佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

NIKON D5000第十七大樓~迎向2010

关闭 [复制链接]
回复 58# pin3281

再干一杯。。。。。。。

回复 61# 好摄之徒

好啦干一杯!好摄之徒,,,,s大(你要一杯吗),,,,书记,,,忘了叫鱼爸,,,鱼爸来来来,,,,大家干,,,啊!

我現在突然間發現對光圈快門不瞭解=.=

回复 63# alan_paocai

我現在突然間發現對你也不太瞭解

回复  alan_paocai

我現在突然間發現對你也不太瞭解
silky33 发表于 26-12-2009 02:17 PM

我要看marco 上图,哈哈

alan_paocai 发表于 26-12-2009 02:06 PM

我看你是到了另一个层次去了解它们,恭喜你

Follow Us
我發現到,不可太依賴A mode,會費武工的
泡菜,多用M mode吧!~你會更了解它的
來一張朦喳喳!~

來一張朦 ...
vanco23 发表于 26-12-2009 02:28 PM

我都用M mode滴...可是我看到一篇教學說新手儘量把快門保持在1/30 我在想有時東西過暗要怎樣保持哦=.=開閃燈又舉得會失去東西原來的色澤><.......

alan_paocai 发表于 26-12-2009 02:06 PM

我個人,除非拍動作很快的東西,這樣priority會先設定快門,一定要達到可以定住主題的速度后,再看光圈適合放多少來達到正確曝光。

如果是拍死物的,不動的,就先想要怎樣的光圈,然后再用快門來控制曝光,但是,條件,快門速度必須安全,如果不安全,就會看是犧牲感光還是一點點的光圈效果。

快門越快,東西越被定住。相反,就會有motion blur.
光圈越大,bokeh越夠力。相反,景就越清楚。

大致上的普通圖片,我大概就是靠上面兩句來考慮自己要怎樣的圖片咯。

你zumo突然會發現不了解?

我都用M mode滴...可是我看到一篇教學說新手儘量把快門保持在1/30 我在想有時東西過暗要怎樣保持 ...
alan_paocai 发表于 26-12-2009 02:33 PM

拍照,不是什么時候都一定拍得到你要的效果的
如果已經到了手抓的快門極限,如果你是拍死物,當然就可以用腳架來鞏固,放更慢的快門。
但是如果是拍人,肯定不能,就算你不動,主題也會動,所以靠低閃光補光等。
要不然,有時候為什么人家還需要外閃,反射板,spot light打光,大光圈。。。。。。

1/焦距 只是一個手抓相機的安全快門,因為超過這點,我們手很容易震動而影響拍攝。
因為,如果勉強提高快門,就算曝光對,可是拍出來的是blur的,那么,有什么意思?
如果要增加快門,但是又要方便移動,可以用monopod.

來一張朦 ...
vanco23 发表于 26-12-2009 02:28 PM

玩bokeh哦?我也來

谢谢老大欣赏。 再来一张。
shujitee 发表于 26-12-2009 11:51 AM

kit lens白天拍這些照片很好,很清

恭喜新楼开张,干一杯。。。。。
好摄之徒 发表于 26-12-2009 01:11 PM

原來你不只好色,還很好喝

噢,是好攝

没有通告的那一种停水?
我也是很讨厌没有水...

这里更不能没有煤气!!!会出人命的{: ...
Dgrayman 发表于 26-12-2009 10:25 AM

新疆零下40度,真的會死人

我來賀新樓了!~~~~

vanco23 发表于 26-12-2009 10:25 AM

我們有沒有擦身而過?

恭贺新楼落成,谢谢楼主无私的牺牲,LZ万岁~

上两张LA可以看下的照片,请给意见,谢谢

jtanck2005 发表于 26-12-2009 01:37 PM

第一張美,開始拍藝術照啦?

我個人,除非拍動作很快的東西,這樣priority會先設定快門,一定要達到可以定住主題的速度后,再看光 ...
jackbjg 发表于 26-12-2009 02:33 PM

jack 我是因為這次的CF活動...才讓我不瞭解. 在想如果室內燈光不足下....釋放的快慢當讓就會比較慢來達到曝光對不對?
不是光圈越小照片越清晰嗎??

Shuji 已经找到自己的路线

要做人像王

要不是你的车~ 我看你会上50mm f1. ...
Dgrayman 发表于 26-12-2009 11:56 AM

D帅太看得起我了。 我也不知道我自己要走什么路线。
摄影这门学问太广了,每样尝试过后才知道自己喜欢什么。还有太多东西等着学了。
一入摄门深似海。

你已是书記專屬磨豆了。。 。。。
东巴 发表于 26-12-2009 01:19 PM

差不多了。我的专属男模。

?t=1261804925

夜景随拍, 一个星星走样了
hungli 发表于 26-12-2009 01:22 PM

hungli的夜景超毒!

恭贺新楼落成,谢谢楼主无私的牺牲,LZ万岁~

上两张LA可以看下的照片,请给意见,谢谢

...
jtanck2005 发表于 26-12-2009 01:37 PM

我喜欢这张!有漫画feel。

不是光圈越小照片越清晰嗎??
alan_paocai 发表于 26-12-2009 02:44 PM

不對,光圈越小只會令背景越清晰,沒有bokeh。。。

來張f/2.8的看看清嗎?

D帅太看得起我了。 我也不知道我自己要走什么路线。
摄影这门学问太广了,每样尝试过后才知道自己喜 ...
shujitee 发表于 26-12-2009 02:45 PM

没有毒的, 应该是太仆片的东西,,
等下和haoren titsen 他们出去, 希望拍到比较像样特别的东西

来几张照片。。。。。

今晚有红字可以买了

来几张照片。。。。。

今晚有红字可以买了
叶湘伦 发表于 26-12-2009 02:50 PM

哇, 怎么回事

没有毒的, 应该是太仆片的东西,,
等下和haoren titsen 他们出去, 希望拍到比较像样特别的东 ...
hungli 发表于 26-12-2009 02:49 PM

又是拍夜景嗎?

来几张照片。。。。。

今晚有红字可以买了
叶湘伦 发表于 26-12-2009 02:50 PM

s老大,再來360

jack 我是因為這次的CF活動...才讓我不瞭解. 在想如果室內燈光不足下....釋放的快慢當讓就會比較 ...
alan_paocai 发表于 26-12-2009 02:44 PM

光圈越小,是背景也清澈。
拍人像,很多時候就需要大光圈把背景虛掉,比如那天cosplay,太多閑人當背景的時候,就必須大光圈。
燈光不足,拍人像,也不能冒太大的險,除非你有鐵手,而且也要麻豆不動,要不然,失敗率還是很高。
我當天也是有玩火,有些甚至是1/20,簡直就是跟他賭一把,burst幾張來博。

而且,試想想,我是用35mm f/1.8的,光圈都已經開到2.2了。依然還是屬于這么危險的水平,書記沒有35mm,就只有把光圈推到1600-2000,而且還要是快門1/10,也是玩火。我相信我和他的相機里頭失敗的照片是一羅羅。
相反,可能jason, sim sim, vanco的,他們的成功率更高,因為用外閃。

如果你真的要自然光,然后當天要拍好的照片,你真的要很好的時機以及器材,大光圈是跑不掉的,要不然,為什么有人那么需要大光圈。
而且也要麻豆不動
你有鐵手
沒有搶到別人的閃光

另外一樣東西,拍這樣的event,寧可一點under來爭取安全快門, 因為under還可以靠軟件調回上來,但是,如果blur,你就是可以放進去recycle bin