佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看看那些在新加坡工作的马劳,对在本土工作的一族,讲的一番话吧。。

回复 60# 爱说话的哑巴

对啊。
趁经有个朋友在纽西兰,新国打工,不是翻BURGER就是炸POPCORN, 也是这样炫耀。。
本人在本地从是销售业,收入可能跟他一样。
但,其码是做着的是 25 岁人该做的工和IQ.

想一下外劳在马来西亚的待遇,再想象一下当我们自己是外劳,并遭受一样的遭遇时。。。

因为没本事在国外落地生根....留在那边要缩紧腰带过日子..
半片叶子 发表于 16-4-2010 03:37 PM

其實我也是這樣覺得,
馬幣六萬在馬來西亞生活並不多,
同樣的,英鎊六萬在英國生活也好不到哪裡去,
所以只好藉著把英鎊換成馬幣在馬來西亞‘逍遙’過日子

其实政府希望你们的去外国做工然后带钱回国家

实在受不了那些认为新加坡工作一定是可以赚很多钱的,若靠这种方法真的致富的话,那么世界上最富有人应该都 ...
always_with_you 发表于 15-4-2010 10:16 PM

说得好,支持你下..

其實我也是這樣覺得,
馬幣六萬在馬來西亞生活並不多,
同樣的,英鎊六萬在英國生活也好不到哪裡去,
...
fulfill328 发表于 16-4-2010 10:26 PM

马币六万只能买到烂proton。
英镑六万能买到欧美/日本高档汽车。
怎么会没有差别呢?

一双nike马币三百
一件ck上衣马币三百
一件ck牛仔裤三百
这三样东西合计英镑不超过200.

怎么会没有差别呢?

交通费/上网费/医疗费用也算进去,你就会知道英镑的威力了。

Follow Us
马币六万只能买到烂proton。
英镑六万能买到欧美/日本高档汽车。
怎么会没有差别呢?

一双nike马币 ...
揭穿伪中立 发表于 17-4-2010 11:29 AM

既然是這樣,我搞不懂為甚麼草根一名寧願捨棄優質生活而回到他覺得那麼差的國家

既然是這樣,我搞不懂為甚麼草根一名寧願捨棄優質生活而回到他覺得那麼差的國家
fulfill328 发表于 17-4-2010 01:44 PM

说穿了还不是在那边也是穷人一个,回到这里就不同了,

转身一变就钱就多了几倍。就以为自己高级了,见识多了。说话就大声了。

想想我国的缅甸、尼泊尔、印度劳工,回到去家乡也是买田买屋。
可是在这里,他们挨得很惨的。

除非你真的是专业人才如医生、教授之类的,出国有很大很大发挥空间。

否则有本事在马来西亚赚的话,何必离乡背井出去赚。

回复  半片叶子

不完全对,我说的只是房屋价格,英国其他的东西是很便宜的,
本地一辆全新国产车 WA ...
草根一名 发表于 16-4-2010 05:15 PM

重點在於你有沒有能力取得英國國籍或永久居留權, 如果你有辦法做到, 那以上你所說的都成立. 但你並不是英國人, 也不是專業人士, 所以你終究還是要回來馬來西亞. 顯然你還沒有搞清楚狀況, 才會不斷緬懷在英國的好日子.

如果有能力找到一份可以讓你永續經營的終身事業, 無論到哪裡都可以過安定的日子. 但如果工作只是為了能在短期內賺到大筆錢, 那等你老了你才會後悔自己沒有一份可以讓你一輩子三餐溫飽的穩定工作.

在餐廳打工沒有不好, 但這種工作我相信英國餐廳隨便在門口貼個徵人啟示大把人可以勝任, 尤其現在中國人遍佈各地, 比你拼十倍的大有人在, 你認為你在英國人眼中算是外籍勞工還是外籍人才?

賺錢有很多方法, 但很少人能一步登天. 想賺快錢的人很多, 真正去做的人很少, 因為有太多事情需要去考量, 所以大部分人都安安份份的打工, 由低做起, 即使不能期望有遭一日升官發財, 至少生活安安定定就很不錯了. 大部分人都在一邊工作賺錢一邊累積工作經驗, 運氣好的話可以藉由跳槽提高自己的薪水. 這是大部分馬來西亞人過著的生活, 或許你不能理解, 但你終究要面對這樣的現實.

30萬的確不少, 但卻不是你一輩子花不完的數目, 5年可以讓你失去很多淺在的人脈關係, 而沒有一個行業是不需要靠人脈的. 如果你想回來馬來西亞創業, 你將面臨的難度會比留在馬來西亞的人高得多. 如果你打算靠投資賺一輩子的錢, 我只能說, 拿30萬去錢滾錢, 在運氣不錯沒有虧錢的情況下, 你可能需要很長的時間才能看到客觀的報酬. 除非你是巴菲特就另當別論了. 但巴菲特也有虧錢的時候, 但以他的資產他絕對輸得起, 但你確定你可以嗎?

前面有人說到"尊嚴", 對我來說, 自己是什麼level就做什麼level的工作, 能不downgrade自己就算是有尊嚴了. 當然, 如果你認為有錢就是有尊嚴, 其他都不重要, 那就是你自己的看待自己的方式了, 我也不便多說.

回复 69# tbag

我 25 岁(99年)时持学生证去英国打工。

在我 22-24 岁这两年里,我在 KL 打工(广告摄影组)的薪水是两千到两千八之间,
在当时(97年)来说,这算是不错的收入,我平时很省,扣除供车(RM610),
苦干了两年,存了 25K,存多十千就打算买屋。怎知 97年金融风暴将我的计划打乱,
我公司迁移去印尼,我失业了,三个月花去我储蓄 5K,
父亲入院,又花去我 12K,三个月时间,
花去我两年苦干绩存的一半有多,屋,不用买了,
找工作,唉!我这行当时没有公司要请人。

安置好我父亲后,我将仅有的八千兑换了英镑,买了机票,就飞去英国散散心,
我有表姐在英国做生意,住她那也不用钱,平时就帮忙她照顾门市的生意,怎知一住就三个星期,
也喜欢上英国的天气,英国人对人和蔼的态度,以及英国轻松的生活方式,
经得父亲的同意,我就留在英国工作,怎知一做就做了接近五年。

在我考虑留下在英国工作之前,你说的东西我都曾经想过,
我不是没在马来西亚打过工,我知在马来西亚打工的情况,
要在 30岁前有车有屋不难(如不是发生金融风暴我已经做到),
要在 30岁前有车有屋而又不欠银行这才难,
我目前除了那 30 多万,也有一间 12万的公寓与一辆车,
全清了欠款(虽不是什么贵的房屋、汽车),
试问一声,一般的打工仔(好像我),在马来西亚打工,
30 岁时,可以全搞定这些一般人的人生里(车、屋、存款)最头疼的问题吗?

其实你说的什么人脈關係,对我来说要重建又有何难,
我 04 年返回马来西亚,第一件工作做的不是我以前那行,而是进入房地产行业做经纪人,
刚开始时成绩不理想,几个月后,慢慢建立起的人脈开始看到了效果,
05 年全年,扣除开支,我平均每个月可以净储蓄 3 千元,
买了一间排屋作投资,08 年卖,扣除费用,净赚63 K,
对一个中学都没有毕业的我说,有的这一切,我能不满足吗?

说了这么多,请你别误会我不是晒我赚钱的东西,
我只想说,离开马来西亚这五年的空档期,丢失的可以再找回来,
只视于你投入程度,还有就是金钱的力量比人脈關係来得更实际,
我丢失五年的人脈關係,只需数月,我就把它找回,
但数十万的金钱如果你丢失,你不知需要多长的时间才可以把它找回,
你要的是安稳的工作,藉由跳槽提高自己的薪水.
然后慢慢的累绩金钱,你的是先经验,后金钱,
我的是先金钱,后经验,然后再錢滾錢。

你我这样的方式没有对错之分吧,只是你我的价值观不同样而已。

这几年我工作的重心慢慢放在股票,房地产的工作我还是有做,
只是已经慢慢淡出,因为我觉得投资较适合我,赚得也较多,
如果投资股票失败,做回房地产行业也没什么困难,因为我已经知这行的销售技巧。

写了这么多,是因为你说的是真的出自你的好心,
其他的网友我就懒的回复,你们要怎样想也是你们喜欢。

只能说人各有志...
往自己想走的方向前进就对了...

好了, 人各有志... 都有對的地方~~~

我父亲友人的儿子是工程师,在马来西亚工作了十五个年头,
工钱 5K 多,与新加坡一间公司的一个交流会 ...
草根一名 发表于 15-4-2010 09:45 PM

无言,十五年后终于遇到伯乐

草根一名 发表于 15-4-2010 11:20 PM
在自己国家,你讲话可以几大声?

你试下在公众场所拿着大声公骂首相半个钟,看下会有什么后果,

说的太对了!!!!
因为我们国家完全在原地踏步!!没有要上进的意思,每天在喊先进国,先进国,不过眼里只有现金国,全部进自己口袋!!
johor还算ok吧?但连mrt都没有,坐taxi给taxi砍,坐bus,bus迟到或甘愿不到!!

全部是那帮人自己讲,自己爽!!!
电视新闻报的都是他们的新闻。。。。
悲哀啊。。。。。

鸡贵。。。。吃鱼虾啦。。。。《《《《《《不是人讲的话。。。。。

always_with_you 发表于 15-4-2010 10:16 PM
实在受不了那些认为新加坡工作一定是可以赚很多钱的,若靠这种方法真的致富的话,那么世界上最富有人应该都 ...

a)   你上一次回家是什么时候了??
每天

b)   你上一次坐下和父母面对面聊天说话又是什么时候了(电话不算)??
每天

c)   你能确保你一生人上下班,见顾客,载送孩子都坐MRT 或taxi??
不能

d)   不想买车??买不起,还是怕后果呢??
买了

e)   你在新加坡用新币,真的能像在马来西亚用马币消费自如吗??还是被逼等到回国后才做"富人"呢??你那样真的是富人吗??
能,新加坡除了住,其它什么都不贵,只要不住新加坡就能轻松消费

f)    你几点上班,几点到家?? 特别是来回新马的朋友.
6.00出门,7.00之前到家,除非加班(要看有没有塞摩托车)

g)   一天工作多少小时呢??
8个小时

h)   那里医药服务好(也许吧~~),但为什么小新本土电影确有一句话:" 人可以死,但不能病...."  
服务是新加坡的好,不过马来西亚的政府医院很便宜,RM1(我有这里的登记,就在这里的政府医院看病)

i)    说新加坡没有贪污啊??请问一下NKF是什么事情?? 曝光过后小吴的老婆为什么突然消失慈善演出的(之前还会带头打电话假假拨款)?? 新加坡的一些主要电讯,法律,都是小李的亲戚,你们知道吗?? 而且一些特定事务,只能在他们的"企业"办理哦~~
他们贪污关我什么事?我是马来西亚人,我比较注意国阵有没有贪污

PS:我不是小新工作的,我只是参考我朋友来回答而已

不管在本国打工,还是在外国打工都好,冤冤相报何时了????你有你的赚。我有我的赚。本是同根生啊。。。。。。
大家都是马国子民。难道就不能和谐一些吗???

铁猫 发表于 17-7-2013 09:29 AM
每天

那么久得回复还在哦,不错不错
每天

b)   你上一次坐下和父母面对面聊天说话又是什么时候了(电话不算)??
每天
*** a) & b) 除非他一家人是新山本土人吧?那么外洲的人呢?离乡背井,来自不同州的人肯定多过新山吧?算比率还是很少人做得到

c)   你能确保你一生人上下班,见顾客,载送孩子都坐MRT 或taxi??
不能

d)   不想买车??买不起,还是怕后果呢??
买了
你朋友在新加坡买车? 还是马来西亚买?

e)   你在新加坡用新币,真的能像在马来西亚用马币消费自如吗??还是被逼等到回国后才做"富人"呢??你那样真的是富人吗??
能,新加坡除了住,其它什么都不贵,只要不住新加坡就能轻松消费
*** 什么都不贵? 我所知道,同样咖啡或咖喱面,数字方面是和Malaysia一样的,现在malaysia kopi shop 咖啡1.6左右,难道新加坡是少过80仙以下?有的话是什么环境喝 ? convert过后不是贵了是什么?上次在新加坡巴沙环境,靠近菜市市区的,我一杯咖啡都要1.50了 (注:5,6年前)
还有,车子难道会比Malaysia 便宜?不可能~单单拥车证,就是另一辆车价的钱了,加上十年不过关的车,都要送去检查,不合格就要换车,你说呢?

f)    你几点上班,几点到家?? 特别是来回新马的朋友.
6.00出门,7.00之前到家,除非加班(要看有没有塞摩托车)
*** 开车还是开motor?

g)   一天工作多少小时呢??
8个小时
*** 你朋友从事什么行业?

h)   那里医药服务好(也许吧~~),但为什么小新本土电影确有一句话:" 人可以死,但不能病...."  
服务是新加坡的好,不过马来西亚的政府医院很便宜,RM1(我有这里的登记,就在这里的政府医院看病)
*** 像你说的一样,难听一句,在马来西亚,你还有得等,在新加坡,根本不用,因为没有那么便宜吧

i)    说新加坡没有贪污啊??请问一下NKF是什么事情?? 曝光过后小吴的老婆为什么突然消失慈善演出的(之前还会带头打电话假假拨款)?? 新加坡的一些主要电讯,法律,都是小李的亲戚,你们知道吗?? 而且一些特定事务,只能在他们的"企业"办理哦~~
他们贪污关我什么事?我是马来西亚人,我比较注意国阵有没有贪污
*** 因为很多人说新加坡不会贪污的,不会这样那样,说到天上有地下无,所以才举个例子

我觉得不管在哪里如果付出自己的劳力能力去赚钱那是没错的,为了赚更多的钱而留在国内也好或者国外也罢,那也是无可厚非的

但是如果赚了钱而看轻自己国家也付出劳力能力去赚钱的国人甚至他国人那就不大应该了

而且在外国如果所赚的钱不拿回来本国使用的话,而只在他们赚钱的那个国家使用的话,也不见得一定会过的很舒适没压力,也许也会和我国的人一样过的比较拮据也是有可能的
所以赚外币回来过好日子是没错的,告诉自己同胞外币真的比较有价值也是没错的,鼓励人家赚外币也没错的,但不要看轻他人就可以了

*其实我觉得那位草根网友并没有诋毁或者看轻别人的意思,他只是分享他的经验之谈和把他所知道的事实写出来做个对比而已,我觉得是蛮ok的咧~~*

對於這些人,我是不會理會,因為對於他的言論,我是完全沒有感覺

有些人想去新加坡工作賺錢沒錯,但是也別諷刺我們在自己國家工作的人,因為每個人的自願和興趣不一樣。

難道要全部人都一樣嗎?世界就不好玩了~

不過,我倒想去歐洲或者美國工作體驗外國工作的感覺

前提是这话多数由有“酸葡萄”,“自备心”作虚的人物搞的。其他的争论一点意思都没,有身份喜欢做两头蛇又怎样?喜欢就左边呆1年,右边呆1年

评分

mariogan + 5 我很赞同, 分身作怪