佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《新手》新手交流区 ***我们的成长过程*** 《网聚外拍照从53页起》

关闭 [复制链接]
原帖由 燎原火 于 4-11-2009 09:43 AM 发表

我有摸过alpha 230,真的小和轻很多

p.s.
题外话,老大你几时再玩摇黑卡?

摇黑卡是什么来滴?

原帖由 大小姐-小宝贝 于 4-11-2009 09:45 AM 发表

摇黑卡是什么来滴?

看这里
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1743941&extra=page%3D1

原帖由 燎原火 于 4-11-2009 09:49 AM 发表

看这里
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1743941&extra=page%3D1

你们拍的照片好漂亮。。。我喜欢星星~

原帖由 黑名单 于 4-11-2009 09:29 AM 发表
說到小巧的DSLR为什么沒人提到OLYMPUS?价钱也便宜。
http://shashinki.com/shop/olympus-e420-digital-camera-with-1442mm-f3556-zuiko-zoom-lens-p-2351.html?manufacturers_id=26

http://shashinki.com/shop/ ...

哦!olympus 更小巧哦!谢谢你的资料
还有喝茶吗?

原帖由 大小姐-小宝贝 于 4-11-2009 09:34 AM 发表

昨天在想要不要买prosumer,结果昨天发现原来我老豆的旧canon相机原来就是prosumer...虽然是六年前的。。可是我觉得分别好像不大。。。品质当然比DC好一点。。可是我觉得分别不大
(不懂是以前的机,还是我不会 ...

哈哈!当初我也是酱,甚至拍到比dc 还差
所以不好误会,用dslr 拍出来马上就会美美了,要花时间学习才拍得美的。
你看到一些大大门方上来的照片美美的,
可是在美美之前花了很多时间,心血研究出来的

我比较高,可是我的手掌好像很小。。。 在考虑1000D和A230。。。
找几间店,进去每个model 摸一摸咯,好像摸骨酱,摸了就知道

还有个问题~如果我只是买DSLR camera,没有买addition镜头。。。也是需要干燥箱吗?
用cari 网友教的买干燥剂或者河马可以吗?
(只是一套原装相机)
我就是酱紫, plastix box + 河马 , 里面相机+2x kit lens ,
暂时一年出,还可以。

原帖由 燎原火 于 4-11-2009 09:43 AM 发表

我有摸过alpha 230,真的小和轻很多

p.s.
题外话,老大你几时再玩摇黑卡?

我准备这个拜六买nd 8 ,
然后晚上再试试看,加了nd8 的星芒效果,
假如有力气就再试试看 nd8 + 摇黑卡。

你呢?最近拍深莫照片 ?

原帖由 clownfish1 于 4-11-2009 11:36 AM 发表

星芒效果就是摇黑卡?

Follow Us
原帖由 clownfish1 于 4-11-2009 11:36 发表

我也是要买ND8....你买什么的牌子?
我要看照片哦...

楼主可以去test 1000D 和去1000D的楼~ 他们那里有一些资料给你一些参考...
不懂就问吧....一定有人能回答你的

欢迎加入单反...
顾名思义....就是用单镜头反光

原帖由 clownfish1 于 4-11-2009 11:32 AM 发表

哦!olympus 更小巧哦!谢谢你的资料
还有喝茶吗?

哈哈!当初我也是酱,甚至拍到比dc 还差
所以不好误会,用dslr 拍出来马上就会美美了,要 ...

不能放在冷气房对吗?你都放在哪里的?

原帖由 Dgrayman 于 4-11-2009 11:48 AM 发表

我也是要买ND8....你买什么的牌子?
我要看照片哦...

楼主可以去test 1000D 和去1000D的楼~ 他们那里有一些资料给你一些参考...
不懂就问吧....一定有人能回答你的

欢迎加入单反...
顾名 ...

哈哈!
打算买便宜的,rm50 什莫octopus 的
hoya 的,那天问(还没和他杀价)rm170
55mm
ps : 都是给s 大毒到的

原帖由 大小姐-小宝贝 于 4-11-2009 11:49 发表

是的不能放在冷气房...
会有水分的存在...进入镜头....
生霉菌

原帖由 大小姐-小宝贝 于 4-11-2009 11:49 AM 发表

听人家说
冷气房不是问题,问题是当你关冷气后,湿气就会来,
然后就比较危险咯,
我是放在房间衣柜里上面部分,晚上有开冷气睡觉,早上关,
暂时还好

原帖由 clownfish1 于 4-11-2009 11:54 发表

哈哈!
打算买便宜的,rm50 什莫octopus 的
hoya 的,那天问(还没和他杀价)rm170
55mm
ps : 都是给s 大毒到的

我也打算买渐黑的filter...因为中午测光...每次都会曝光太高....天空都太光...
但是不会那么快买....
因为进入冬天了

原帖由 Dgrayman 于 4-11-2009 12:00 PM 发表

我也打算买渐黑的filter...因为中午测光...每次都会曝光太高....天空都太光...
但是不会那么快买....
因为进入冬天了

不是很明白?
冬天太冷,所以懒得出门??

原帖由 clownfish1 于 4-11-2009 12:17 发表

不是很明白?
冬天太冷,所以懒得出门??

冬天太冷....不太想出门...
天气也不是很好

那种filter 是插卡式的...

给楼主....你可以玩玩你爸爸的相机...
差不多的...

Canon 1000d....玩过,
但不是很喜欢...

原帖由 大小姐-小宝贝 于 4-11-2009 11:48 AM 发表

星芒效果就是摇黑卡?

不是不是,
详细的你看燎原火给你的连接,
里面有连接都很详细的教学的,你去看看就会明白很多。

我简单说
星芒是当一些比较强的光源时,用小光圈就会拍出来了,

摇黑卡是当一个环境,暗的亮的都有,而且相差很大,对比很大
相机感光器没办法接受太大的对比,没办法把暗的,亮的都拍得很清楚,
只能选一部分清楚而已,
那有人就研究出黑卡方法,把亮的遮住一段时间才曝光,那就能把暗的亮的都拍清楚了,
黑卡在使用时需要摇,所以叫摇黑卡

原帖由 Dgrayman 于 4-11-2009 12:23 PM 发表

天气也不是很好

差不多的...

但不是很喜欢...

去乡下,那里的雪把房子,屋顶盖了,
拍出来就很美咯

原帖由 大小姐-小宝贝 于 4-11-2009 09:40 AM 发表

我还是觉得男生比较多咧。。。最衰我身边的朋友都没用DSLR没试过机。。。
不然干脆中毒算了,免得现在在这里七上八下的。。。

我比较高,可是我的手掌好像很小。。。 在考虑1000D和A230。 ...

去相机店摸一下咯,看钟情于哪一部~很多时候光在这里问,我们跟你说了你也感觉不到拿在手里的滋味,实际一点去摸一下,就能知道哪一架吸引你了~我玩过1000D,不错下,轻巧~也玩过不知道是SonyA200还是A300,感觉还ok,不过大概是现场光线不足,感觉它反应有点迟钝~

原帖由 Dgrayman 于 4-11-2009 12:23 PM 发表

天气也不是很好

差不多的...

但不是很喜欢...

你人在哪里啊?这里都没有冬天。。。 羡慕

原帖由 clownfish1 于 4-11-2009 12:28 PM 发表

不是不是,
详细的你看燎原火给你的连接,
里面有连接都很详细的教学的,你去看看就会明白很多。

我简单说
星芒是当一些比较强的光源时,用小光圈就会拍出来了,

摇黑卡是当一个环境,暗的亮的都有,而 ...

原来如此。。。好深的学问

原帖由 clownfish1 于 4-11-2009 12:30 PM 发表

去乡下,那里的雪把房子,屋顶盖了,
拍出来就很美咯

雪景震得很美~