佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: upatissa

没有天堂的天堂,没有极乐世界的极乐世界

原帖由weisely于9-10-2009 12:11 AM发表

佛陀教导我们的,不是永生,而是不生不灭。

看到你这句“释迦摩尼是从凡人在死后,被人供奉成神。” 。很想笑,但是,算了,反正你信主,也不是什么坏事,大家都会尊重你的决定。

只是,有时...

我看到你讲不生不灭,我更想笑,难道你是要生不生,要灭也灭不了吗?
释迦摩尼与华人民间信仰的神一样,都是凡人在死后才被供奉为神,如关公,华陀,孔子,济公等
可能他们对华人历史做了重大贡献,是伟人,本人也认同孔子的教导。
旦把他们当作神来拜就错了,只需纪念就行了,释迦摩尼也没教导他的弟子,在他死后要他雕刻佛像来
膜拜他,供奉他,他只是老师而已,他并不是要创立宗教,只是后来他的弟子把他神圣化了。

不好意思说一句,你说我盲人摸象,我看你才是吧。
我是在圣教会里一年真正去了解了整个基督教才信主的,基督教是可以让人了解后才信的。
为什么基督教天主教会成为全世界最多
人信的宗教,因为真理在这里。

你也赶快悔改吧。

原帖由 wa7son 于7-10-2009 10:34 PM发表

他讲到自己不是凡人酱....所以他明白上帝...没办法.很多佛教徒只知道烧香而已.他没进基督教前,应该也一样.贪嗔痴.嗔和痴,他俩样都有.痴人说什么都听不进的...

我没说过我不是凡人,就是因为我是凡人,也是大罪人,才需要依靠上帝的。

回复 62# joseph 的帖子

亲爰的外道,即然你是大罪人需依靠上帝,还是回到你的宗教论坦继续巴结/赞美你的主吧!
别在此自曝其短!连基本佛理也搞不清楚!
哎,夏虫不可语冰!

回复 61# joseph 的帖子

可以与你对话的人只有一个........我敬爰的guilimen仁者!
他出来的话,你就

原帖由 cks123 于 9-10-2009 12:24 PM 发表
亲爰的外道,即然你是大罪人需依靠上帝,还是回到你的宗教论坦继续巴结/赞美你的主吧!
别在此自曝其短!连基本佛理也搞不清楚!
哎,夏虫不可语冰!

世上每个人都是罪人,最怕是那些不知悔改的罪人。。。祝福你

回复 64# cks123 的帖子

竟然还要找人来报复我,好可怕

佛教徒不是要宽容大量,慈悲为怀的吗。。。

Follow Us

回复 65# joseph 的帖子

祝福你永生!
我们学佛悟无生!
完全与你不相应!
要学佛法就请你放下杯中水,不然就找guilimen仁者!
或回去你的地方与兄弟姐妹齐齐赞美你们的主!

回复 66# joseph 的帖子

guilimen 仁者那里会可伯,他是可爰的uncle!
学佛人从不报复.......
说你不懂佛法由此可见!

回复 68# cks123 的帖子

辛好你会那麽说,我还以为佛教徒那麽极端,要报复的。
应该多学佛的是你,我没兴趣。

原帖由 joseph 于 9-10-2009 12:09 PM 发表

我看到你讲不生不灭,我更想笑,难道你是要生不生,要灭也灭不了吗?
释迦摩尼与华人民间信仰的神一样,都是凡人在死后才被供奉为神,如关公,华陀,孔子,济公等
可能他们对华人历史做了重大贡献,是伟人, ...

我们学佛的,更本不稀罕永生这回事。求永生,其实是种障碍。我们求的是超越生于死。

你要求永生,回去你的主那里吧。道不同,没什么好谈的

回复 70# weisely 的帖子

你就不要这样讲吗,这里是论坛,又何必那么认真,不是要宽容大量吗?
我这样讲不是要踩你,我也有很多佛教徒朋友,我跟他们有时也是会谈到宗教,有些人可能不了解基督教,就认为基督徒很极端,认为基督教 是洋教,认为基督教义反华人文化。
其实并不,我们华人信基督教并没有放弃华人文化,反而更极力保护华人文化。希望有一天你会了解天上有一位主是爱着你的。。。。

祝福你

回复 71# joseph 的帖子

哎喲。。。你這樣不能啦

原帖由 joseph 于 9-10-2009 08:58 PM 发表
你就不要这样讲吗,这里是论坛,又何必那么认真,不是要宽容大量吗?
我这样讲不是要踩你,我也有很多佛教徒朋友,我跟他们有时也是会谈到宗教,有些人可能不了解基督教,就认为基督徒很极端,认为基督教 是洋教,认 ...

佛陀也爱你 !

原帖由 joseph 于 9-10-2009 08:58 PM 发表
我这样讲不是要踩你,我也有很多佛教徒朋友,我跟他们有时也是会谈到宗教,有些人可能不了解基督教,就认为基督徒很极端,认为基督教 是洋教,认 ...
为什么基督教徒不能学瑜伽?

不错的旧帖,顶上来。