佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 亮帅

有人来自槟岛吗?

还有POLYGON啊
是不错啦

可以选择POLYGON AXXION
FULL SUS
大概RM1.4K

原帖由 ah_liang 于 12-7-2007 05:06 PM 发表
这个印上spider的脚车没记错的话名叫‘SARS’.Taiwan 出产的。。。

又Spider又SARS??这是什么?卡通车?

不是歧视,真的如果真的有心买,就买Proper的车好像Giant, Polygon等。有钱就可以买超名牌如Santa Cruz, Cannondale等等。那些Sars啦,Rockbike啦,GTX啦。。。。能面就免咯。

全名是叫SARS SPIDER
很像是啦
buysell那里有人卖

是啊
如果真的有心要骑
就一次买好好的

回复 #60 E_York 的帖子

三张有多还okay 啦。。
我见过七张多了还很Pro 的。。。哈哈

还有各位, 市面上有卖GIANT 和giant....注意注意用字。

真的啊, 我的确看过giant。 悉尼很多giant 但不是GIANT.

Lowe

不具名 该用户已被删除
想和E_York分享一下我最近的买车装车经验。
我的车是没有suspension的,用v-brake.
上过机次山之后,觉得MTBing需要;
1。Alloy车身
2。前减震悬叉front suspension fork
3。前后碟刹disc brakes
4。适合骑车的衣裤

最重要的是。。。

5. 快乐骑车人

要alloy车身因为比较轻,suspension fork可减轻山路的振动,碟刹比v-brakes好因为好照顾(v-brakes虽轻,但比较难调,每换刹皮一次就要调一次,rim被磨花磨坏了要换很麻烦,而且v-brakes可能在下山时造成rim过热而爆胎等等。。。)

如果全车重量是你的考量的话,这可给一个参考;
普通有v-brakes无suspension轻量alloy MTB车   10~12公斤
加suspension fork    加1。5~2。5公斤
有后suspension的frame       加1~3公斤?
加碟刹disc brakes    加500克~1公斤?

讲到车身牌子呢。。我没意见,只要是alloy的,合身的尺寸就行。我165cm,车frame 15寸(我很chaperang的啦)
前叉。。。 不会(没有前叉又震麽会呢?)
零件呢。。基本上比较偏向shimano中级或以上的trigger shifter.。。alivio不错啊,deore很好。
零件专指shifter,crank大盘,cassette CS, RD,FD
如果重量还是你的考量的话,shimano deore 和shimanoLX的大盘重量应该差不远,shimanoXTR就更轻一些了
还有就是零件装上后的调整是很重要的,车调得不好会影响骑车时换速/刹车的反应和你的感觉。。。

那个脚车店介绍你的SARS/SPIDER。。。当然是不错啊!(至少对我而言。。。
而且,他卖的东西当然是至少不错的啦。。。(嘿!要不要你去试试问他;“你店里有卖烂东西吗?“,看他震样回答?)

原帖由 不具名 于 13-7-2007 03:19 PM 发表
想和E_York分享一下我最近的买车装车经验。
我的车是没有suspension的,用v-brake.
上过机次山之后,觉得MTBing需要;
1。Alloy车身
2。前减震悬叉front suspension fork
3。前后碟刹disc brakes
4。适合 ...

那天看到的,是这样的spider咯。。。

我现在才知到,买btm要注意那么多东西。
谢谢你们的分享。。。

Follow Us
不具名 该用户已被删除
原帖由 E_York 于 13-7-2007 04:24 PM 发表

那天看到的,是这样的spider咯。。。
我现在才知到,买btm要注意那么多东西。
谢谢你们的分享。。。

对小弟哦来索。。。这车已经很好了。。。 我命真麽那麽苦呢。。。

亮兄,虽然我们常意见不同,但一起踏脚车还是可以的.

我有几个同行也有兴趣.

原帖由 presskaki 于 21-4-2008 12:54 AM 发表
亮兄,虽然我们常意见不同,但一起踏脚车还是可以的.

我有几个同行也有兴趣.

同行。。?????

大家好。。。我来自北海的。。。
想混脚车界。。。可是完全不懂该从那里开始做起。。。
有二手车卖不?配件呢?

原帖由 实力仔 于 20-7-2008 10:12 PM 发表
大家好。。。我来自北海的。。。
想混脚车界。。。可是完全不懂该从那里开始做起。。。
有二手车卖不?配件呢?

我是来自槟城的,请问大大是要mtb还是roadbike?

呵呵,我也想知道槟城或北海有没有很专门的店甚至有卖touring bike的?
因为我正物色touringbike,可是没处找,也不知新加坡有没有?

原帖由 junice 于 22-7-2008 09:07 PM 发表
呵呵,我也想知道槟城或北海有没有很专门的店甚至有卖touring bike的?
因为我正物色touringbike,可是没处找,也不知新加坡有没有?

junice,你的下一站是哪里?
很想加入你。。。

回复 72# junice 的帖子

预算??设计??配料??
可以让我知道一下吗??

原帖由 victorho88 于 22-7-2008 10:44 PM 发表

junice,你的下一站是哪里?
很想加入你。。。

呵呵。。。谢谢你那么支持! 怎么上次北海马六甲你不参加?路线没兴趣?

我那里都想去,可惜最近没钱又没闲,除了东海岸季候风季节暂时无法去,八月只在新加坡骑骑,十月开斋节若没地方去可能骑上金马伦吧?

如果明年有钱了可能去国外骑,所以想现在物色旅行脚车。

原帖由 ipoh 于 23-7-2008 12:19 AM 发表
以下几种不懂得是不是你所要的脚踏车。
http://www.trbikes.com/29er.html

http://www.khcycle.com.sg/scott07_sportster_p4.htm

http://www.taycycle.com.sg/2008/bike_giant_crx_2.shtml

很谢谢您 。我看了有问题会再问。

上次您介绍的网站小伍有看到一辆touring bike要卖,可是照片看起来好像是很旧款的,也不知还合适骑不...... 对于那些零件的东东,我还是一知半解,就算是好货也不识货。

原帖由 小富 于 23-7-2008 08:58 AM 发表
预算??设计??配料??
可以让我知道一下吗??

预算暂时还不知 ,只想买基本款的。
车身轻,steel
配料?是配件吗?当然零件要好,不会时常出问题让女生束手无策

回复 78# junice 的帖子

要车身轻的话就得用ALUMINIUM的车架了!!
那轮胎方面你是打算用SLICK的还是MOUNTAIN轮胎??
FULL SUS 还是HARDTAIL 呢??
请问一下!你TOURING的时候都是在柏油路还是凹凸不平的泥路都有???有常CLIMING吗??

回复79#小富的帖子

听说touring bike还是steel的比较好,是美国回来太平的车手左汉告诉我的。steel的车身应该有类似吸震的好处,骑久也会舒服。
Full sus还是hard tail? 这点我不清楚。

touring时就看去那个地方,有些多泥路(如柬普寨〕,有些则平路,选轮胎是见仁见智。