佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 公開辯論

超版再不處理,網友都快走光了(請看133# )

关闭 [复制链接]

哇~~~

这。。。真的是看到连我这位潜水达人都要出来讲句话了~~

我告诉你~~

魔术会不会因时代而淘汰~~???

这些事情,不用你来担心或讨论~~因为那是魔术界的事~~

应该有怎么样的改革~~~???

同样的,不用你来担心或建议~~因为这也是魔术界的事~~

好好地享受魔术带给你的乐趣。。就可以了~~

最后送你Cyril的一句名言:

“DONT THINK~JUST ENJOY~!!”

原帖由 公開辯論 于 14-3-2009 06:07 PM 发表

你會用GOOGLE 嗎 ? 按一下就出來了
你連我的出發點都不懂又怎麼知道我懂不懂徥尊重呢?

你都说了google按一下就出来了。。。
哪又何必说改革呢?
既然明知不能讨论破解魔术,又何必紧咬着不放呢?
说穿了就很好玩吗?
论坛是免费给我们使用的。如果觉得不喜欢不是继续用你的google啦

我不什么练魔术, 也没有兴趣当魔术师。 可是最近都一直在找寻资料看一看魔术背后的原理, 和其中的秘密。

没有为什么, 因为我就是以一个学者的身份, 去研究魔术背后的一些东西, 当作学术研究那样来学习。

魔术的秘密这回事情, 因为就等于是魔术师的饭碗, 所以对很多魔术师来说, 讨论魔术的秘密, 是一种禁忌, 也许一直以来大家都在争辩的课题。

无论如何, 魔术的秘密, 就等于好像在讨论电影的剧情发展那样, 都应该竖立一个 “Spoiler Warning" 的牌子, 让人有的选择,到底要不要click 进去看spoiler .   如果对方不介意, 还没进电影院, 就click 进去看spoiler,  影响他接下来去看这部电影的兴致, 这, 是他自己的事情。

我个人的意见是, 魔术的秘密, 对于有兴趣的人来说, 应该是要互相公开讨论的。  因为这是一个资讯年代, 固步自封, 只会造成技艺失传的现象。 在中国武林的世界里, 就是因为这种保守的思想, 而让很多中国武术的秘密, 随之而被带进棺材里, 无法传给后人。 (在古代, 武术这东西, 也是很多人都饭碗, 所以都会有这种现象)。

其实中国将变脸的技术, 当作是国宝, 当然没有错, 但是将变脸的技术, 封闭起来, 不让外人来学习, 说得不好听点, 其实是固步自封, 闭门造车的做法。  如果对方有兴趣, 不管是男, 是女, 是中国人, 是外国人, 都应该将变脸这门技术传开来, 让现代的人把它精益求精, 将它发扬光大才是。

我相信有很多像你或我這樣的聲音的人的
只是被獨裁的方式來打壓不同聲音
如果他們執意放棄溝通來取得共識
我想會申請另外個新版 "魔術破解技術交流"
跟原來的魔術版各自發展

回复 64# 公開辯論 的帖子

你成功的话再说吧

给你多一个例子吧:
马来西亚其中一个数一数二的中文论坛 JBtxxks,
那里的魔术区原本是放任破解魔术的,结果现在也变成不能解密,
你能解释吗?

Follow Us

回复 64# 公開辯論 的帖子

哇!我等你!慢慢等....

原帖由 公開辯論 于 14-3-2009 07:36 PM 发表

我相信有很多像你或我這樣的聲音的人的
只是被獨裁的方式來打壓不同聲音
如果他們執意放棄溝通來取得共識
我想會申請另外個新版 "魔術破解技術交流"
跟原來的魔術版各自發展

加油咯。。。

我刚来,草草了看了下,没仔细看完每个帖
基本上,你的帖是关于建议破解魔术是么?
首先,建议你先看版规

- 严禁破解别人的魔术
- 严禁灌水(说废话或与魔术无关的帖子)

基于以上2个版规,你发的建议帖属于废帖,删掉是正常的......并不是版主独裁,是你连规矩都不懂就乱来。

另外,建议的帖是应该发在这里不是发在魔术区

再来,为何你发的这个帖这么拐弯抹角,我刚看都不懂发生了什么事情,难道你潜意识知道破解魔术是理亏的?

再来啊,你懂魔术么?一首歌如果全部人会唱,那还是歌。魔术如果全部人都会,那就不是魔术了......

另外,把魔术随意破解,还要在这么公开的地方,那基本是不爱魔术的人才会提出这种建议,魔术师之间的讨论是一回事,公开破解那时另外一件事。还有,就算有破解魔术区,只要稍微对魔术有点尊敬的都不会参加,剩下的只是不尊敬魔术的稍微懂魔术的人。

再来,我看你也不懂什么是版权。就是因为网络发达,连电影,电视,歌曲等行业都受到了冲击。如果大家都在网上公开破解魔术,那并不会帮助发展魔术,而是导致魔术的没落。

还有,刚刚看到你说,[當初最早提出地球是圓的想法的人,最後被處死了]。
很好笑啊,你不要乱乱来,地球是圆的和破解魔术是2回事。
地球是圆没有问题,破解魔术可是很大的问题啊。
道出地球是圆的只是说出事实,破解魔术是侵犯版权的问题,另外还会导致魔术没落等等的问题。
不过阿,如果下场都是被处死,我不介意你认为破解魔术的道出地球是圆的是一样的......

原帖由 叉烧饭加蛋 于 14-3-2009 08:51 PM 发表

加油咯。。。

謝謝你的支持
看起來還沒人反對
到時候希望不要有異議

原帖由 peaceboy 于 14-3-2009 09:23 PM 发表
我刚来,草草了看了下,没仔细看完每个帖
基本上,你的帖是关于建议破解魔术是么?
首先,建议你先看版规

- 严禁破解别人的魔术
- 严禁灌水(说废话或与魔术无关的帖子)

基于以上2个版规,你发的建议 ...

那請問你看了他刪除我的貼的內容寫什麼嗎 ?
這就是你的程度了

原帖由 hseinhsein1314 于 14-3-2009 07:57 PM 发表
你成功的话再说吧

先把話說清楚 ,你沒異議吧 ?

原帖由 yendeshiyo 于 14-3-2009 08:39 PM 发表
哇!我等你!慢慢等....

不用等,直接告訴我你的看法就好
你支持還是反對

原帖由 peaceboy 于 14-3-2009 09:23 PM 发表
再来啊,你懂魔术么?一首歌如果全部人会唱,那还是歌。魔术如果全部人都会,那就不是魔术了......
另外,把魔术随意破解,还要在这么公开的地方,那基本是不爱魔术的人才会提出这种建议,魔术师之间的讨论是一回事,公开破解那时另外一件事。还有,就算有破解魔术区,只要稍微对魔术有点尊敬的都不会参加,剩下的只是不尊敬魔术的稍微懂魔术的人。
再来,我看你也不懂什么是版权。就是因为网络发达,连电影,电视,歌曲等行业都受到了冲击。如果大家都在网上公开破解魔术,那并不会帮助发展魔术,而是导致魔术的没落。

我承认我是个魔术白痴, 也不是什么资深爱好者, 所以对魔术破解区, 特别有兴趣 。。。

不过我也同意佳礼这个论坛很公开, 开一个破解区, 的确很不适合。 如果是纯魔术论坛, 那又不同。

因为佳礼是个很大众化的论坛, 如果没有将魔术破解区, 设定为要加入会员才能进入的话, 这和 “当众破解对方的魔术” 没有不同。 我个人也认为, 当众破解别人正在表演的魔术, 是很没有礼貌的行为。 (相当于在电影院看电影的时候, 突然旁边有个白痴在你旁边讲起剧情那样, 真的很想拿鞋子丢他)。

不过对于说破解魔术 = 侵犯版权, 这个我不认同 lor ........  如果说你买了对方出版的DVD魔术教学, 看明白了后,  然后用自己的方式在网上来讲解秘密 (不是叫你整个video 也upload 上去 youtube, 这当然不行)  ,  也算是侵犯版权的话, 那么, 这和你私下的时候, 教其他魔术师这个魔术, 和对方交流, 那么, 也不是一样在侵犯版权 ? 至于没有出DVD的魔术, 全用自己的思考去破解对方的魔术, 这更不算是侵犯版权了。

我身边有热爱魔术的人,也认识了好多热爱魔术的人,通过论坛(我不只上一个论坛,也不只上一个魔术论坛)。

本身我没有玩魔术,但是,我在还没有接触魔术之前,和接触魔术之后,心里只有越来越尊敬,没有想要当奥客了。

楼主,
你很厉害辩论吧!从什么顿什么顿的,可以讲到煮菜用的食才·(既葱),
还可以半夜三点不睡觉回帖。是佩服你的咯。

哦!你问我看法哦!
我是不赞成的啦!

先声明,我不曾到过魔术论坛,也不懂魔术

我的看法是魔术门外汉所提出的改革,值得信赖吗?
口口声声地提爱因斯坦对比牛顿,但楼主好像忘了一点。。
爱因斯坦并不是物理学门外汉

你既不曾长时间虚心学习探索魔术,我不相信你会深刻了解流传下来的行规的含义,看来看去你只站在自己的角度靠 Common Sense 来辩驳。实在儿戏  

你是改革派吗?我到认为你是捣蛋派~

原帖由 weisely 于 14-3-2009 10:13 PM 发表

不过对于说破解魔术 = 侵犯版权, 这个我不认同 lor ........  如果说你买了对方出版的DVD魔术教学,看明白了后,  然后用自己的方式在网上来讲解秘密 (不是叫你整个video 也upload 上去 youtube,这当然不行)  ,  也算是侵犯版权的话, 那么, 这和你私下的时候, 教其他魔术师这个魔术, 和对方交流, 那么, 也不是一样在侵犯版权 ?至于没有出DVD的魔术, 全用自己的思考去破解对方的魔术, 这更不算是侵犯版权了。

其实这个话题很敏感的...
首先你要想到的是...
就算你用自己的党史来讲解秘密,就算不是你爸整个video upload上去网站...
不过原理还是没有差别...
这样的话如果突然出了一个新的教学(新出炉的魔术教学)...
例:goat change,clip shift , strike change等等...
总不可能讲解出来吧?
如果是那样的话...
大家只要坐着拍拍屁股等大家讲解秘密就可以了...
都不用去买教学了...
虽然说没有侵犯版权...
不过这种行为的道德观念很明显不及格...

----------------------------------------------------

如果是私底下“交流”的话...
(通常都是见面的...就算通过互联网...也是1对1的方式的)
(就算用自己的方式拍了...upload上去网站...这样的话也可以让只想要知道魔术秘密的人多一个机会找到魔术秘密罢了)
“交流”是有来有往...这个当然是没问题啊...
而且最少能够很定对方是魔术爱好者....
怎样说都算是公平的交换啊...

交流-双方互相讨论然后提出意见(同事一般都是用交换魔术来教对方的...也没有免费的教学的哦)

-------------------------------------------------------

如果真的那么坚持的话..
那么每次有新魔术时候...
我等你拍了载upload上来讲解给大家知道好了...
大家只需要等你的讲解就足够了..
(那么想破头脑的原创就自己吃自己了!)

X
各位极力守护魔术及强调尊敬魔术原创的爱好者们,我以元老的身份(死要脸 )呼吁大家不必再继续回复此帖子,因为对一个不懂得我们极力捍卫及坚持的原则之网友,是很难明白我们所坚持的东西。

希望大家把精神放在魔术咨询交流,不要再进行这些浪费的口舌之争,把时间拿来练魔术,6月份的魔术节再彼此交流。

至于一旦有些人存心在cari开设魔术破解区,到时我们就出来奋战到底

讓我以佳禮做例子好了

內容                           
  • Html 代碼 禁用
  • Smilies可用
  • Discuz!代碼 可用
  • 代碼 可用

這是我們每次發表時,都可以看到的四項內容
為什麼HTML被禁用呢?因為如果不設下權限,每個人都可以用「改革」之名將佳禮改得面目全非
若是有人提出疑問:改革之後出了問題,誰來負責?
「改革者」逃避問題,繼續嚷嚷:「我就是要用HTML代碼,為什麼只有少數人有特權
你們這些守舊派,當初設立版規的算什麼

原帖由 公開辯論 于 14-3-2009 09:51 PM 发表

那請問你看了他刪除我的貼的內容寫什麼嗎 ?
這就是你的程度了

你牛啊,删除的帖还能看到?
你第一天逛论坛阿?

什么公开辩论,用一个无关要紧的问题来回应我的帖,更本连一个point都没有回应到。
只回应本身辩论能力范围之内的帖么?你还真像枪手