佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恩儿

2009 math paper 1

原帖由 idontwant2b 于 25-11-2009 07:17 PM 发表

星期一才考…
我也是应该90左右。

望paper2可以score

原帖由 颖大人 于 25-11-2009 04:15 PM 发表
我差不多重伤了...
出来看到老师再看考卷...解释...
天啊~很多失分...
area 和 volume的unit 我也没写=,=

我也是没写。。
我老师是批改考卷的老师。。
她说不必写unit。。写错反而会被扣分。。
所以我每次都没写。。
所以。。不必担心啦。。
paper2再加油就是了。。

原帖由 idontwant2b 于 25-11-2009 12:34 PM 发表
1. x E (-infinity, -1) U [1, +infinity)
2. - surd x /2x
3. n=5
4. p=5, q=5
5. x = 2/3
6. 27/140
7. 1:1 (错这题,少掉四分)
8. x= -9, x=7
9. x=220, y=190, z=160
10. (1,-3) (3,-1)
11. q(x) E  ...

想请问为什么第七题错呢???
不是1:1吗????
谢谢

回复 60# idontwant2b 的帖子

我也是应该90左右。

原帖由 bell_25 于 25-11-2009 07:43 PM 发表

想请问为什么第七题错呢???
不是1:1吗????
谢谢

我在考试粗心,
算到7:1…
对的答案是1:1

大家能不能show log 的 working?

Follow Us
大家的math1都很厲害 能拿到90分
我trial exam 才拿60多分 這次不知道能拿幾分 ...

原帖由 idontwant2b 于 25-11-2009 12:34 PM 发表
1. x E (-infinity, -1) U [1, +infinity)
2. - surd x /2x
3. n=5
4. p=5, q=5
5. x = 2/3
6. 27/140
7. 1:1 (错这题,少掉四分)
8. x= -9, x=7
9. x=220, y=190, z=160
10. (1,-3) (3,-1)
11. q(x) E  ...

这是真的吗???那我不是错很多???我还以为我考到很好。。。。==

原帖由 十八仔 于 25-11-2009 09:39 PM 发表
大家能不能show log 的 working?

golden rule for maths T paper:
做完了要时常用calculator来检查答案,
除了set,locus以外,
其他的部分也可以用计算机算到,
尤其是fx 570es,超好用,
算比较复杂的integration可能比较慢,但也是有答案的,
一发现不对就要改。

你用了BINOMIAL EXPANSION!!和你的做法不一样,我用CONJUGATION。

我的做法挺短的。。。
[(x)^1/2 - (x+h)^1/2]/h
=[(x)^1/2 - (x+h)^1/2][(x)^1/2 +(x+h)^1/2]/h[(x)^1/2 +(x+h)^1/2]
= (x - x - h)/h[(x)^1/2 +(x+h)^1/2]
= -h/h[(x)^1/2 +(x+h)^1/2]
= -1/[(x)^1/2 +(x+h)^1/2]
= -1/[(x)^1/2 +(x)^1/2],since h->(0),x+h-> x
= -1/2[(x)^1/2]
可惜我没放到-ve sign,最后关头,--->少了1~2分
这个是conjugation 方法吧~
和ls的一样

回复 69# idontwant2b 的帖子

那题intergration 的, 我用570-es .. 等差不多五分钟才出现答案。。。

原帖由 walrein_lim88 于 25-11-2009 05:26 PM 发表
錯什麼?錯這麼多??

modulus sign
limit
matrices的(b)
log那題也怪怪的

原帖由 walrein_lim88 于 25-11-2009 05:30 PM 发表
別怕啦!! MATHS S paper 2比較容易的!!!SIMPLEX不會很難!!不過我老師講SIMPLEX今年不會出了。聽說每年輪流出SIMPLEX和GRAPH的﹐如果你有PASTYEAR的話﹐會發現一年SIMPLEX﹐下一年GRAPH﹐然後再下一年SIMPLEX。
剛好 ...

你有老師教~我要都沒有~自修的
今年唯一一位報考math S的
去年那個Simplex我不會做

原帖由 laiverson 于 25-11-2009 10:01 PM 发表
大家的math1都很厲害 能拿到90分
我trial exam 才拿60多分 這次不知道能拿幾分 ...

我math S 1 trial才40分
不知道這次會怎樣

原帖由 Dicardo 于 26-11-2009 12:36 PM 发表
那题intergration 的, 我用570-es .. 等差不多五分钟才出现答案。。。

等久就有五分了阿,
570ms更久吧?

大家加油!

原帖由 idontwant2b 于 26-11-2009 02:20 PM 发表

等久就有五分了阿,
570ms更久吧?

大家加油!

我赞同,用570-ms要等7~9分钟。。。我做完一题它才跳出来~

2.       Given x> 0 and f(x)= √x , find lim[f(x) – f(x+h)] / h
                                                                          h→0                       [4M]

这题有更简单的方法,用中四的方法就能做到了。

6.  Using an appropriate substitution, evaluate ∫ x^2(1-x)^1/3 dx   . limit is 1 at upper and 0 at bottom          [7M]

你们是否有想过substitution的作用?
substitution的目的是要使问题简单化。
如果说用了substitution没使问题简单化,那substitution就失去了它的用意。
原本的题目用integration by parts就可以做到了,如果substitute u = (1 - x)^1/3后再用integration by parts,那就多此一举了。

其实要简单化这问题,只需要substitute u = 1 - x 。

11. Given a curve y= x^2 -4 and a straight line y=x-2.
(c)calculate the area of the region R bounded by the curve and the straight line.                                       [4M]

不管straight lines/curves在graph的哪一个部分,都是拿上面减掉下面(答案一定是positive)。
所以这题目应该是line - curve。
当然有些人选择放modulus sign,那就不用烦恼那么多,但是真正知道这concept的人就不会放上modulus sign(又是多此一举)。

回复 78# joseph88 的帖子

我知道那題subsitution我錯了的==
有let u = 1 -x那個步驟應該是對的==
拿1分罷了~暈@@

那個算area的我好像有放modulus sign ==

其实放modulus应该也能拿满分,因为 area ≥ 0 。
但是知道这concept的人就不会放modulus,只需要拿line - curve。