD Plasma,5 ...
小菁蜓 发表于 24-11-2010 03:00 PM

HUH? 那个 SALES MAN 卖我 RM 4099 哦~ PANASONIC THP50U20K 的。这是 FHD 的吗?

HUH? 那个 SALES MAN 卖我 RM 4099 哦~ PANASONIC THP50U20K 的。这是 FHD 的吗?
pikkoon 发表于 24-11-2010 04:01 PM

对不起,我误导了你。你说的型号也是full-HD的。那天我在报纸看到你说的型号,好像是卖4099没错。
我的是THP42V20K,分别好像是我的型号的panel是黑底的(其他的看到灰灰的),contrast 跟moving picture resolution也比较好一点。
从那天我在电器店里看到的比较(包括LCD,LED),如果看Astro,这个型号的颜色是最自然,画面也比较立体一点。店员也说,这个看sport(快动作)会比较好。
我的budget是4k,然后客厅的size放42“是最恰当,所以就买了这个。

对不起,我误导了你。你说的型号也是full-HD的。那天我在报纸看到你说的型号,好像是卖4099没错。
我 ...
小菁蜓 发表于 24-11-2010 04:23 PM

V-SERIES
Dynamic: 5,000,000:1
1080 lines
G13 Progressive Full-HD NeoPDP (Plasma Display Panel)/Infinite Black Panel

U-SERIES
Dynamic: 2,000,000:1 900 lines
G13 Progressive Full-HD Plasma Display Panel)

看到几个大差别了~ 看到你所说的~ 好像你的比较不错哦!!!
我之前 COMPARE 了几个,因为要 FHD的,所以刚才我缩小了范围,COMPARE V & U SERIES 的~
很多 SPEC 的名词我都不是很明白,要慢慢 K 书先!!!不想被销售员牵着鼻子来走,至少等下人家讲些什么,我比较容易明白~
到时我也会问问看哪一个比较适合我男人用来打 Wii, PS3, 看球~
希望迟些日子,它会跌价少少~
我通常COMPARE 最贵 & 最便宜的先,然后找出差别在哪里,然后才选出适合的。
如果 V 看 ASTRO 自然点的话,我会考虑买这个型号给我父母专看 ASTRO 而已,不过会比较小些,大概 42" 以下。

V-SERIES
Dynamic: 5,000,000:1
1080 lines
G13 Progressive Full-HD NeoPDP (Plasma Display Panel ...
pikkoon 发表于 24-11-2010 05:11 PM

电视机的价钱跌得很快,特别是high spec那些,更加快。
所以如果你不急着用的话,最好等到非买不可的时候才下手。
我两年前买的另一架42“ panasonic plama TV。买的时候4k,现在只剩1899
因为自从买后没什么用到,所以有点心痛的感觉。

电视机的价钱跌得很快,特别是high spec那些,更加快。
所以如果你不急着用的话,最好等到非买不可的 ...
小菁蜓 发表于 24-11-2010 05:49 PM

非买不可的时候啊,大概多一,两个月后我准备进新家的时候~
真的好痛哦~ 跌到那样!!!4000 -》1899 我会死掉~
没什么用到,要卖吗???
我不看电视的,主要是我男人楼下玩 GAME 看球,父母楼上看电视!!!哈哈哈~
只要他们不吵到我,我什么都愿意买给他们,在我的能力范围啦~

非买不可的时候啊,大概多一,两个月后我准备进新家的时候~
真的好痛哦~ 跌到那样!!!4000 -》1899  ...
pikkoon 发表于 24-11-2010 05:57 PM

是这样的咯。跟买new arrival的衣服一样原理的,半年后更新款的货到的时候来个50%,给你冒冷汗
不过如果半年内已经把衣服穿旧,也享受完最新款式带来的快感美感,那么看到50%还可以镇定。如果衣服才穿1-2次就变成50%,当然心痛!所以有些人(如我)不舍得买new arrival,专门在clearance sale的时候才扫货
我的旧电视不卖的哦。虽然很少用,可是也不可没有。一间屋子没有TV,总是怪怪的。如果你的男人不是很yimjim的话,不必买最好的。电视机是我的男人选的。如果我选的话,肯定拿普通的好了。潮流/high tech 咚咚永远跟不完,最好依budget行事。
一架high end的TV等于两架比较low end的价钱。可是1年后,那个high end也会变low end。个人意见:倒不如省那笔钱,几年后做upgrade。

对了,关于你之前说的灯泡,如果你没有门路,介绍你一家专卖灯泡的。很靠近你老公奶奶家,就在PWTC附近。
我那天买了一些灯泡,发现他们的价钱比外面便宜很多。打个比例,osram 18W spiral energy saving light bulb,外面打价是20+,扣到来也接近20,他们才卖我12。你整间家买的话,应该可以省不少。
一个小贴士,如果打算用enery saving灯泡(最好用啦,比较eco friendly),买灯的时候记得买可以fit“U”shape的bulb。我的前屋主的灯casing都很小,我被逼买spiral的bulb,灯泡贵至少20-30%

是这样的咯。跟买new arrival的衣服一样原理的,半年后更新款的货到的时候来个50%,给你冒冷汗 。
...
小菁蜓 发表于 24-11-2010 06:16 PM

对了,关于你之前说的灯泡,如果你没有门路,介绍你一家专卖灯泡的。很靠近你老公奶奶家,就在PWTC附近。
...
小菁蜓 发表于 25-11-2010 01:01 AM

昨天回去想了想你说的,越 HIGH TECH 跌得越快~
我看我会 AIM 着 U-SERIES 那架了,因为现在都 4K 左右,迟些应该会跌多几百块。
还是 PANASONIC 也有别款也是 FHD 的?我看到其他的都是 HD-READY哦!!!
我男人还好啦,只是希望他看的舒服点~ 如果是在我们预算范围内的话,都可以的。
之前在挣扎 PANASONIC 还是 LG, 因为 LG 好像便宜些~

哈哈哈~ 我买衣服也是那样,坏习惯什么都要 NEW ARRIVAL 的,结果过了 3 ~ 6 各月,他们就卖 50 ~ 70 %,经过几年的悲惨教训后再加上需要照顾家庭,我只会 AIM 着 NEW ARRIVAL,等多一段时间有超级折扣才买。

PWTC 那里啊,可以啊~ 告诉我,我可以跑步时去看看,运动运动比较好~
大致上都买完了,不过多个选择也不用紧,有便宜就买一些收住做预备。
我想买厕所灯 & 厨房灯咧~~~ 不懂怎样选!!!那间的灯 OK 吗?“fit“U”shape的bulb”  舍米来的 ???
SPIRAL 是转进去那种吗?

PWTC 那里啊,可以啊~ 告诉我,我可以跑步时去看看,运动运动比较好~
大致上都买完了,不过多个选择也不用紧,有便宜就买一些收住做预备。
我想买厕所灯 & 厨房灯咧~~~ 不懂怎样选!!!那间的灯 OK 吗?“fit“U”shape的bulb”  舍米来的 ???
SPIRAL 是转进去那种吗?pikkoon 发表于 25-11-2010 10:20 AM

那家电在:Seri Pacific和TheMall(TheMall在右边的方向)马路直走,第一个右边小路转进去(车子可行的路),那家店就在你左边,店名是一个大大个Osram的招牌.那家是专卖灯泡,没有卖灯的.

厕所和厨房,我个人会比较prefer downlight,整齐方便又亮.
"U"和spiral都一样是energy saving (fluorescent)灯泡来的.分别是一个灯管是长型,另一个的灯管是旋转式的,所以比较compact一点.以前大部分灯都是用incandescent bulb的,那些小小的casing Ushape的energy saving bulb是放不进的.Spiral的就可以.

留个脚印。。。楼主也是拉曼的哦。。。学妹。。哈哈。。新婚快乐

说到省电灯泡, 有个小建议.
一般我们说的省电灯泡, 基本上有两种.
第一种是 E27 灯座的, 就是和传统灯泡一样, 装灯泡时是旋转进去的.
第二种是 PL-C (其实还有 PL-S.. etc, 也分 2pin 和 4pin 两种, 2pin比较常见, 4pin效率高更省电), 灯座是方型插入式的.

跟据国外的实验比较, PL-C 的发光效率, 稳定度和耐用度都略微好过 E27.
所以建议打算装 downlight 的话, 选 PL-C 会好一点.

除了插座形状不同外, 最大的分别是:
PL-C 的安定器是在灯座内, E27 是在灯泡内.
所以 PL-C 的灯座比较贵, E27 的灯泡比较贵. 每换一次 E27 灯泡, 就等于同时丢掉一个安定器(虽然是内建小型且便宜的那种), 不太环保.
长期来看, PL-C 是比较经济和环保的, 只是初期的投资是在灯座, 不要买便宜货, 坏了要换比较麻烦(虽然没那么容易坏).

那家电在:Seri Pacific和TheMall(TheMall在右边的方向)马路直走,第一 ...
小菁蜓 发表于 26-11-2010 04:35 PM

好~ 我这个礼拜去看看下~~~ 我男人家的灯泡差不多用完了,是时候进货了。
我也是想过厕所放 DOWNLIGHT~~~ 这几天去看了 CEILING LIGHT, 一个要 RM 60 (包两个省电灯泡),需要七个;
我的干厨房打算放一个美美的,可是不要太贵啦~ 看中大概 RM 150 一下的~ 只需要一个;
我的湿厨房打算放普通长灯算了,选到很累~~~ 一个大概 RM 40 (SINGEL) ~ 70 (DOUBLE),我需要两个。

留个脚印。。。楼主也是拉曼的哦。。。学妹。。哈哈。。新婚快乐
噢噢 发表于 4-12-2010 01:14 AM

对对~ 双溪龙拉曼,你呢?

说到省电灯泡, 有个小建议.
一般我们说的省电灯泡, 基本上有两种.
第一种是 E27 灯座的, 就是和传统灯泡一 ...
依祈 发表于 6-12-2010 12:30 PM

原来如此,要找 PL-C (4 PIN) 的~
我回去看看我的是什么来的先~
是咯~ 长期用的东西不能省,要不然后期真的有什么事的话,就要花更大笔 $$$ 了~~~

15-12-2010

上个星期二公共假期,把工人们全部载去洗屋子,这次终于帮屋子打扫完毕了,新屋子总是特别多尘,其实尘又不像尘,类似粉末状的。我有告诉我男人其实不用一直去清洗的,因为我们的厨房 & 后院还在装修中,洗了又肮脏,浪费人力资源,浪费宝贵的时间,可是他不听,坚持一定要打扫干净。由得他去吧~ 反正我只是在旁边看而已。

最近也跑了几间电器连锁店 & 展览~ 终于,在朋友的介绍下,找到了便宜的 PANASONIC U50 & LG PK550 的 FHD PLASMA,价钱位于 RM 2680 ~ RM 3300~ 音响系统也看了 PIONEER 的。等迟些真的要买的时候,杀他个 4K,包完电视机 & 音响系统。

之前订的意大利电炉到现在还在半路中,还没有到马来西亚,到了的只有烤箱而已。就为了这个电炉,我们的厨房被逼延工,生气之下,我们决定不要那个电炉了,也很匆忙地去了隔壁的 FIAMMA 厂买了一个 TUSCANI 的CERAMIC COOKER (EUROKERA) TSC-CC742 - RM 2399,然后马上载去屋子。因为装修师傅又要出国了,所以一直催我们快点快点,要不然就得等他一个月~~~ :@ 我们也有去看了 VEES 的,可是价钱有贵哦~~~

这个装修师傅很过分咯,他还擅自帮我们把后院搭了屋顶,也没有问过我们意见,气死我们了,就连奶奶也拿他没办法,说搭了就不要紧啦,我男人还气得说多几年就把后面给拆了!!!因为我们觉得后面不要搭完,至少留空位方便我们晒衣!!!在我们坚持下,他勉强地留了大概 5 ~ 7 尺的位置给我们。

我们也选了大门设计,发展商弄得铁门生锈了,我们决定换白钢的,设计越简单越好,方便以后打理~~~

还有就是宠物,我男人钟情 HUSKY,我则喜欢 AKITA / SHIBA~~~ 结果刚才他看到 SHIBA 狗宝宝,就爱上了,一直说很喜欢很喜欢。HUSKY 我很怕它半夜 AH WOO...AH WOO...那样叫,被人投诉就不好啦。

~ 照片待续 ~

15-12-2010

上个星期二公共假期,把工人们全部载去洗屋子,这次终于帮屋子打扫完毕了,新屋子总是特别多 ...
pikkoon 发表于 15-12-2010 05:41 PM

楼主,不好意思,请问一下你家烤炉是什么牌子的?我正在寻找。。