佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问要怎样才能成为一位所谓很厉害看电影的达人呢?

LZ,看了那麼多的意見~
都略懂一些了罷?那麼,
偶想請問LZ領於了什麼嗎?
偶可想听听LZ所為的達人是怎樣的?

他领悟到,他看的电影就是好看.
别人看的电影就是他所谓的不好看.

爲什麽要做達人呢?

看电影而已,何必搞得那么复杂,Jz an entertainment

看多点别人的影评怎样写
目光不能太狭义

原帖由 学校汉堡 于 6-9-2009 03:05 PM 发表
其实我觉得,
看很多电影,并不代表很厉害看电影...

十分赞同学校汉堡兄说的。

用看电影和吃饭来比较,实则上没多大分别。

很多人天天吃饭,却未必人人懂得饮食之道。

偶尔外出享受一顿比较美味丰富的一餐,只为慰劳自己,让自己活得更开心,这就行了。

究竟那片牛肉有多少肌肉纹,烹调方法对与否,处理时间拿捏多准,如果不懂,还硬要打肿脸皮,在不对的时机拿出来和朋友讨论,不只让自己失礼,甚至会造成场面尴尬,害大家失去享受一顿餐食的心情。

不是每个人都有天份当一代厨神。也并非每个人需要当美食专家。我们普通人只要吃专家推荐的就好了。

若说吃汉堡包一样可以吃得很开心,有必要硬强迫自己一定非懂得一层一层去剖析牛肉的质感吗?

过路客看电影不算少,但还是继续捧各类型的电影,好坏都可以。

在 IMDB 只拿 3点多分的《Hannah Montana》,被影评批多赞少,亲友都说平平无奇,甚至有点幼稚。但过路客当时还是看得津津有味。因为当时过路客是以比较稚嫩的心情去欣赏这部电影。

看不同电影,必须带着不同的期许。如此一来,才能每部电影看得尽情、开心。

回复楼主:
『可以选择,过路客宁愿不要当很厉害看电影的达人。』

但若楼主真有心要当达人。首先必须打开心房,容纳更多与己不同的意见。
思路只懂往一个方向,即使再厉害,最多也只是一只很厉害的井底蛙。

Follow Us

回复 66# 过路客 的帖子

同意你的见解。
太引人深思了,佩服佩服。。。

要做影評家咩???

很多人
看了我这主题
还真的以为我
所谓的那为要
为电达人的
人是指我自己

这里很多。。。
我宁愿看影评。。。

過路客兄說得很好啊!
樓主 是不是該多自我反思呢?

原帖由 爱说话的哑巴 于 25-9-2009 01:39 PM 发表
很多人
看了我这主题
还真的以为我
所谓的那为要
成为电达人的
人是指我自己

真的是
那么
以为

成为电影达人跟成为食神同样秘诀, 一个字,心!!!

用颗心去看电影,去感受导演的意思。

有时你会遇到很幼稚的导演,比如拍赤壁的吴宇森,还有很幼稚的所谓假厉害“达人”,这个时候你不可以退缩,要坚持立场。

成为电影达人不难,一个字,心!!!

最要紧楼主够鸡婆,才能跟人讨论

1. 当你喜欢某戏时,你需要去听不喜欢那戏的人的看法,观点。
     当你不喜欢某戏时,你需要去听喜欢那戏的人的看法,观点。
      然后融会贯通。

2. 多看多方面的影评。尤其是外国人的。
    不是外国月亮比较圆,而是我们的 观点太~(小小声)废~
     比如:很好看咯~,看不懂~,烂片~,这戏很废~,我喜欢~,你看不懂~等有讲等于没讲得废话观点。。。
      百多面才找到不多过十个不一样的观点~
      外国人的(美国,英国,台湾,香港,even大陆)前三面的辩论都可以看到超过50多个观点~

3.   就算你可以天天看电影,一部好电影成功在哪里?你说不出来,你就算不懂得欣赏人家辛辛苦苦的作品。
      一部烂电影败笔在哪里?你说不出来,你就算不懂得批评人家哪里随随便便,还是人家没经验的辛辛苦苦。
      而且还会被那些人随随便便的骗了你的幼稚~

最后,多看the making,comentary那种看多一遍,听不到声音,但听到导演在那边讲话的类。
看到时候,就好象导演在旁边陪你看戏酱。
现在,小牛还在找着周星驰的comentary。中文片很少comentary的~

回复 1# 爱说话的哑巴 的帖子

是很多人扮会看戏

成为达人的条件。
1. 一年难得看一部戏, 那么在看一部戏时你就可以从最基本的“好看”和“不好看”的直觉来品鉴了。
2. 不认识导演, 不认识演员, 编剧, 特技, 谁都不认识, 那么你不会和某些人一样, 只要是明导演明星就断定是好戏。
3. 看戏不看他人的评论不去听别人的评价, 这样你用最真最内心最直接的部分来看这部戏

要有客观的看法,不是主观的看法。(也就是不是你觉得好看就是好看,不好看就是烂,就像小孩子的世界只有对跟错,好跟坏。要明白成人的世界不是酱的。明白这点就是半个达人啦,不过楼主的贴,主观无量,客观有限)

要知道每个人有每个人的看法,品味,个人又有个人的情绪,再不同的情绪中看同一部电影有不同感受。
所以要成为达人就要有精神病,也就是精神分裂,才可以有不同的人格(最好十个以上)于一体,然后再总结,出来的才是好的评语。

不許別人批評他喜歡的電影,同時間卻去開貼 “看電影看到罵粗話的”
之前說的“那么厲害你去拍” “電影要籌備很久”“製作都很用心”之類的話,似乎是自己講給自己聽哦

2012这部电影。。
正期待着电影达人
的见解及影评之中

谢谢...请知情者
不妨转告于这论坛
中的那几位
电影达人一下
再次谢谢大家.