佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: malachi_hong

AA电池与充电器

myomyo 该用户已被删除
原帖由 hui05 于 8-12-2005 08:58 PM 发表

GP 有分中国, 马来西亚 和 新加坡 做的。
中国做的就差很多。

要知道GP也有翻版的哦!之前有看过。。。。在某杂志介绍过。

有人在大马看过Energizer出的15 minutes charger吗?如有可否告诉我价钱。

对了,顺便问问Energizer e2 Lithium电池Double A One Pack的卖多少。(4粒)

谢谢。

原帖由 PS3FAN2005 于 10-12-2005 11:27 AM 发表
有人在大马看过Energizer出的15 minutes charger吗?如有可否告诉我价钱。

[img]http://g-images.amazon.co ...

十五分钟就充满,电池不会坏吗?

我现在用着Sony的2300的,充电比较久一点,大概一两个小时吧!但电池蛮耐的,连用四天,拍了三百多张还没用完。

原帖由 kenthew 于 10-12-2005 11:47 AM 发表

我现在用着Sony的2300的,充电比较久一点,大概一两个小时吧!但电池蛮耐的,连用四天,拍了三百多张还没用完。

我想应该不会,这15-分钟充电器有它特制的功能,就是在充电器里装了小风扇,让电池保温,不会过热而烧坏,相信价格也会贵些。昨天刚入手了Energizer的充电器及4粒AA2500mah循环使用的电池,本以为是低廉入好货,哪知仔细阅读说明书后,才发现要充1个晚上电池才会满载。

原帖由 PS3FAN2005 于 10-12-2005 12:10 PM 发表

我想应该不会,这15-分钟充电器有它特制的功能,就是在充电器里装了小风扇,让电池保温,不会过热而烧坏,相信价格也会贵些。昨天刚入手了Energizer的充电器及4粒AA2500mah循环使用的电池,本以为是低廉入好货, ...

那用其他牌子的充电器可以吗??

原帖由 kenthew 于 10-12-2005 01:57 PM 发表

那用其他牌子的充电器可以吗??

可以,不过多多少少都有些冒险成分。

Follow Us
原帖由 kenthew 于 10-12-2005 11:47 AM 发表

充这样快!电池会夭寿的!!

新报价:(古晋)
Energizer Rechargeable AA(4) NiMH 2500MaH Ultra-Fast Charger RM 158
Energizer Rechargeable AA(4) NiMH 2500MaH                    RM  65
Energizer Lithium AA(2) E2 7x                                RM  19
Energizer Titanium AA(2) E2 5x                               RM   8

听说AA电池都不能在冷气候用,那Lithium和rechargeable AA电池可以在冷气候用吗?

原帖由 kenthew 于 16-12-2005 03:12 PM 发表
听说AA电池都不能在冷气候用,那Lithium和rechargeable AA电池可以在冷气候用吗?

AA电池其实还有分NiMH(Metal Hydride)、NiCD(Cadmium)、Li-ion、Alkaline、Lithium(Energizer专用)、Titanium(Energizer专用)。

Rechargeable AA NiMH 2XXXMaH --- MaH数值越大表示耐力越高,NiMH充电电池可以重复充电大约500-1000次,与最佳的环保技术取得三大款式电池中的榜首,属于最经济型的电池型号。
Energizer Lithium AA E2 7X --- 取得世界第一耐久的电池名号,是Alkaline耐力的7倍,可拍摄600+张照片,其特制的功能是可以在-40摄氏度至60摄氏度的地方生存,由于其研发技术高昂,所以价格也比一般的高。

谁有兴趣买数码相机兼容电池的可以联络我。

lithium AA 没有出rechargeable型吗???

原帖由 lai888 于 16-12-2005 11:46 PM 发表
lithium AA 没有出rechargeable型吗???

我看了很好笑!!哈哈!!
你知道吗,rechargeable的电池只有特定的composition而已,早期的都用NiCd(Nickel Cadmium),然后再发展到现在的NiMh(Nickel Metal Hydride)型。

原帖由 bennywt 于 17-12-2005 12:15 AM 发表

我看了很好笑!!哈哈!!
你知道吗,rechargeable的电池只有特定的composition而已,早期的都用NiCd(Nickel Cadmium),然后再发展到现在的NiMh(Nickel Metal Hydride)型。

那么nimh目前最大capacity是多少mah

原帖由 lai888 于 17-12-2005 01:05 AM 发表

那么nimh目前最大capacity是多少mah

应该是2800MAh panasonic的,可能会有更大的。

原帖由 PS3FAN2005 于 16-12-2005 03:36 PM 发表

AA电池其实还有分NiMH(Metal Hydride)、NiCD(Cadmium)、Li-ion、Alkaline、Lithium(Energizer专用)、Titanium(Energizer专用)。

Rechargeable AA NiMH 2XXXMaH --- MaH数值越大表示耐力越高,NiMH充电 ...

那NiMH电池是否可在冷气候用吗?零度以下??

Lithium 和 Titanium 相比的话,那个比较持久呢??

原帖由 kenthew 于 17-12-2005 08:45 AM 发表

那NiMH电池是否可在冷气候用吗?零度以下??

NiMH只能在热带或温带地方使用,至于十下或零下几度的话,就不行了。
目前只有Lithium型号的电池可以承受零下40度。

原帖由 kenthew 于 17-12-2005 08:47 AM 发表
Lithium 和 Titanium 相比的话,那个比较持久呢??

当然是Lithium电池了,最主要的是它可以承受低温及高温的能耐。如果是买Energizer的话,它的表面上会注名明5X、7X等。Lithium是7X,而Titanium是5X,价格相差几十元。“号码x”表示它的耐久能量是Alkaline的几倍数。当然,与NiMH相比之下,Titanium耐力比较高。

原帖由 lai888 于 16-12-2005 11:46 PM 发表

好像有,不过本地没见到,但是不是AA型号的。