佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 好摄之徒

新来报道...

原帖由 埃里克 于 24-3-2009 11:27 PM 发表

canon 50mm f1.8 就是 made in malasia

我不懂哦!是不是就是450d的这支呢?

回复 46# leanne123my 的帖子

大概是3k吧,kits set的话,body目前听到最便宜是2.1k,但不知还有没有货。不过如果你买d80我会建议你买18-105vr,是d90的kit lens. Zoom lens如果没防震,快门在1/100以上你就很难确保照片不会模糊了。

d90暂时很难跌价了,因为同等级的新机应该是明年底才会出了,就好像d80 d90隔了两年酱。

回复 61# 好摄之徒 的帖子

不是,450d的kit lens是18-55 IS。

50mm f1.8是最普遍的prime lenses,因为最便宜,不过很好用。

原帖由 SmilingBoy 于 25-3-2009 12:29 AM 发表
大概是3k吧,kits set的话,body目前听到最便宜是2.1k,但不知还有没有货。不过如果你买d80我会建议你买18-105vr,是d90的kit lens. Zoom lens如果没防震,快门在1/100以上你就很难确保照片不会模糊了。

d90暂时很 ...

d90也用18-105对吗?我也喜欢d80,可是就是没有除尘功能,我新手还不懂自己除尘.
O(∩_∩)O哈哈~

原帖由 SmilingBoy 于 25-3-2009 12:31 AM 发表
不是,450d的kit lens是18-55 IS。

50mm f1.8是最普遍的prime lenses,因为最便宜,不过很好用。

不好意思!我不懂,不过没关系,我会去了解.
O(∩_∩)O谢谢

原帖由 好摄之徒 于 25-3-2009 01:28 发表

不好意思!我不懂,不过没关系,我会去了解.
O(∩_∩)O谢谢

prime lens 简单来讲是不能 zoom 的,但是他的光圈可以开很大,所以能使 shutter speed 提高很多,浅景/bokeh效果好。

Follow Us
原帖由 埃里克 于 25-3-2009 08:25 AM 发表

prime lens 简单来讲是不能 zoom 的,但是他的光圈可以开很大,所以能使 shutter speed 提高很多,浅景/bokeh效果好。

原来是这样.我很想买nikon,可是朋友说很难保用,而且维修的时间很长,
不知是不是有这样的事?

原帖由 好摄之徒 于 25-3-2009 04:58 PM 发表

原来是这样.我很想买nikon,可是朋友说很难保用,而且维修的时间很长,
不知是不是有这样的事?

听说确实是有这样的一回事

原帖由 好摄之徒 于 25-3-2009 04:58 PM 发表

不知是不是有这样的事?

什么是叫难用??那是因为不顺手
维修时间我不清楚,但几年都不会进维修一次吧??

原帖由 忘我 于 25-3-2009 05:20 PM 发表

听说确实是有这样的一回事

我这里没有nikon的代理好一下.

原帖由 埃里克 于 25-3-2009 05:56 PM 发表

什么是叫难用??那是因为不顺手
维修时间我不清楚,但几年都不会进维修一次吧??

是保用(warranty)哦!不是难用,我这里没有nikon的代理,
我担心坏了会比较麻烦,可是这也打不了我比较喜欢nikon的兴趣.

原帖由 好摄之徒 于 26-3-2009 03:41 PM 发表

是保用(warranty)哦!不是难用,我这里没有nikon的代理,
我担心坏了会比较麻烦,可是这也打不了我比较喜欢nikon的兴趣.

你那么爱nikon,那就D80咯
不用想久久

原帖由 埃里克 于 27-3-2009 12:02 AM 发表

你那么爱nikon,那就D80咯
不用想久久

d80没有除尘哦!我不懂用手除尘,
再说古晋找不到d80.
老兄,跟你谈那么就还不知到你用什么机呢?

原帖由 好摄之徒 于 27-3-2009 01:03 AM 发表

d80没有除尘哦!我不懂用手除尘,
再说古晋找不到d80.
老兄,跟你谈那么就还不知到你用什么机呢?

不用怕啦,酱多人用都没问题。

我本身是sony A300用户。

我的50mm 1.8f 和 55-250mm 都是buatan malaysia....
尤其50mm的quality....  focus很吵,而且镜头已经进尘了)

原帖由 sauping82 于 27-3-2009 10:27 AM 发表
我的50mm 1.8f 和 55-250mm 都是buatan malaysia....
尤其50mm的quality....  focus很吵,而且镜头已经进尘了)

那是时候上50mm f1.4了

原帖由 埃里克 于 27-3-2009 10:14 AM 发表

不用怕啦,酱多人用都没问题。

我本身是sony A300用户。
我还以为你用nikon,
我们不比较价钱,n&c你叫我选什么牌?

原帖由 sauping82 于 27-3-2009 10:27 AM 发表
听起来有点怕怕..

原帖由 好摄之徒 于 28-3-2009 01:25 AM 发表
我还以为你用nikon,
我们不比较价钱,n&c你叫我选什么牌?

在我心目中,N家和C家都是平坐平起。

不过入门我肯定会买C家。

原帖由 埃里克 于 28-3-2009 01:52 AM 发表

在我心目中,N家和C家都是平坐平起。

不过入门我肯定会买C家。

其实两家都差不多,N在DSLR的地位很雄厚,所以做出的机都相当的高水准。C的选择很多,价钱琳琅满目。

我对它们的评价是:N-老树生根;雄霸江湖,C-后起之秀;虎视眈眈。S-鹬蚌相争;渔翁得利。
                                    最后就是3国鼎立的天下。

最后当然也没有谁是谁的天下,毕竟大家的技术都很平均。所以你买那一架都是一样的,只要你又用心去拍照就是一架好的相机。

如果你还没有买的话,建议你考虑C-500D